2022-05-27 20:32:09 28点赞 20收藏 46评论

喜提14+7居家隔离后,突然感觉自己明白了很多~食物不能一次性屯太多,因为有一半是因为吃不上腐烂变质了要丢掉,不要什么食物都疯狂的屯,因为你并不是什么都会做……唉,这是多么痛的感悟啊。疫情后,奶(lan)爸超级推荐看似“小众”却特别实用的厨房好物

我相信有不少年轻人像我一样,家里的厨房就是一个花瓶摆设,在高节奏的今天,外卖快餐成了我们不二的选择,下厨的时间真的少之又少,而且我相信不会做饭的人也大有人在,更不用说厨房用具,估计也只有能煮个面的家伙事。

反反复复的疫情,来来回回的居家隔离让我的厨艺不仅大涨,而且也淘到了不少好用的厨房好物,都是自己踩坑剩下好用的,今天就带给值友们,仅作参考吆~疫情后,奶(lan)爸超级推荐看似“小众”却特别实用的厨房好物

这些年用过的厨房好物

①砧板刀具智能机

说实话推荐摩飞这个砧板刀具智能机第一原因应该是便宜,为啥便宜呢,三把特别好用的刀+三个砧板一共才三百出头多一点,而且还带着紫外线抑菌功能。原来我在家基本不做饭,就一把菜刀,一个案板,生熟公用,而且因为长时间不用木菜板都起了霉斑,老母亲来查岗后要求必须生熟分离,而且要勤打扫,像我这么懒的人,这不直接就反向GET到我的内心痛处。

摩飞这个三件套真心省去了我打标的时间,三把刀、三个砧板、三个颜色,切什么东西用哪套颜色的刀具和砧板自己记好就OK了,刀子只要不剁骨头(也剁不了),切个东西还是蛮好用的,不仅砧板材质是抗菌的,用完后放回一体收纳盒还能UV智能护理进行紫外线抑菌,每次运行5分钟一个周期,而且机器紫外线抑菌续航在20天左右,也不用来回充电。对了,砧板上有个研磨区,用来剥蒜还是蛮好用的。

英国摩飞砧板刀具智能机砧板紫外线抑菌厨房刀架家用小型分类菜板328元天猫精选去购买

推荐指数:★★★★☆

②摩飞绞肉机

不知道你是否在熟睡时被楼上阿姨剁馅料的duang、duang声吵醒,为了不成为楼下眼里的阿姨(主要是我懒),我通常买到肉馅后会在肉摊直接搅好回家用,但是后来被科普了一下,从此再也不再市场进行绞肉,作为一个喜欢各种带馅面食的山东人,包饺子、包包子真的是每星期都要好几回,剁馅也成了日常烦恼之一。

选购这款摩飞绞肉机也是源于值友的一篇帖子,因为绞肉机市面上太多了,值友晒了他入手的摩飞的体验,我便看中了摩飞家这款绞肉机的剥蒜功能,山东人对蒜也是一种执著,怎么说呢,吃饭不吃蒜,香味少一半疫情后,奶(lan)爸超级推荐看似“小众”却特别实用的厨房好物

这款摩飞绞肉机我推荐的主要原因吧应该也是它有三个搅拌碗,都是304不锈钢的,能把肉、菜、辅食进行完美的分类,在一定程度上杜绝了生熟并用,如果只在切菜环节进行了生熟分类,在制作环节又生熟公用,那意义何在呢?用了个把月,这款绞肉机怎么说呢,就是非常方便,350W的大功率电机肉馅基本十几秒、二十几秒就搞定了,然后十秒内绞菜没有任何的问题,我女友特别喜欢包饺子和包子,通常把肉绞一下,菜绞一下,然后混起来几秒就绞匀了,非常的方便,而且做烘焙的时候,用来打发蛋清也是非常的不错。在操作方式上仅需要在顶盖按压式开关便可以起到机器,用起来也很方便。

摩飞套娃绞肉机家用电动小型全自动多功能肉馅料理不锈钢辅食搅拌328元天猫精选去购买

③空气炸锅

说实话入空气炸锅刚开始我是拒绝的,因为家里又微波炉和烤箱我觉得完全够用了,直到有一天对面的小姐姐用空气炸锅搞了一个锡纸地瓜,我就彻底被征服了,我买回来,干的最多的就是烤蜜薯了。网上各种科普说空气炸比油炸健康很多,在我眼里这空气炸锅使用起来比油炸不知道方便多少倍,这一点就够了,其他的都不重要。

市面上空气炸锅已经是琳琅满目,但是功能上却是大相径庭,选择九阳这款纯粹是冲着这个品牌去的,因为在我心里炸锅这个东西,质量必须是第一位的,那些没听过的牌子就是给我,我也不敢用啊。还有一点就是九阳这款内置的温度传感器,能让食物在加工的时候恒温受热,做出来的食物口感上会更棒一些,4.5L的额定容量,也是完全的够用。

九阳空气炸锅家用新款官方大容量多功能全自动电烤箱电炸锅一体机439.9元天猫精选去购买

④真空封口机

真空封口机在目前这个大形势下真的非常有必要,一次性屯十几天食物,放在自然环境中又不行,放在冰箱里,密闭的空间串味现象非常的严重,我们通过真空塑封能大大延长食物的保鲜期。不仅仅我们可以用来保鲜食物,现在夏日的到来,外出游玩的时候我们也可以提前把食物进行塑封,等到达目的地再进行开封,避免了再路上什么汤汤水水的二次污染,也是非常不错的选择。

摩飞这款真空封口机在我眼里推荐最大的亮点应该是干湿食材都能通用和支持外抽真空,用起来真的是非常的方便,而且它内置了袋舱和切割刀可以轻松的收纳和切割;80Kpa的大吸力,轻轻松松就能抽干空气;在封袋上,真空袋、两侧折边平袋,无折边平袋 都能轻松驾驭完美封口;25cm的机器长封口,同时封包几袋也是没有任何的问题。用了几个月,运行起来还是非常的稳定,而且特有的12V高频低压技术真空封口,并不和其他机器一样会产生烫手的现象。

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机439元天猫精选去购买

推荐指数:★★★★☆

⑤五谷杂粮收纳盒

推荐五谷杂粮收纳盒的原因是我觉得谷类因为使用频率过高,不太适合抽真空,基本每天都吃的食物抽真空真心是一种浪费,但是谷类食物如果不密封保存特别容易招生小飞蛾。我买的这款优点就是旋转按压取米,独立的米斗,存取都非常的方便,PP材质透明可视,需要补充的食材一目了然。

当然大家如果觉得存米还需要单独的厨具是一种浪费,这里我推荐我妈妈的方法,就是那种大桶水或者大桶的果汁桶都可以用来装米,记得要把瓶盖扭好~

可旋转五谷杂粮分格装米桶分隔家用密封防虫防潮储米箱缸收纳盒89元天猫精选去购买

推荐指数:★★★☆☆

⑥天然气报警器

天然气泄露危害巨大,轻则使人窒息死亡,重则发生爆炸危及建筑和人身安全。在经历过几次忘关天然气后,为了家人的安全考虑,决定安装一个天然气报警器以绝后患,因为家里大部分是米家产品,为了联动所以入手了小米这款天然气报警器,通过米家APP也会收到消息的推送,就算不在家也能发现险情,而且这款小米天然气报警器内置了蓝牙网关,支持所有米家蓝牙网关的设备,让厨房不再是信号盲区。特别提醒,想要安装的,厨房一定要留足插孔位置,要不就会和我一样,难看死了。

小米燃气泄漏报警器天然气家用厨房煤气液化气消防可燃气体探测器179元天猫精选去购买

写在最后:

随着时代的进步越来越多的好物进入到了大家眼帘,以上六款是我踩坑后留下觉得可以推荐的厨房好物,真心希望能帮助到大家,不管有多难,生活是自己的,要学会用现代化的手段享受生活,这才是我们赚钱、进步的意义。如果有GET到你的使用痛点,可否给个小小的关注,mua~疫情后,奶(lan)爸超级推荐看似“小众”却特别实用的厨房好物

铁子们 加油吧~

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机

可旋转五谷杂粮分格装米桶分隔家用密封防虫防潮储米箱缸收纳盒

可旋转五谷杂粮分格装米桶分隔家用密封防虫防潮储米箱缸收纳盒

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 MJQZGLQFYHDB 米家前置过滤器京东自营

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制