硬核桌面物志 篇二百零七:混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

2022-05-27 15:46:25 25点赞 4收藏 15评论

网络会议以及居家办公,是目前疫情时代的工作趋势。而一款同时内置扬声器和麦克风音箱,便是使这样新兴工作型态更有效率、流畅办公的好帮手。它可以让我们参加电话会议时,避免此起彼落的声响影响收音,使得开会内容和会议记录内容变得更清晰。目前各家品牌纷纷推出相关产品,无论是性能、功能和价格都各有千秋。而今天笔者将为大家介绍的是来自联想thinkplus口袋全向麦!那么接下来跟我一起看看thinkplus口袋全向麦,到底有何独特之处吧!

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

thinkplus口袋全向麦体积小巧,制造工艺精美。造型方正,商务风特点十分明显。整机采用银灰色设计,质感十足。机身顶部的中间部位是它的操作区,一旁是深灰色加厚专业音箱蒙布。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

thinkplus口袋全向麦的尺寸为86*72*31.6mm,这么说大家可能没有什么概念,笔者将它与手机和硬币做对比,可以看出它的长度是手机的一半,高度为一枚一元硬币高,非常迷你,另外,它的重量约为110g,相当于一部iPhone8的重量,非常轻。这样小巧的会议音箱,即使是拿出去外出办公,也是十分方便的。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

除了机身顶部的操作键区,thinkplus口袋全向麦,还在机身一侧设置了开关键、蓝牙键、指示灯和麦克风,机身另一侧也设置了一个麦克风。这种全向性麦克风的组合,让它实现了360°全向拾音,适合于多人会议,避免任何一方因为麦克风死角而被遗漏;另外全向拾音也让拾音距离随之增大。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

thinkplus口袋全向麦,顶部的圆形按键区设置4个常用的功能键,包括音量加减、智能键和静音键。其中智能键需要配合“thinkplus会记”来搭配使用,短按可开启软件并开始语音转写,长按则停止转写。而静音键方便在领导讲话时静音使用,不打扰领导说话。功能键的一旁是环形的指示灯,它在不同工作状态下,指示灯的颜色也是不同的,比如正常工作时显示为绿色,静音时显示为红色,录音、转写、翻译时显示为橙色。不同的灯光颜色,可以让我们快速了解设备状态。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

thinkplus口袋全向麦内置了650mAh电池,在会议使用期间可连续工作4小时,续航能力不错。当电量不足时也能通过type-C接口快速补电,同时支持充电宝充电,增加了设备本身的便携性。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

thinkplus口袋全向麦的底部四角增设防滑硅胶,即使放在倾斜的玻璃桌上也不易滑动。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

在使用上,thinkplus口袋全向麦,可以连接电脑搭配thinkplus会记软件来配套使用。会记软件界面简洁,功能清晰明了,常用的3大功能,录音、转写、翻译,放在了软件首页最明显的位置上,很容易上手。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

在产品的连接上,thinkplus口袋全向麦可通过Type-C数据线或蓝牙,连接PC电脑;手机、笔记本电脑。并且thinkplus口袋全向麦内置蓝牙5.0,连接速度十分快,以下是使用数据线连接在电脑上进行演示。

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

thinkplus口袋全向麦内置智能降噪专用芯片,搭配数字降噪算法、回声消除、双讲优化三大技术,在会议录音过程中能够有效降低环境噪音,增强参会人员声音响度,让我们的声音更清晰更洪亮,不会再有对面参会人员听不清我们发言或者感觉说话声音太低的烦恼。并且在电脑使用时可以同步进行转写与翻译,识别速度也非常快,精准度也很高,完美解决与外国友人开会的翻译问题。同时在thinkplus会记软件左边栏还有专用的记录项,会议录音、转写、翻译会全部记录其中,开会的时候不用再同步进行手写会议记录,会后直接生成文档,也不需要另一个设备再去录音了,并且现在转写功能还是免费的,果然是办公利器呀!

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

通过这段时间上手体验后,真心觉得thinkplus口袋全向麦非常好用,前天公司采购又为公司会议室配备了thinkplus会声全向麦音箱,在公司会议室使用,360°全向拾音的同时收音距离达到4.5m,既是全向麦音响也是扩展坞,多个插口可同时连接U盘、鼠标、投影仪、4K网络摄像头等会议设备,而且USB-C全功能接口还支持90W供电,连接充电线可反向给笔记本供电。这两套全向麦可以算是疫情下的混合办公必备会议设备了,居家办公可以用口袋全向麦,公司正常办公也可以用会声全向麦音箱。Nice~

混合办公神器推荐!联想thinkplus口袋全向麦!

联想thinkplusPocket便携会议音箱口袋全向麦陨石银全向拾音智能降噪/转写翻译蓝牙/有线双连接299元京东去购买联想thinkplus会声全向麦音箱电脑扩展坞/全向麦音箱二合一智能降噪支持录音转写翻译+转接头1299元京东去购买

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼

Lenovo 联想 蓝牙音箱 迷你音响 便携式家用音响 通用版本

Lenovo 联想 异能者音响电脑音箱家用桌面台式机多媒体笔记本扬声器有线音箱便携游戏长条小音响 礼物

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 K3plus 真无线蓝牙音箱 迷你手机电脑家用户外小音响