评测 篇355:复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

2022-06-09 16:55:32 0点赞 0收藏 0评论

前言:

选择一款好用的机械键盘其实很简单,只需选一个适合自己的轴体加自己喜欢的外观就行了,作为一名机械键盘爱好者,自然不会错过任何一款比较出色的机械键盘,最近我又入手了一款外观设计的非常好看的键盘产品,它就是杜伽FUSION机械键盘,已经不记得我已经用了多少种机械键盘了,基本上全尺寸和小尺寸的都有体验,各种不同的轴体也都有体验,为何我对这款杜伽FUSION情有独钟?跟随笔者往下看吧。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

首先来看看这款杜伽FUSION的外包装设计,从它的包装盒来看就充满一种复古的风格,打开盒子取出所有物品,可以看到杜伽FUSION的配件还比较多,除了键盘外,分别还有type-C-USB连接线、type-C-C连接线、USB转接头、取键夹、魔术贴收纳带、说明书这些物品。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

这款杜伽FUSION给我的第一眼感觉就是回到了那种“小霸王”游戏机年代,它的外观设计原理也是在致敬经典,可以看到它键盘上的键位布局、颜色搭配充满了那个年代的气息,我这次选择的是海航蓝这个颜色,其实它还有蒸汽灰、复古白可供消费者选择的。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

杜伽FUSION属于那种小体积的键盘,它的键位布局是68键,相对于传统的104键全尺寸键盘,我觉得杜伽FUSION这种68键有着更好的便携性与办公属性,除了可以多场景使用外,一些细节设计杜伽FUSION也是较为出色,比如它的键帽是那种经久耐磨的PBT材质打造,长时间使用也不会出现油光、字体掉色这种现象发生,胶帽边缘处都做了圆滑处理。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

比较有意思的是,杜伽FUSION还有一个隐藏式的设计,它非常巧妙,它的logo铭牌下方是一个小收纳仓,只需要用推动铭牌就能打开这个收纳仓,它里面放置的是2.4G无线接收器,当我们的设备需要用到时就把它取出来,用不到时放置进去,不得不说这个设计非常好,使用时候不用到处找,也不怕丢失。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

杜伽FUSION的的右上方有一个推动的开关,它的功能是开关键盘和切换模式,杜伽FUSION支持无线和有线两种连接方式,其中无线连接分为2.4WiFi和蓝牙两种,支持的设备也非常全面,安卓、苹果、微软这些操作系统的设备全部都兼容,它无需下载驱动,不管是蓝牙和有线连接只要连上就能使用。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

再来看看杜伽FUSION的背面设计,和市面上大多数键盘类似,背面有阻尼胶垫和斜角支撑架,其作用相信大家也都知道。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

杜伽FUSION提供的轴体选择还是比较多的,而我这次选择的是樱桃静音红轴,这种轴体是德国原产提供,敲击使用寿命高达5000万次,红轴其实我也挺喜欢的,因为它的属性是那种触弹迅速,敲击声音安静,实际体验也确实是这样,并且它的纯铝金属轴体衬板也设计的非常好,不仅手感舒适,携带时键盘也较为轻便。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

体验了一下杜伽FUSION的蓝牙连接速度,还是非常快的,只需要搜到杜伽FUSION的蓝牙信号与其完成配对就能使用,大家都知道笔记本或者平板电脑自带的那种键盘都不太好用,给自己配一个像杜伽FUSION这种键盘是一个不错的选择,外出携带办公时非常方便,并且它的续航也是相当给力的,充满电后可以使用30天左右。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

如果不是那种追求青轴清脆节奏感的文字工作者,办公打字选这种静音红轴也是可以的,实际体验,杜伽FUSION打字方面给我的的感觉是打字时声音特别安静,无断落感,办公时给人一种柔和感的体验,打字时的反馈速度很迅速,丝毫没有卡顿的现象,也没有出现延迟的现象。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

最后我用杜伽FUSION玩了一下游戏,对于我这种不是经常玩游戏的用户来说,用杜伽FUSION打打游戏也是足够的,如我现在玩的这款穿越火线,它对电脑的配置要求也不高,玩游戏时,杜伽FUSION的反馈灵敏度都比较精准,我觉得玩这种游戏它还是绰绰有余的。

复古情怀设计得如此精致,旗舰精品杜伽FUSION评测体验

杜伽FUSION日常使用时无需下载驱动就可以直接使用的,不过针对一些玩家DIY的需求,它也提供了自定义功能的,它是来自杜伽宙斯驱动软件,我们可以通过它实现除FN键以外其他任何按键自定义设置,所以无论它无论是办公还是游戏方面可玩性都是比较高的一款产品。

总结:

杜伽这个品牌在机械键盘这个领域其实还是比较有名的,并且它的口碑也比较好,这也是我选择它的一个原因所在,并且我对这款杜伽FUSION也很喜欢,虽然它不是杜伽刚发布的新品键盘,但是我还是入手了这款杜伽FUSION,这种复古风格的键盘我也是第一次使用,作为桌面的搭配产品也是很亮眼的。

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K310 104键 有线机械键盘 天然白 Cherry银轴 无光

DURGOD 杜伽K320/K310定制轴热插拔PBT键帽有线机械键盘办公游戏电竞背光87/104键 K310-深空灰-白光-热插拔版 定制银轴