热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

2022-06-03 17:52:49 16点赞 44收藏 94评论

虽然嘴上说着“它体积这么大,我不感兴趣!”但在它首发预售上架之后纠结了几分钟,就默默地下单了。是的,这就是我买了MacBook Pro 16以后购买的第三只闪极的充电头了。要问为什么,当然是能跑满MBP所需的140w功率呀。如此一来,比较新的充电头又攒了一堆了:

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

除了这一堆之外,早期购买的45w充电头,以及一些体积比较大不是氮化镓的充电头已经扔得扔、低价卖的低价卖掉了,不知不觉又攒了这么多。在购买MBP之前,我最常用、常备包中的是征拓的65w三口氮化镓充电头第二代,就是上图白色这只。我常充的东西是18w的iPhone、30w的iPad Pro以及65w的Thinkpad X280笔记本电脑,除此之外还有蓝牙耳机相机等等,这些东西用一个小巧的征拓就都能满足了,于是我用了它很久都没有买新的充电头,直到入手了MBP16,最大支持140w的充电功率,而65w连它的一半都不到,所以本着家里一个、出门一个的原则,就打算买个更大功率的充电头。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

我第一个盲狙的充电头是闪极的100w Pro。因为看了90w的网图,很小巧,想着只多10w体积应该差不多,而且是比较新的款式,再加上遇到年末大促,只花了243元就入手了这个100w的充电头。入手后就感觉好像和90w的网图不太一样,体积比想象中大不少,而且它整体比较方正、棱角分明就越发的显大。后来我借了一个征拓的100w拿来比了一下大小才发现,其实体积是一样的,但征拓的表面是弧形的,所以显小。虽然这个大方块性能很强、又有4个接口,但是总觉得体积稍微大了点。很想要网图上那个体积小巧的90w充电头。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

能够在买了100w的充电头之后再买一个90w的,是因为90w这个是岚图联名款,可以用岚图积分商城的积分兑换,正好我有足够的积分就在第一时间兑换了一只。联名款是岚图定制的颜色,应该是岚图Free车型的主打色云清蓝色,比标准版的黑色要好看很多。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

这个90w的可能是闪极充电头里面最香的一款了,有着最高90w的输出功率,2C1A的三个接口,最关键的是体积小巧,只比我原来的65w大一点点,很适合随身携带。如果使用USB-C的数据线,也可以达到MBP16的上限(140w必须使用苹果的MagSafe磁吸数据线)。所以它也代替了征拓65w和闪极100w pro,成为了我包中常备的一个充电头。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

所以我为什么还会买这个140w的充电头,除了热(shang)爱(yin)之外,我也想不出什么其他理由了。之前在看直播间的时候就已经提前了解到它的体积了,只比苹果原装的140w充电头小了一圈,属于不太方便带出门的那种。不过我还是在首发预定的时候出手了,等了一个月才终于到手,还送了一根240w的数据线。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

除了相比苹果原装充电头体积更小之外,它的接口也更多,可以同时充多个设备。同时充多个设备的时候,单C口的最大功率会降到100w,也还是一个能量很充沛的状态。不会像有些充电头在多口情况下功率掉得很厉害。这次的新产品在文字印刷方面和以往的产品也不太一样,所有文字部分都比较大,字的颜色也比较深,能够很清楚地看到。我个人觉得这点还是挺好的。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

在一开始有点抗拒的另外一个原因是,目前支持PD3.1协议140w的设备并不多,我所购买的Macbook Pro可能目前还是极少数支持的设备之一,而且要实现140w充电必须要使用这根MagSafe3的磁吸数据线。所以更多时候,我会觉得牺牲40w,换上通用的USB-C到USB-C数据线会更方便,毕竟C到C的数据线还可以实现很多其他的功能。然而虽然嘴上嫌弃,还是掏钱买了,大不了再去配一根Magsafe3的充电线放在办公室?

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

到了PD3.1我的USB功率测试仪已经测不出来了,只能看到MBP的系统设置里显示140w握手成功了。虽然16寸的MBP续航很牛,但是真到了渲染杜比视界视频的时候,还是很容易把CPU负载跑满的,掉电也是哗啦啦的,这个时候就需要有一个强力的充电头来供电,功率小的话是有出现过放点速度比充电速度快的情况。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

如果是使用这种小型的桌面插板的话,140w会显得有些硕大,当然苹果原装的更大就是了。

热爱买充电头怎么破?又买了一个140w的充电头

最终,在我柜子上躺着的充电头又多了一个,目前常住包里的还是那个90w的充电头。如果哪天我会在公司使用我的MBP的时候,我大概会把它带到公司去使用吧。

喜欢的地方:PD3.1首发产品之一,单口140w大功率,三个接口,外观、颜色时尚

略有遗憾的地方:体积略大

SHARGE 闪极 麦金塔35W氮化镓充电器PD快充头兼容30W/20W适配苹果iPhone15ProMaxIPad

SHARGE 闪极 40W氮化镓充电器PD快充头兼容30/20W适用于苹果iPhone15华为安卓手机平板

闪极 100W氮化镓充电器GaN多口快充头兼容65W适用苹果iPhone15华为魅族手机平板笔记本电脑MacbookPro 100W Pro 氮化镓充电头(黑)

SHARGE 闪极 麦金塔35W氮化镓充电器PD快充头兼容30W/20W适配苹果iPhone15ProMax华为小米三星平板IPad笔记本 麦金塔Pro笑脸

闪极 100W氮化镓充电器GaN多口充电头兼容65W适用苹果iPhone15华为魅族手机平板笔记本电脑MacbookPro 100W Pro 充电头(黄)+超弹CC线

SHARGE 闪极 Retro 35 笑脸版 手机充电器 Type-C 35W 灰色

SHARGE 闪极 S140 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 140W

SHARGE 闪极 S100C 氮化镓充电器 Type-C 100W

SHARGE 闪极 S020 PD20W手机充电器 紫色

SHARGE 闪极 S020 PD20W手机充电器 紫色

SHARGE 闪极 麦金塔35W氮化镓便携笔记本手机pd充电器

SHARGE 闪极 S065 65W氮化镓充电器 1C1A

SHARGE 闪极 S065 65W氮化镓充电器 1C1A

SHARGE 闪极 S065 氮化镓三口充电器 65W(2C1A) 黑色

SHARGE 闪极 S90 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 90W

SHARGE 闪极 手机充电器 Type-C双口 USB-A 90W快充 黑色

SHARGE 闪极 Retro 手机充电器 三Type-C 67W 米色

SHARGE 闪极 S100P 手机充电器 Type-C*3 100W 黄色

• 这是一种病,得治,不是贬义

[小怒] [小怒] [小怒] 控制不住自己,哈哈哈

得上高压电使劲儿电

• 油腻中年三大标志:充电器 nas 路由器 [击掌] [击掌] [击掌]

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 三个都沾了可咋办

• 楼主对充电头是真爱

看到性能或者体积又突破了就想买 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

联想65w双c口特价了

• 原来有这爱好的人这么多,家里一堆充电头和快充线 [害羞] ,看到体积小的、好看的、功率大的就忍不住想下手,618刚入了Aohi那个120w桌充。 [长草]

哈哈哈,是的,我也想买个好点的桌面充,体积大了其实就不适合带出门了,准备蹲240w的

你不是一个人!

• 楼主,你办公室不用mbp,那你带出去哪里用的?老实交代吧 [邪恶]

录完视频有时候去星巴克就给剪了....

• 还爱买插线板 [皱眉]

哈哈哈,就是有天发现在电脑前面发现充手机不方便,就买了

• 怎么破?闲鱼破!

闲鱼收还是闲鱼卖啊?有点新品首发闲鱼不一定有呀

你卖,我收!zsbd [惊喜]

• 单口最大100瓦?

最新买的橙色这个,单口单独使用的情况最大140w,喂饱新款16寸macbook pro,多口一起使用的情况下最大功率的口是单口100w

会出现切换的问题吗

• 这个橘色一直觉得有点丑

哈哈哈,还行还行

• 老板,要不你转给我 [高兴]

不了不了,我才收到没几天 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 闪极90w因为不带PFC,所以体积小 [高兴] ,闪极100w和140w都是带PFC的,体积相对偏大也没办法。本来我对大功率不带PFC的头不感冒,但是岚图联名的这个蓝色实在是太好看了,也去攒积分兑了一个 [尴尬]

我用offtoco这个包包,充电头都放网兜里,100w以上就有点割网兜了 [皱眉]

• 本人也是喜欢收集充电头,安利楼主贝尔金108w氮化镓充电器,能够做到插线空载不分配功率,再也不会出现多充时不停的“蹬,蹬,蹬”声了。

谢谢分享啊,现在多口充电头在插拔新设备时大多都会断一下,确实不爽。不过我是有点想再蹲个大功率一点的,或者把手机充电都换成无线什么的,我办公室有个magsafe的二合一,贝尔金的,很好用。前几天活动又买了个绿联三合一的,mfi认证的,还没到 [高兴]

不知道为啥现在多口不搞各路独立输出,手上还有个19年买的爱否F1四口,体积大,也不是氮化镓,但是确实是出差时笔记本电脑的绝配。手机,电脑,充电宝一个全搞定

• 我以为只有我有这个癖好,爱收集充电器

哈哈哈,一下炸出来好多同好

• 请问只能MAGESAFE3的线才能跑满140W吗?送的那根240W的线跑不满?是因为雷电3接口的问题?

好像mbp的usbc最大支持92w

• 征拓的好~~~~

我以前也喜欢征拓,但是最近好像不咋出啥新品了

• 闪极难得把有色外壳做的好看的一家

是的,颜色还挺鲜活的

• 充电会不会有多次握手的情况。特别是中途增加充电设备的时候?!!楼主回一下哈!! [吐舌]

肯定会呀,其他评论里有提到贝尔金有一款不会,可以关注一下

• 玩买充电头乐趣有限,一起玩自己diy吧,难度不大,主要芯片和变压器都是现成的,不做创意的话,用厂家的demo直接做就可以。想要什么体积和功率都可以有,自己做可以省掉一些不必要的元件。

其实也不知道算不算买充电头的乐趣,就是你有一个mbp了,总想找个更好的充电头给它那种

• 看了楼主文章,我发现我病的算轻的,我才买了两个100w,两个都在用

看着140w的MBP,就忍不住要买个140w的充电头...

所以MagSafe3也买了一个吗

• 这个多少钱