80后大叔的学生时代是遗憾?是后悔?是欢乐!

2023-02-22 15:59:38 1点赞 0收藏 0评论

我的学生时代是一个充满美好回忆的时期。我是一个80后,我们的童年时光是如此简单却又幸福。那时我们没有智能手机、平板电脑和互联网。我们所拥有的玩具是皮球、跳绳、泥土和纸牌。相较于现在的孩子们,我们的生活似乎更加纯粹和安静。今天,让我和你一起回忆我那难忘的学生时代。

小学时代

在我小学时代,我记得学校每周有两天体育课。在这些课程中,我们可以玩各种体育运动,例如篮球、足球和排球。体育课上,我们与同学们一起比赛,不仅可以展现我们的体育技能,还可以增进同学之间的友谊。在那时候,我还记得我们的老师总会告诉我们“要做到健康、快乐、向上”,这个口号一直铭刻在我的心中,激励我不断地努力学习和锻炼身体。
当时,我们学校也举办了很多有趣的活动。春天时,我们则会在学校的草坪上举办运动会,不同班级会比赛各种项目,如接力赛、跳绳等等。我曾经参加过校内的100米赛跑,那种感觉是难以用言语来形容的。我很清楚的记得那时候邻里之间都住的很近,小朋友串门很正常。大家玩来玩去,最流行的就是香烟牌子,后来慢慢的到了初中变成了闪卡。回想当初,闪卡好像也是以魔盒的形式出现的。现在居然还那么流行,真是不可思议。

初中时代

初中时期是我生命中最充实、充满激情的时期。在这个时候,我们迎来了新的挑战。我们的老师让我们开始接触更加深入的知识,开始研究一些复杂的数学问题。我们学习的科目包括语文、数学、英语、物理和化学五大基础课程,那个时代对于体育和艺术还是比较淡化教育的。当时,我们的学校为了升学率,初三这一年,全年级都会留校补课,晚上肚子饿了,校门口一毛钱一串的炸年糕,小卖部的小浣熊干脆面都是我们填饱肚子的重要口粮。补习课区分差班,提高班,重点班。除了差班我没呆过,最欢乐的还是提高班,晚上上课,大家就翻开桌子隔板下的动画书,交换着看。当时流行的是七龙珠,机器猫和足球小将。现在小将们都已经长大,而我们却已经慢慢老去。

高中时代

高中时代是我最辛苦的时期,但也是我成长最快的时期。在这个时期,我们必须认真面对高考,学校的教育也变得更加严格和紧张。我们每天都要熟记很多知识,做许多练习题,为了高考的目标不断努力。但我还是觉得这是我人生中最美好的时期之一,因为学习归学习,偷懒,翘课还是常有的事。高三那年,其实是最欢乐的时光。物理老师看到我们这种状态,上课直跺脚,还在我们的心中留下了人生中磨灭不了的一句话:“上课不努力,吃饭打冲锋”。因为每次物理课,都是被排在了午饭前的最后一堂课。不专心的同学都会被叫起来罚站,然而成绩好的同学被叫起来罚站还没1分钟,又被老师叫坐下。中午午休和晚自习前,我们都会偷偷溜到隔壁的网吧,不是上网查资料,而是抄红警,打星际,俗称抄机。现在这个词汇,在慢慢的流失岁月中,也在慢慢消失。但一旦如果脱口而出“show me the money”,能够唤醒多少80后。

大学时代

大学时代是个谈恋爱的时代,那时候的上网已经算比较成熟了,能够成气候的无疑属于现在仍然火热的周杰伦。这个就不多说了,现在每次出新专辑,有多少80后的小女(a)生(yi)疯狂追捧,微博更是水漫金山。那个时候的我,听着周杰伦、H.O.T的歌,开着电脑,玩着仙境传说,突然爆出一张骨卡,兴奋的不得了。

结语

总之,我的学生时代是充满美好回忆的时期。在这个时期,我学到了很多知识、掌握了很多技能,也享(lang)受(fei)了很多欢乐的时光。这个时期,满满的回忆让我变得更加自信、坚定和有追求。虽然这个时期已经过去了,但是它对我的人生影响至今仍在。我相信,我的学生时代会一直是我人生中最重要的时期之一,让我铭记终生,感恩不尽。如果人生真有重来的密码,我希望是上上下下BABA。

80后大叔的学生时代是遗憾?是后悔?是欢乐!

给现在的学生一句话:要学好,也要玩好。就像新华字典那样,满腹经纶。

百科《新华字典》(第12版、精装)为纪念《新华字典》启动编纂70周年,商务印书馆首发《新华字典》第12版,作为新中国第一部现代汉语字典,经过70年的迭代修订,《新华字典》版本权威,影响深远。在历代版本的基础上,第12版《新华字典》增加了新字新词新义,反映出国家发展和时代特征。新出的第12版《新华字典》主要进行了8项内容的修订,包括增补字头、添加新词新义新用法,完善《部首检字表》等。除了这些常规的修订,第12版《新华字典》还在每页都附有二维码,读者可以用手机扫码看书写笔画、听正确读音,这也是《新华字典》首次实现应用程序App和纸质图书同步发行。第12版《新华字典》增补的新字并不多,而增添的新词却达到100多个,比如“初心”“粉丝”“截屏”“二维码”“点赞”等。此外,第12版《新华字典》还增补了50个字词新义新用法,包括“卖萌”“拼车”“拼购”“被会员”等,既体现了时代特征,每一处修订和调整也都有着严谨的学术依据。 0 点评109 原创4 好价135去购买查看详情