绝不容错过的入门限量钢笔: Kaweco Akkerman日蚀蓝开箱

2023-02-20 19:27:45 12点赞 36收藏 52评论

购买理由

不知道大家是否听过一个在娱乐圈烂掉牙的故事:A陪同学去参加选角面试,最终同学落选,A却意外被选中,从此进入娱乐圈而爆红。

以前觉得这种故事多少有点虚构的成分,不过我在玩之后才慢慢理解。这次去Akkerman店里本来是想买那支颜色非常漂亮的Kaweco秘境蓝,没想到店员神秘兮兮地掏出一支暗淡无光的Kaweco日蚀蓝,并向我强烈推荐,说是他们店跟Kaweco合作推出的新款限量笔。接过日蚀蓝的那一瞬间,秘境蓝就被我彻底地抛之脑后了。这支日蚀蓝目前在搞买笔送笔袋的活动,我挑了一个最好看的绿色笔袋。

Akkerman Amsterdam笔店Akkerman Amsterdam笔店

外观展示

黑色铁盒黑色铁盒

Akkerman Amsterdam的笔与Akkerman Den Haag的墨水,同一个创始人的公司如今一分为二。

日蚀蓝的质感比塑料版本的Kaweco好太多日蚀蓝的质感比塑料版本的Kaweco好太多

你只管出门,剩下的交给短钢你只管出门,剩下的交给短钢

外观总结:这支Kaweco Akkerman日蚀蓝的磨砂金属外壳比普通的Kaweco金属壳更亲肤一些,普通版的金属壳摸上去还会有刮手的感觉,而这支日蚀蓝摸上去十分光滑,这也是我摸了日蚀蓝之后第一时间选了它。这支日蚀蓝看上去像黑色,但是放在黑色的物品上面还是能看出它是一种非常深的蓝色,犹如被月球遮挡住的太阳一样,暗淡无光。

作为限量款,在其笔身上面自然有跟普通版不一样的地方。Kaweco日蚀蓝笔身上的字母采用镌刻的形式,不但比普通版的印刷体更有质感,也保持了这支笔的整体一致感。除了Kaweco Sport字母之外,日蚀蓝在笔身上还印有Akkerman Amsterdam的字样,表示这是Akkerman跟Kaweco的合作版本。

使用感受

Kaweco的笔尖是比较小的钢尖,不容易形变,因此给人最直接的写感就是硬,笔尖粗细我选择了M, 实在是受不了EF钢尖的刮纸感。店员看到我买M还蛮吃惊的,他说这款EF尖的笔已经被中国玩家抢购一空,还以为中国人都喜欢EF尖呢。整体书写下来跟普通Kaweco没有差别,就是硬滑的德国钢尖写感,适合速写。

值得一提的是,Kaweco Sport系列是可以用它家的mini上墨器的,适合那些喜欢口袋笔的彩墨玩家。

先来总结一下这支笔的优缺点吧:

优点:

• 整体质感一流

• 小众,限量500支

• 磨砂金属笔身,抵抗指纹跟划痕

• 可以使用上墨器

缺点:

• 性价比低

• 没有限量编号

• 写感一般

总的来说,Kaweco日蚀蓝是一支值得购买的入门限量钢笔,磨砂金属光滑的质感非常棒,可以说是完爆Kaweco的普通金属款。限量500支也能让你手中的笔款显得与众不同,唯一一点遗憾的地方就是这支笔没有限量编号,我下次去笔店的时候给店员提一下建议吧,希望之后的合作笔款加个限量编号,我也可以提前把好一点的编号锁定。

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

Kaweco 钢笔 全球限定款 STERLING Sport系列 银色 M尖 礼盒装

德国 卡维克 KAWECO 进口 Collection收藏家系列 钢笔 Sport运动款 彩虹白 练字高档精致高颜值学生用透明

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Brass Sport

Kaweco 钢笔 Brass Sport

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.8mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(天空蓝钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.8mm、官方标配、明尖)

德国进口Kaweco钢笔铝制系列AL Sport工业风钢笔 经典商务铝合金钢笔 亮银色 EF 0.5mm

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 灰拼蓝色钢笔上墨器套装

德国进口Kaweco钢笔铝制系列 AL Sport商务经典钢笔 运动复古时尚水洗系列钢笔礼盒套装 黑色 EF 0.5mm

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

德国进口Kaweco钢笔经典系列礼盒套装CLASSIC Sport精美礼盒商务送礼物礼品 白色钢笔墨囊套装 EF尖