资讯

AP皇家橡树50周年纪念拍卖会,稀有精品悉数登场

2022-03-17 20:00:00 7点赞 17收藏 13评论

据hypebeast报道,今年是爱彼AP皇家橡树系列成立50周年,为庆祝这一历史性的时刻,Phillips将于5月6日举行“The Royal Oak 50th”主题拍卖

本次拍卖会将在日内瓦的La Réserve酒店举行,并会提供88枚兼具品相及稀有度的皇家橡树系列腕表。AP皇家橡树50周年纪念拍卖会,稀有精品悉数登场虽然Phillips并未透露88枚腕表全部的信息,但根据Phillips此前首波公开的拍品来看,目前已知这两枚表款将会出现在拍卖会上,这两款分别是:黑色PVD涂层皇家橡树“A系列”和爱彼Royal Oak型号5402ST A2

AP皇家橡树50周年纪念拍卖会,稀有精品悉数登场

黑色PVD涂层皇家橡树“A系列”曾是由传奇时尚大师卡尔·拉格斐(也就是我们熟知的老佛爷)收藏的。曾一手执掌香奈儿与Fendi两大经典品牌,叱咤全球时尚产业的「老佛爷」经常被拍到会佩戴不同尺寸的皇家橡树PVD涂层黑化版本,而他也会将佩戴后十分喜爱的皇家橡树赠予友人或工作上的合作者。

此次拍卖呈现的是拉格斐于1974年在意大利旅行时购入的型号5402ST黑色PVD涂层皇家橡树“A系列”,其后于1995被现在的主人收藏,至今已有二十余载。

AP皇家橡树50周年纪念拍卖会,稀有精品悉数登场

而爱彼Royal Oak型号5402ST A2是拍卖史上历史最悠久的型号5402。此枚腕表标注编号A2,代表此枚腕表是史上第二枚生产的皇家橡树腕表,意义深重。

据HODINKEE称,它也是1972年在巴塞尔手表展上展示的四款原始型号之一。以此可见,此枚腕表收藏价值之高。

AP皇家橡树50周年纪念拍卖会,稀有精品悉数登场

距离拍卖还有两个多月的时间,对拍卖会上其余表款信息感兴趣的值友们也可以前往官网了解一下~

當代藝術,設計,鐘錶和珠寶拍賣|Phillips富藝斯是全球頂尖拍賣行,聚焦藝術、設計和鐘錶等類別。 瀏覽即將於紐約、倫敦、香港和日內瓦舉行的拍賣詳情及過往拍賣的結果。www.phillips.com去看看

此前,爱彼的第一代皇家橡树离岸型计时码表在日内瓦钟表拍卖会上,最终以70多万人民币的价格成交。这枚腕表可以算是史上最有纪念意义的皇家橡树离岸型。

AP皇家橡树50周年纪念拍卖会,稀有精品悉数登场

这枚腕表于1993年生产,其拥有者是当时的当年离岸型的设计师Gueit。据说第一批离岸型仅推出了100块,所以说这款表还是比较稀有的,其价值也不用多说。

而爱彼在2018年时为了纪念皇家橡树离岸型推出25周年,还在日内瓦钟表展上推出了复刻版的第一代皇家橡树离岸型。可见第一代皇家橡树离岸型的意义所在。

AP皇家橡树50周年纪念拍卖会,稀有精品悉数登场

此次,Phillips为纪念爱彼皇家橡树系列50周年举办的拍卖会,成交价格肯定相较之前也会水涨船高。那88枚腕表各位值友们觉得最高拍卖价会是多少呢?

想知道更多腕表趣闻?

张大妈精品腕表交流群期待你的加入!

最及时的的腕表资讯、最值得入手的表款推荐、最新的腕表价格变化指南这里都有

大家可以各抒己见,讨论自己的心得

群内会不定期举行福利活动

快呼朋伴友的进群吧~

〉〉点我进群〈〈