「可复美」创始人7问:以重组胶原蛋白专利,为问题肌提供专业修护

2022-03-30 21:11:08 1点赞 5收藏 0评论

引言

近年来,国内功效性护肤赛道逐渐升温,大量新锐品牌涌现。凭借着品牌主打的「活性成分重组胶原蛋白」的研发技术优势,创立了十余年的「可复美」如今仍牢牢占据市场一席之地。作为联合创始人,方娟见证了品牌的发展。就此,知新问了她7个问题。

本期新品牌:可复美

可复美,巨子生物公司旗下核心品牌,产品以重组胶原蛋白专利成分切入护肤品市场,主要面向有问题肌、敏感肌、光疗术肌肤修护需求的人群,为肌肤问题提供解决方案的专业护理品牌。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

方娟:大家好,我是「可复美」品牌的联合创始人方娟,也是西安巨子生物基因技术股份有限公司副总经理。作为三名初创员工之一,我见证了公司从最初18平方米办公室,发展到如今13万平方米、3个大工厂、650多名员工行业大公司的全过程。

十多年间,我也从一名基层员工成长为公司高管,负责巨子生物管理工作,同时兼管医学学术研究及新领域、新市场的技术开发等工作。2015年至今,有幸获得西安市“三八红旗手”“最美女性”“最美女科技工作者”等荣誉。

知新Q2:「可复美」品牌是如何诞生的?

方娟:1999年,生物化工博士范代娣归国,在西北大学组建科研团队,开始研发重组胶原蛋白。2000年,范代娣教授带领团队成功研制出重组胶原蛋白,此项技术先后获得了“国家专利金奖”“国家技术发明奖”“侯德榜化工科学技术奖”等重磅荣誉。

为了推广重组胶原蛋白技术,最早我们与专业医疗机构及院线建立了合作。后续想帮助更广大肌肤有问题的消费者,解决日常护肤及肌肤问题护理的需求,在巨子生物董事长严建亚和首席科学家范代娣带领下,我们于2011年共同创立了「可复美」这个品牌。

知新Q3:「可复美」的核心理念或想要传递的精神是什么?

方娟:创立以来,「可复美」品牌始终坚持「真善美」的护肤理念。真,即注重科学和真理,不制造营销噱头;善,即通过善意驱动产品研发,不会为了达到短期的效果而牺牲长期的皮肤健康,同时也负有绿色生产的责任和义务;美,即希望通过生物科技技术,努力追求并实现消费者心中变美和变健康的心愿。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

方娟:最想推荐给大家的是「可复美」胶原棒,我们新推出的一款次抛精华产品。

这款产品也是巨子生物最新的研发成果,以Human-like重组胶原蛋白C5HR仿生组合为主要成分,构建立体修护体系,具有良好的修护功效。同时,复配了积雪草提取物、依克多因、5D玻尿酸等修护保湿成分,从而达到强修护、筑屏障、高保湿的功效。

我们特别采用一体式瞬时锁鲜罐装,扭一扭,即能旋转开启。1.5ml独立单支小滴管,可以满足多次叠加及脸颈同护用量。精华质地丝滑绵柔,触肤轻盈,易推开,易吸收。

知新Q5:这款新产品适合哪些消费者使用?

方娟:这款产品适用于各类肌肤,尤其是敏感肌及需要舒缓修护的肌肤。在日常护肤的基础上,我们更加聚焦脆弱易敏、紧绷泛红、干燥干痒、换季过敏、屏障脆弱、耐受差等肌肤问题。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款新产品?

方娟:目前,在天猫、京东、抖音等平台的「可复美」官方店铺,都可以买到我们这款胶原棒。

知新Q7:请用一句话总结这款新产品为什么值得买。

方娟:与市面上大部分以补水保湿为主的次抛产品不同,这款「可复美」胶原棒主打修复,应用了巨子生物自有的核心专利成分Human-like重组胶原蛋白C5HR仿生组合,14天全面深层修护易敏薄皮肌,让你的脸庞胶原满驻,细腻柔滑。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。

长期招募品牌合作

Comfy 可复美 重组胶原蛋白R乳 5g*10支

Comfy 可复美 重组胶原蛋白R乳 5g*10支

Comfy 可复美 修复敷料 R型重组胶原蛋白修复敷料 乳状 R型15g

Comfy 可复美 焕能舒润柔肤水 500ml

Comfy 可复美 焕能舒润柔肤水 500ml

Comfy 可复美 胶原贴 重组胶原蛋白修护贴舒缓泛红 舒润稳定 胶原贴2片

Comfy 可复美 爽肤水柔肤水 50ml*2

Comfy 可复美 爽肤水柔肤水 50ml*2

Comfy 可复美 净痘修护面膜 2片装

Comfy 可复美 净痘修护面膜 2片装

Comfy 可复美 Human-like重组胶原蛋白肌御修护 次抛精华 胶原棒9支

黄金肌肽紧致面膜 2片

黄金肌肽紧致面膜 2片

Comfy 可复美 三重酵母精萃面膜保湿润护弹嫩晶透修护贴片面膜25g*2片

Comfy 可复美 透明质酸钠水润贴 2片

Comfy 可复美 透明质酸钠水润贴 2片

Comfy 可复美 胶原棒 Human-like重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 高保湿 胶原棒9支

Comfy 可复美 胶原棒重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 1.5ml*10支

Comfy 可复美 焕能肌底修护涂抹式面膜165

Comfy 可复美 焕能肌底修护涂抹式面膜165

Comfy 可复美 医用透明质酸钠修复贴2片非可复美面膜A1

Comfy 可复美 修复敷料创面愈合非面膜 重组胶原蛋白敷料 5片

可复美胶原贴 重组胶原蛋白修护贴日常维稳舒缓敏感肌修护 胶原贴 3片