tantan美食 篇二 | 有美味没膻味,三十年的五香老羊煲,承载着一代人的回忆。

2022-03-31 15:05:32 12点赞 11收藏 5评论

有句老话说得好,一方水土养一方人,养着养着,体重过百。

坐标海口,今天来分享一家老字号羊肉店。

这家开了30年的羊肉店并没有藏在巷子里,而是开在府城热热闹闹的中山南路上。

先在楼下点好菜再上楼找位置坐下,上楼注意安全。

可能因为是老店的缘故,哪里都是“油”,地板油、桌子油、等不到你的爱老虎油。

此处采用了夸张的撰写手法,但地板确实滑。

来的人都是奔着这一口味道,无法接受环境条件差的朋友,可以左上角退出了,有缘下一篇见。

上次去吃,没记错的话应该是点了3斤羊肉。

羊肉是提前焖熟的,老板会把羊肉砍成小块,撒上葱香菜,再端上楼下锅。

这一大盘羊肉和海南粉的画面搭配,让人莫名地感觉很舒服。

注意,现在的羊肉是有嚼劲的,如果你想吃软的,就煮的稍微久一点。

接下来是下锅动图,简直就是视觉上的“降维打击”!

三更半写文,灵感还没来,肚子先叫了。

煮开就可以直接吃了,先来上一碗汤,大汗淋漓。

肉的软硬程度属于有嚼劲,但不会把牙崩坏的程度,配上自个调配的灵魂蘸料,爽。

如果你爱吃软肉,让它慢慢煮的同时,别忘记点上一份配菜界的神仙——炸豆皮!

一定耐心等待,等豆皮变得够软,程度就是用筷子夹起来可以甩飞的程度。

这时候豆皮,裹满了肉香味的汤汁,伴随着豆皮原本的味道。

啊... 在我吃不着的情况下,我不愿再去回味。

20度左右的天气去吃最舒服。

趁着天气还没完全回温,拉着三五好友,喝着二两小酒,坐下聊天叙旧。

喝一口酒,闷一口肉,来一碗汤,诉一段生活的滋味。

文章图片均为本人拍摄,搬运标明出处,抄袭追责到底。