Taverns 篇二百零三:传说中的“宇宙第一希尔顿”到底如何?成都协信希尔顿酒店 豪华套房体验

2022-04-06 22:12:33 52点赞 28收藏 6评论

这家希尔顿可以说是大名鼎鼎,被称为“宇宙第一”希尔顿,当然,这只是个梗,而且是怎么叫起来的已不可考,是褒是贬也已不明,所以姑且不用管这些,仅仅陈述下我个人的入住经历。

成都协信中心希尔顿酒店

城市:四川,成都

地址:成华区,踏水桥西街99号

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:希尔顿大床房(40平米)

预定价格:460元

入住房型:豪华套房(72平米)

入住房型市价:1100元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

必须要说的是,这家希尔顿的价格,比另一家要便宜很多,两家我是先后住的,差价也有100多块。

酒店本身建筑不算高。

早就听闻协信希尔顿宇宙第一的大名,仰慕已久终于得以打卡。

进入大堂能看到张灯结彩,中国红为主色调,新年气氛很浓郁。当时去的时候应该是21年的元宵节附近,所以这应该是新年期间的特有装饰,平常不这样吧。

抛开这些额外的节庆布置,来看看装修风格的本质。

步入酒店大堂,独特的装修设计一下就博得了我的好感,有别于国内大部分希尔顿浓郁的现代商务风,这家公区是非常有质感的美式古典风格,又带着本地特色的川西公馆风格,如果你去过黑龙滩英迪格或者尧棠公馆,应该会有更深体会,总体来说还是颇合我胃口的。

人力车就是川西公馆风的代表性装饰之一了,在黑龙滩英迪格也能见到类似的。

同样还有大堂后部这个经典造型的楼梯。

大堂周围的一些装饰。

一楼电梯间

客房层电梯间。

客房走廊,比较素。

2️⃣、豪华套房

希尔顿钻卡会员,本次入住72平米的豪华套房,尾号18,一客一卧双卫一衣帽间,户型比较方正,

进门,布局和很多套房有所不同,右手边先是客卫,然后是衣帽间,左手边直接是主卫了。

客卫单台盆,无智能马桶,还是比较宽敞的。

客厅面积不算小,装修风格就是简约商务,灯光柔和不刺眼,很有质感。

客厅和卧室之间是推拉门相隔。

这家的抽屉式欢迎礼也很别致,水果甜点气泡水都有,很全。这也是这家备受好评的点。

没有专门的迷你吧,和电视柜合为一体了,有胶囊咖啡机,配备3颗胶囊。

茶包用的TG,给了6包在希尔顿里面算挺大方的了。

小冰箱收费。

灯具和摆件都挺好看。

办公桌是圆形的可以兼任餐桌。

配了中式茶具。

整体装修风格来说,温馨大方,比另一家希尔顿可是强很多了。

衣帽间的行李架够宽敞。

再来看看卧室,虽然面积上看来有些局促,不过居住感还不错,也能找到几个优点,比如电池尺寸很大并且有电影可点播,比如床垫柔软舒适,很解乏,再比如设置了床尾凳方便放衣服。

靠窗有配了茶几的沙发。

床头设计有点凯悦的感觉。

再来看看主卫,洗漱台很宽敞,双台盆设计,有配香薰。

免费水给了5100,在希尔顿里是高配了。

台盆和龙头都是TOTO.

浴缸被放在靠墙角落,也是TOTO的经典款。

备品用的45ml大瓶螃蟹树,而且给两套,这点比高新区希尔顿强太多。

浴缸还给配了置物架、浴盐和丝瓜络。

淋浴系统款式基础,不过体感不错。

主卫用了智能马桶,有手机搁架好评。

总体来说,房间无论是装修风格、用料还是硬件维护,都比另一家希尔顿要强很多,当然,这也有开业晚了4年的原因在。

3️⃣、行政待遇

当时行政酒廊没有开放,行政待遇放在一层大堂吧进行。整个大堂吧的装修风格也挺赞的。

协信希尔顿的公区设计是相当棒的,摒弃了很多希尔顿过重的商务风,而呈现一种美式小众奢华酒店的调调。

大堂吧十分安静,几乎被我包场,还有一些杂志期刊提供阅读。

下午茶比较简单,三款甜点和两款三明治组成的套餐,外加各种软饮,不过甜品做的不错。

欢乐时光仍然是套餐形式,多加了迷你汉堡和鸡翅炸鱼,汉堡做的不错,虽小但多汁饱满。

4️⃣、酒店早餐

不过这次入住不是个很完整的体验,虽然我住酒店都会订闹钟以方便爬起来体验早餐,然而这次忘记什么原因了,起来到餐厅发现早餐已经结束了。

难道是因为当时早餐结束过早所以被经验主义的我扑空了?不过刚又电话去酒店,说现在的早餐是10:30结束,所以当时是没能体验,只拍了几张餐厅的照片,有些遗憾。

到的时候看还有人在吃,以为人少,结果餐台空空,问了下才知道已经收餐了,害~

自从希尔顿钻卡以来,住过的希尔顿品牌酒店也不少了,这家肯定肯定当不起“宇宙第一”这个头衔,不过确实要比同城另外一家希尔顿强不少,两者同价的话我还是会选协信,更何况协信还是会便宜那么一两百块钱呢?

在国内所有希尔顿酒店里,这家综合属性也是中上水平,可以一住。

个人评分:

性价比:85(按450左右基础房型算)

地理位置:85(虽然不是啥核心位置但也不偏)

硬件设施:88(公区相当漂亮,客房高配,有品质感)

服务:85(对会员友好,服务到位)

餐饮:N/A(这个就不打分了,等于没啥体验)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!