2022-03-31 18:51:12 49点赞 302收藏 26评论

创作立场声明:鞋先生,愿与您一起分享品牌新品、挖掘明星同款、唠唠小知识,谁说鞋靴的世界不精彩!已入驻鞋履博物馆栏目,更多鞋靴好价、资讯等内容都有涵盖。

一双精致且得体的皮鞋不仅能让男士的整体品味提升不少,还能散发出成熟的魅力。

皮鞋大抵可以分为以下几大类,满足不同场合下的穿搭需求。

• 正式场合:牛津鞋、德比鞋、布洛克鞋、乐福鞋、孟克鞋

• 休闲场合:工装鞋、马丁靴、切尔西靴、沙漠靴

从材质选购上讲皮鞋的鞋面是最重要的一部分,市面上常见的是牛皮、猪皮和羊皮。

• 牛皮:分头层皮和二层皮,皮纹清晰、透气及裹脚性能强,可以压出不同的纹路,且皮质较结实,经久耐穿,也因此舒适度没有羊皮的高。

• 猪皮:分头层猪皮和二层皮,皮纹粗糙、毛孔粗大所以透气性能更好些,耐磨性和牛皮接近,但因美观性较差,一般用作内衬。

• 羊皮:纹理细腻,皮质柔软,透气性比较高,缺点是容易刮伤刮坏,防水性差,没有牛皮耐磨耐穿。

综合以上几种皮质的特点,还是牛皮的性价比最高,且花纹样式多,在保证柔软透气与舒适性的同时,还比较耐穿,接下来就和大家分享几家高性价比的皮鞋品牌~

奥康·专注男士皮鞋33年

鞋舒不舒适,脚知道
脚舒不舒适,奥康知道

奥康从1988年发展至今也算是老品牌了,产品主要正装皮鞋为主,价格范围在200-500元之间,主做中档市场,属于高性价比的平价品牌。

200+就能买到头层牛皮鞋!这些老牌国货皮鞋的质量不比国外品牌差~ 款式推荐:奥康 英伦风商务正装鞋

这款商务正装鞋选用头层纳帕牛皮,这类牛皮多为小牛牛皮,是头层牛皮中的精品200+就能买到头层牛皮鞋!这些老牌国货皮鞋的质量不比国外品牌差~

鞋身光泽自然,皮质的毛孔纹理清晰可见,3孔系带设计搭配光泽有度的鞋身,展现鞋子不同的层次感。

猪皮革内垫上脚亲肤软弹,EVA兼顾稳定性能,提升鞋子的回弹与缓冲性能,全天带来舒适脚感

奥康(Aokang)皮鞋男英伦风商务正装鞋低帮鞋系带男鞋黑色42码219元京东去购买
康奈·经典老人头商标

健“康”发展,其“奈”我何

中国皮鞋行业首家走向国际市场的品牌,主营中高档皮鞋市场,产品以正装德比鞋为主,不挑脚型,符合市场大众挑选标准。

200+就能买到头层牛皮鞋!这些老牌国货皮鞋的质量不比国外品牌差~ 款式推荐:康奈 男士系带圆头德比鞋

这款男士的德比鞋采用纳帕牛皮革面,鞋舌与整个鞋面采用一张皮革,皮质温润顺滑,上脚稳重优雅。

猪皮革内里,透气吸汗,时刻保持足部干爽舒适感,聚氨酯大底,拥有防滑块设计,提升抓地力。

康奈男鞋正装鞋新款男士皮鞋系带圆头简约男鞋皮鞋通勤商务男鞋子德比鞋黑色41229元京东去购买
骆驼·被誉为“最懂精英”的品牌

单挑世界,骆驼凶猛

第一次认识骆驼是因为它的户外产品线,后来了解后才发现骆驼的皮鞋产品也非常不错。其中商务休闲皮鞋尤其优秀,舒适性、耐穿性秒杀很多品牌。

200+就能买到头层牛皮鞋!这些老牌国货皮鞋的质量不比国外品牌差~ 款式推荐:骆驼 商务软底休闲皮鞋

这款休闲鞋选用头层细粒面牛皮,也就是纳帕皮,粒面皮不仅质感好,还有良好的透气性,穿着柔软耐折。

鞋身走线流畅,内衬反绒布+头层猪皮鞋垫,穿着舒适打造绅士休闲范,搭配正装或是牛仔均可。

【头层牛皮】春季新品皮鞋男舒适套脚通勤商务软底休闲皮鞋249元唯品会去购买
金猴·以坚固耐穿著称

穿金猴皮鞋,走金光大道

生在山东威海的金猴,日常售卖的皮鞋走平民路线,性价比很高。

200+就能买到头层牛皮鞋!这些老牌国货皮鞋的质量不比国外品牌差~ 款式推荐:金猴 三接头皮鞋

这款休闲皮鞋采用头层牛皮材质,鞋身简洁利落,鞋面光泽有质感。

版型设计采用的三接头,这也是军官皮鞋中的经典款式。PU+布内里,打造软弹缓震感,行走更加舒适。

金猴(JINHOU)绅士男鞋头层牛皮三接头百搭商务系带绅士男士正装鞋皮鞋Q20058黑色41码259元京东去购买
红蜻蜓·走过四季都是情

商务不失个性、时尚不失得体

红蜻蜓皮鞋创立于1995年,产品围绕“日常office、商务社交、商务出行”三大核心打造,因此皮鞋在整体的设计上时尚感会比较强。

200+就能买到头层牛皮鞋!这些老牌国货皮鞋的质量不比国外品牌差~ 款式推荐:红蜻蜓 布洛克皮鞋

此款男士皮鞋采用牛皮革材质,鞋头有着精致钉孔图案,鞋身光泽有质感,彰显时尚大气。

打蜡鞋带,平整的车缝线,每个细节方面都做的很到位。柔软的猪皮革内里让行走更舒适。

红蜻蜓(REDDRAGONFLY)男鞋商务正装鞋男士低帮布洛克皮鞋男鞋婚礼鞋WTA98331/32黑色41296元京东去购买

本次分享的高性价比的皮鞋品牌都是国内相对老牌一些的,品质和款式设计等方面也都不错,无论你是商务还是休闲都可以选到相对心仪的款式。最后,鞋先生想问问大家穿皮鞋是配白袜还是黑袜呢?

【头层牛皮】春季新品皮鞋男舒适套脚通勤商务软底休闲皮鞋

【头层牛皮】春季新品皮鞋男舒适套脚通勤商务软底休闲皮鞋

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子

AOKANG 奥康 男鞋夏季时尚商务休闲皮鞋套脚男士镂空透气舒适皮鞋

AOKANG 奥康 商务正装休闲透气皮鞋 1223211129

AOKANG 奥康 官方男鞋 德比商务皮鞋系带正装皮鞋英伦圆头鞋 黑色1213211039 41

CAMEL 骆驼 男士休闲皮鞋 38-46码

CAMEL 骆驼 男士休闲皮鞋 38-46码

AOKANG 奥康 舒适透气商务鞋 1243314083

AOKANG 奥康 舒适透气商务鞋 1243314083

CAMEL 骆驼 男士头层牛皮英伦鞋防滑正装气质德比鞋商务休闲鞋

AOKANG 奥康 官方男鞋 套脚正装休闲简约舒适日常男士素面中青年男士皮鞋 黑色 42

AOKANG 奥康 男鞋 套脚正装休闲简约舒适日常男士素面中青年男士皮鞋 黑色 40

RED DRAGONFLY 红蜻蜓 商务休闲鞋 WTA35511/12

KANGNAI 康奈 英伦男士商务皮鞋低跟系带德比鞋正装男皮鞋

AOKANG 奥康 男鞋2022春季新款英伦商务正装皮鞋

AOKANG 奥康 男鞋2022春季新款英伦商务正装皮鞋

• 2016年买的一双爱步,1999元。房地产从业者,一年四季穿工作时就穿这一双,目前鞋底薄了,其他完好,如果当时一样买两双换着穿,我估计能坚持到孩子上大学了。

别吹会氧化底子,我这就是两年废了

并不好穿,捂脚。乐步更好穿

• 大四那年买了双意尔康,没穿过几次也没打过鞋油,前阵子面试又翻出来看了看发现也没开裂啥的又穿上,成功上岸 [高兴]

以为你说鞋子很好,你脚肥了,哈哈啊哈

• 可以做的稍微再好看些,这在技术上没有难度吧。

技术上没难度 设计上有难度 [呲牙]

• 这几个品牌最大的缺点就是丑,不够精致。就拿奥康来说,现在正装鞋哪里还有荔枝纹?平纹光面不精致吗?

• 浙江的鞋子还真不如广州或者香港的

• 国产这几个老牌子感觉都不太行,反倒是买了一双小米商城的和一双京造的感觉不错

国产这几个得看运气

• 金猴确实不错,其他一般

• 没有热风啊

对,不服,热风的鞋挺舒服耐穿

• 骆驼买过一双,穿了好几年,百搭,最后鞋底通了,鞋面是一点事都没有

• 给我老父亲买皮鞋一直都是红蜻蜓 [白菜君_害羞]

• 骆驼自从买了一双户外鞋,穿了不到一个月就双双开胶后再不买任何骆驼的东西了……
    红蜻蜓……我能说我买过一双牛皮版本的老头乐,穿了不到一个月就后脚跟严重塌陷么?
    所以现在对骆驼和红蜻蜓都是黑粉……
    我现在一年四季都是Adidas的terrex防水户外系列,打死不买皮鞋……

同骆驼、红蜻蜓、奥康……一路走来现在就穿运动鞋了

• 多年前一直买骆驼的休闲鞋,脚感舒适,耐造。现在不清楚咯。不过康奈的有一双,还不错咯

• 这些P出来的宣传图都这样 别提上脚几次电话实物了

• 皮鞋我春秋都穿其乐的unnature系列,一双中帮,一双低帮,非常舒服。全皮柔软,厚底缓震舒适,脚感貌似运动鞋。天猫打折时候400多点一双

• 关键你能确定他是头层的不?

• 大脚怪接受无能,国产鞋大多到44码,关键是鞋头还喜欢做的尖尖的,现在基本只穿clarks、ecco,各种鞋子都有宽楦,又有大码,脚感还棒,价格也没有贵很多。

• 之前买了红蜻蜓,材料很好,但是做工太差,品控不行啊

• 质量其实过得去,就是那个鞋的颜值真的穿不出去

• 红蜻蜓透气?反正我买了一双他家的切尔西闷脚