铭记的减肥记录 篇七:重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

2022-03-19 12:12:38 14点赞 30收藏 18评论

2022年3月18日记录:运动是一个长期,且略为乏味的,但是坚持的成果也是可喜的,身体的变化也是明显的,但长时间的运动也会遇到瓶颈,门槛,难以跨越,最可怕的是遇到体能下降,身体明显不适,抵触运动等情绪,这个在本人过年前后特别明显,但即使如此,本人也是尽力运动了,维持了身体的运动能力,所以这个月开始恢复运动后,可喜的是抵触的感受一扫而空,运动能力和精力都有一个大幅度回升,我知道,属于我的坚持终于回来了!加油,这一篇由于跨度很长,在认知上和内容会有些许偏差,经验会随着时间的改变而改变,但是那个坚持,希望你能继续下去,就如我一样。加油!铭记!加油!各位朋友!

前言

大家好,我是拥有两个娃的铭记,同时也有过长期的运动减肥经历,但是人嘛,总是懒的,运动嘛,总是畏难的,所以前前后后胖了瘦,瘦了胖,经历过多次,但是总的来说吧,基础还是在的,这些经历不会你的懒惰而消失,相反,它会刻入你的基因,写入你的生活,即使那只是曾经的曾经。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

随着二娃的出生,和身体状况的下降,当然还有每个月定期的通宵夜班,在某日称量体重发现体重已经逼近78kg的时候,我知道,躲不过去了,要想身体更好的恢复,恢复运动是必然的了,于是乎啊,在2021年2月21日,开始了本次周期的第一次锻炼。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

还让我老婆拍了一个视频作为记录,我截取了几个关键点。

第一,初始体重达到了77.6kg,即使去掉裤子也依然要超过77kg,腰围达到了99cm,第一次运动最高心率甚至达到了171跳/min,可想而知当时的心肺功能有多差了,这还只是跳绳。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

大家也记住当时我的肚子。。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

而现在的时间记录是2021年4月14日,也就是到现在,我已经运动了54天,平均每个月运动天数在17天左右,运动要循序渐进,那么如果是0基础,应该如何才能合理减肥呢?我们开始!

前期准备工作:减肥并非简单地管住嘴,迈开腿

运动减肥的误区非常多,我相信任何有过减肥经历的人都会有类似的情况,这里我稍作整理,建议大家认真看一下。

1.节食减肥吗?再加运动呢?

单纯的节食没有任何减肥的可能性,所以想通过节食减肥的建议还是绕道吧,人活着就一定会持续消耗热量,单纯控制饮食只会让身体掉入低能耗陷阱,饮食男女,“吃”本来就是人的生物本能,你饿了,就一定会吃,强行少吃,甚至不吃,掉肌肉还进一步降低你的基础代谢,最后的结果是体重没掉,身体还没力气。

就有活生生的例子,我一个朋友询问我的,所以节食这个手段,轻易不要用,更不能长期节食。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

那么节食+运动有可能实现减肥吗?当然是可以的,因为过去的我就是那么实现的,少肉多蔬菜,每天还原地跑一小时基本上雷打不动,能坚持下来现在真的难以想象,而且坚持了好几年,上面的那张图就是我努力了2,3 年的结果,但是个人还不是建议那么做,因为这需要非常自律的生活习惯,这是非常难的,就如我说的,身材不可辜负,美食就可以吗?那怎么办?健康和美食属于二选一吗?并没有。

什么叫节食,你身体的营养摄入不足,就是节食。

2.节食不减肥,该怎么控制热量摄入?

我们要的不是节食,而是控制饮食,控制饮食并非完全不吃,而是合情合理的吃,健康的吃,如何做到?这个时候你需要一些外物来辅助你,让你知道你究竟吃下去多少热量,需要吃下去多少热量,记住它只是大概,就像基础消耗也是大概一样,不准但仍然有参考意义。

建议你先安装一个APP,薄荷,它可以记录你的身体数据和摄入相关的营养数据。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

安装它的目的并非是真的正儿八经的去怼数据,纠结食物热量的的精度,而是让你对你的食物有一个正确的认识,对于食物的摄入比例做一些相对粗略的调整。例如本人40岁,基础代谢基本上在1600左右,推荐摄入在1500大卡左右,至少,不要超过这个数字,如果你有运动,可以适当增加可摄入的量。

例如,昨天活动,饭店吃饭,有了它,我就可以大致知道我大概摄入情况,而且喜欢吃的东西也是可以吃的,别过头就行。

香酥鸭喜欢吧?腿儿不大可以吃,去个皮,约60g达到了161大卡,确实是热量炸弹,但是吃一些是可以的,配合早餐相对较少摄入,米饭和黑米饭属于失误了,如果黑米饭早点上我大概率会多吃一些黑米饭,红烧肉吃些精肉。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

从上面的数据大家也可以看出来了,我没有完全忌口,该吃还是吃,控制量就好了,最后总热量也还是达到了713大卡,实际摄入可能还会高一些,放入一整天的摄入还是达到了1700大卡,但是我还是有运动,运动热量也基本上达到了近500大卡,所以即使是持平,我也不用太过于为摄入过多而担忧,如实际摄入就算是2000大卡,也就是持平。

同时它可以帮助你监督每天的摄入量,同时也可以记录运动热量消耗情况来配合,比如说,你某一天热量摄入爆炸,达到了3000大卡,你可以通过后三天对热量进行一个整体控制,留足热量缺口,以保证不影响整体的减脂进程。

我们的最终目的是持续健康饮食,而不是徒增焦虑,所以如果你想吃了,一个星期不要超过一次的高热量饮食,一个月建议控制在2~3次较为合适,如果是后期,这个次数可以适当扩大。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

例如朋友昨天过来聚餐,去吃了自助餐,在他们来之前我就做了手臂训练和4000次跳绳,然后洗了个澡,然后么就开始浪了。

其实也不用太担心,长期的自律也并不是不可以偶尔放飞自我,对于自身代谢也是有好处的,这也是欺骗餐的由来,虽然有说法,欺骗餐只是骗骗自己并不会提高代谢,但偶尔满足自己还是必要的。

这家店的生意是真的好,派对排的吓死人,40桌,等了一个多小时。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

3.如何更好的量化身体数据?

如碳水脂肪蛋白质三大营养素,三维体脂体重,骨骼肌含量同样也是非常核心的数据,单单称重基本上是没有用的,那么咋办呢?体脂称。

我买的是华为体脂称2Pro。

华为智能体脂秤2Pro电子秤体重秤家用八电极/专业体成分报告/WiFi蓝牙双连接支持安卓&IOS雅致白-1元京东去购买

同样的,几百块钱的体脂称是无法告诉你精确数据的,实际上你也不需要精确,你要的就是一个大概的趋势,也就是整体趋势,而华为这款体脂称八电极,带拉手可以相对准确的测量你的整体数据,怎么说呢,相较于四电极的自然是好不少,但是所有的数据也依然只是参考。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

从APP上观察会更为直观,由于是华为的智能设备所以你需要安装它家的 运动健康。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

通过每天的体重记录你就可用知道自己的体重下降情况。

如下图,4月2日至4月14日的数据记录情况,我们可以得到以下一些信息。

十二天,体重从74.7下降至73.1,约1kg的减重情况;体脂整体趋势下降,肌肉量没有明显下降。可惜的是没有早买,所以没有更多的数据了。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

实际上本人的体重就如最开始说的,达到了77kg,所以实际减重是54天减重达到了4kg,数据不算亮眼,而且本人是在一个月的时候,74kg就“撞墙”了,连续维持了超过十天的74kg,才在近几日顺利突破,最低达到了73.1kg。

遇到体重“撞墙”是非常让人头疼,但确实非常正常的情况,这个时候你也要通过体脂称和三维来观察自身情况,例如体脂,例如腰围胸围,如果你在运动过程中有肌肉锻炼,那么三维也是不可全信的,例如本人在锻炼后胸围甚至有增加的情况,原因不言自明。

而这款体脂称所给予的数据是非常多的,但是还是那句话,看整体趋势,因为很多数据实际上都是估算值,但是一些小细节确实很准确。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

例如,我是肥胖体质,苹果型,内脏脂肪较多,肌肉含量还可以但是胸部和腹部居多,这也是练胸和腹部的结果,下肢肌肉分布不均,右下肢更为强壮,实际情况也是如此,我的右小腿要比左小腿粗。

仍然需要注意,体脂称部分数据都是估算值,但仍然有一定的可参考性,别纠结精度,医用级产品也不是我们能用得起的。

在欺骗餐后大量摄入的食物会让你在第二天体重暴增1kg甚至更多,而体脂称会把这一部分识别成肌肉,但实际上并不是,更多的是食物残渣尚未排出,而肌肉数据的增加会增加你的身体得分,同样这是没有啥意义的。

如前天带儿子去飞马水城,吃了两顿大的,午餐汉堡王一个半汉堡(换番茄酱),去皮烤鸡腿鸡翅等,半杯冰淇淋。晚上斗牛士牛排,吃到撑。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

最后的体重,体脂,肌肉量如下。

体重爬坡了1kg之后基本上和前天持平,体脂则相反大幅下降之后又恢复到23%,至于肌肉量则也是类似体重,从29.6大幅提升到31kg,之后又恢复至30.2kg,实际上你所吃下的东西并不会马上变成脂肪,暴饮暴食之后仅仅花了不超过48h就恢复到之前的水平,这说明偶尔的暴食后,只要坚持之前的运动习惯,并不会有太大的问题,脂肪不是你想变,想变就能变,对了,肌肉也是。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

附上这几天的运动情况。

4.你需要一个可以记录你运动过程的KEEP

从总运动时间大家也可以知道,我是一直在努力的,只不过断断续续,没有一直坚持,建议你安装它,或者其他类似的软件,最主要的原因还是它有大量免费课程,跟着做就可以了。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

其实累计使用时间已经很长了,289min,健身时长也已经突破了10000min。。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

截至至2022年3月初,KEEP坚持时间已经突破24000min,没错,已经翻了一倍了。

推荐它同时也喷它,这款软件开始各种收费模式后,实际上是不如以前厚道的,以前在运动过程中会和你强调动作细节,这都是免费的,现在嘛,加个会员先?而我最喜欢的邹市明拳击燃脂也下架消失了。。。。但是作为辅助工具来说,我依然推荐他它,没错,即使是开启了收费模式,依然比很多软件做的都要好,全面。

运动开始:器械作为辅助,开始才关键

我们徒手可以做的运动实在是太多了,所以最开始是否有器械真的不是关键,而很多人是0基础,所以最开始的运动可以根据自身情况,选择相对简单,但是又可以让你暴汗的动作。比如本人最开始选择的就是1000次跳绳。当然你也可以选择原地跑。

1.第一次1000跳

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

基础的就不多说了,主要是热身+跳绳+拉伸为主过程,但是作为0基础学员,如何降阶呢?没错,很多人看不起降阶动作,但是你要知道,他之鸡肋,你之香脆,降阶可以更好的实现运动目标,那它就是对的,并不存在完全的无用论。

降阶动作:

①无绳跳绳

见得最多的就是某短视频平台某博主说无绳跳绳跳了个寂寞,但是手头在没有合适的跳绳,且跳绳打断次数过多的情况下,还是先无绳跳绳连起来更好,而有底子和没底子的,不管是心率表现还是喘气程度也是不一样的 ,同样的1000跳跳绳,有些人有绳跳可能只需要140bpm的心率,但是换了你可能需要160bpm以上,而且跳完已经精疲力尽,你和我说必须有绳?所以跟我重复,开始是关键,其他暂时免谈。

②大体重如何跳

首先你要了解为什么会膝盖损伤,为什么大体重不能跑步跳绳,其实最关键的问题在于动作,本人就有过一次单脚着地但是冲击太大造成右侧膝盖有明显的疼痛感,过了几天才恢复,实际上最大的问题就是受力过大,而大体重者在跑步过程中,是一定会单脚受力的,如果腿部力量不够,脚跟咚咚咚的踩在地面上,确实会对膝盖,半月板造成可能性的损伤,如果你的体重超过160以上,且心肺功能不算太好,建议可以在配合无绳跳绳的基础上,尽可能的不要让脚跟“砸”在地面上,脚尖也不一定要离地,如果强度不足,可以增加弯腿的幅度,收紧核心,收紧腹部呼吸,在每一个阶段结束后观察心率,如果这个时候你也很喘,也就达到了锻炼的目的。

如果你连绳子也不想买,左右手各拿一瓶无糖可乐也是可以的,在条件允许的情况下负重就好了。

如果即使如此,你的膝盖仍然有疼痛感,建议去医院检查吧,如果检查没有问题,那就换别的训练方式,比如游泳?

1000跳,我只进行了三次,就进入了下一个阶段,2000跳。

2.十四次2000跳

经过一段时间的1000跳训练,有了一定的心肺功能提升,腿部肌肉力量也有了明显改善,那么我们就要开始进阶了,2K跳非常重要,即使是在后续训练中,你有了4K跳的能力,依然建议可以通过力量训练配2K跳来减脂。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

其中包含不少花式跳绳,如果你做的不够或者跟不上,也可以慢慢先学或者按普通跳绳操作,等适应之后再 跟上节奏。同样的,你可以使用无绳跳绳进行。26分钟的运动也让2K跳可以真正切切的减脂了,这个时候如果你的心肺功能尚未完全提升,心率会很容易突破170跳,这是正常情况,随着训练的深入,你的心率表现会越来越好,心率下降越来越多。

当你可以相对轻松的完成2K跳后,你就需要进一步进阶了,当然你也可以继续坚持2K跳,通过力量训练后再有氧训练,可以进一步增加运动强度。

3.十七次4000跳

按照标准,4K跳实际上已经达到了K4标准,但是需要注意的是,所有无绳跳建议都减去一级,即无绳跳,这个基本上也只能算是K3级别。而能量消耗也依然是看个人情况,运动时间达到了36min且休息时间更短,连续跳时间更长,尾中速跳绳甚至达到了5min。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

总的来说4K跳对于腿部力量要求是非常高的,前期本人还可以很好的通过前脚掌支撑,而中后段基本上是快撑不住了,所以我也不是一味傻傻的坚持,保护身体是第一位的,其次才是强化训练。而跳绳到这个阶段,个人建议是不需要再进一步了,你可以将它作为减脂的主要锻炼方式,也可以作为辅助,至于选择2K还是4K,量力而行!

至于跳绳锻炼哪些部位,个人觉得最主要是心肺和小腿。

4.五次40min金字塔划船

中间还穿插了一些划船,作为全身运动项目,可以调动80%以上肌肉群,划船机相对而言不占地方,摆放方便,运动强度和心率偏中高,容易坚持,建议可以和跳绳交错训练。而从价格来说,大部分划船机价格都比较适中,如麦瑞克Q1,优惠下来1699还是十分推荐的,是适用性更强的运动器械。

5.数次跑步

对于心肺能力的刺激是真的强,个人认为在安全的时间范围内,不管是室外跑还是室内跑,都是可接受的,前期由于跑步次数并不多就不细说了,变速跑是非常推荐的,阶段性冲击高心率对于心肺能力提升实在是太明显了,如果你的心肺功能还不够,且体重不是太高,跑步也是不可替代的项目,考虑到室外空气质量不稳定,有条件的有一台跑步机还是可以的。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

进阶:有氧还是无氧?

有氧运动还是无氧运动,如果你去度娘会发现,非常的规整告诉你,什么什么是有氧,什么什么是无氧,对于普通人来说,不管是游泳,慢跑,跳绳还是划船机,都是运动方式,不用太过纠结于它属于有氧还是无氧,个人认为,对于0基础的普通人,所有的运动都是混合运动。

1.普通人大都是混合运动

例如跳绳,对应于全身,它算是有氧运动,但是对应于小腿部分,它应该算是无氧运动,所以还是要看运动对应的身体区域才能判断是不是有氧还是无氧运动,另外心率的高低也会产生一些差别,毕竟跳绳的心率可不低。

再者,对于运动员则是有氧运动,对你就不定了,例如长跑运动员训练时间都是非常长的,他们的身体也早就适应了这种运动方式,身体则会往适应长跑的方向发展,这也是为什么马拉松运动员大都很瘦,而短跑运动员则相对更强壮。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

严格来说偏向于爆发的运动更不能称之为纯有氧运动。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

而游泳运动员则兼顾了耐力和爆发力,这也是为什么游泳运动员基本上都是男神的原因吧。

这该死的颜值!!!!!

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

那么作为普通人,我们能做到的极限也就是连续跑步一小时半小时,甚至本人最初,只跑了2分钟你就坚持不住了,而心率很容易突破到160甚至180,对于我们来说这些称之为“有氧运动”其实也是不合适的,所以不用管某些博主喷有氧运动,因为他们的高度不一样,而我们,先提升心肺能力吧。

总跑步时间已接近70h,心肺功能本就一般,如果有心可以冲击下,上升空间很大。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

2.有氧运动难以坚持?任何运动都难以坚持!

任何运动都需要消耗能量,如何输送能量?当然是心脏泵血,你为什么觉得难以坚持,同样两个原因。

第一是心肺能力,简单来说就是 人体 心脏泵血和肺部吸入氧气的能力,这也是人体核心能力之①心肺功能不足最直接表现就是气喘如牛,累到不想动,跑步30秒就坚持不住这对于很多人都是很常见的,如何0基础提升?

原地跑和无绳跳绳都是极好的0基础运动选择!你可以通过调整动作来加大或者减小运动量,心率和喘气程度是最直接的表现,累的都快趴下了?这也是为什么运动必须要买一个心率表的原因,准确度?只要趋势没有大错误,一分钟多跳少跳那么5下10下并不是那么重要的,如果你需要精度更高,可以选择心率带,但是同样会降低舒适性,总归是有得有失。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

②肌肉力量不够,同样会让你气喘如牛,有一定心肺基础,你可以试试深蹲系列动作,享受一下生不如死的感觉,什么?很轻松?你可以试试负重做,你会明白的。

KEEP上拥有大量的针对不同肌肉群的锻炼方式,例如胸大肌,腹肌,斜方肌,三角肌等等等等,运动达人都需要在锻炼后做针对性修整何况是我们,例如昨天我做了胸肌的相应训练,轻则酸痛,重则不能动,做个扩胸运动都会让你有拉扯疼痛感,那么这个时候你就安心休息,同时也建议即使在后续适应了,也建议锻炼后休息相应肌肉群。

对于普通人来说什么三分化五分化训练暂时不用管,0基础根本不需要考虑,别人一身肌肉是一个长期的自律过程,我们?先学会自律的开始吧。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

那么问题来了,我浑身酸痛但是感觉还是有运动能力的,比如跑个步跳个绳都没问题的,你还纠结于单纯做无氧吗?这就不合适了。

③运动多样可以让本就枯燥的运动变得有趣,条件和空间允许的情况下,建议多器材。

而且锻炼的肌肉群更多,属于有氧无氧混合训练但是门槛低,运动可能的损伤小,且划船机阻力可调范围大,静音不影响家人休息。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

所以,本人也做个小结,对于我们来说,不存在纯粹的有氧无氧,无主次之分,你要做的就是坚持,如果你觉得很轻松,建议加大运动难度,如果你觉得很累了,别纠结,那是身体给你的警告,你必须要休息了,相信自己还是可以的。

那么对于我们来说,还需要纠结于有氧还是无氧运动吗?不重要,装个KEEP,根据喜好和运动量进行就可以了,如果做不到就做简化版本甚至缩减数量,做到Keep,成为Keeper,你就成功了。

运动和器材推荐

给一些运动和器材的推荐,都是本人经过一段时间的使用后的建议,过了年体重有明显上升,涨了4斤,所以接下来一段时间也是会重新恢复锻炼,我们一起努力吧。

1.麦瑞克Q1划船机(推荐)

麦瑞克(MERACH)超燃脂智能划船机降音磁阻划船机室内家用健身器材MRSRM531631699元京东去购买

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

划船机的优势在于运动的时候你可以追追剧听听小说,专注运动的同时并不影响你在这方面一心两用。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

MERIT EYE飞梭旋钮融合了按压和旋转,操作便利,而多达32个档位的设计随时可以调整,哪怕是你家孩子想试两下也是可以的。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

而铝合金轨道+尼龙滚轮,磁阻阻力带来的静音效果,相较于传统的水阻划船机优势更大。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

跑步机和椭圆机建议二选一,同时椭圆机尺寸也不算小了,相对而言划船机的体积更小占地小,使用也很方便。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

MERIT APP功能课程丰富,从入门至进阶皆有。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

其附带的超燃脂课程,联动调阻,实现一键双倍燃脂,开始后全程跟练即可,从起始热身到结束拉伸全覆盖,你只需要集中精神跟练即可。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

实际体验个人认为这种类型的HIIT相较于波比跳门槛更低,更容易坚持,强度调节也更为便利,非常推荐各位新手和老手。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

3kg定制飞轮解决了磁阻划船机阻力不足的问题,且阻力更均匀;可旋转的脚踏设计使用舒适度更高,尺寸超大的ipad支架,柔软的3D人体工学座椅等等,有兴趣的可以自行体验。

2.哑铃加瑜伽垫(必买)

哑铃本人已经买了三套了,最近的一套也是最贵的一套,建议初步开始的时候可以去迪卡侬体验下不同重量下的接受度,不要贪重,标准动作15个左右力竭即可。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

如果上肢力量本来就比较弱,可以使用3~5kg重量开始入门。

艾美仕(AiMeiShi)艾美仕环保哑铃包塑六角哑铃男士6kg(3kg*2)家用健身器材两只装42元京东去购买

随着力量的提升,可以购买更重的,可以替换哑铃片的,这样成本也会更低一些,本人最后选购的一套就是这套双20kg的,

KAIKANG凯康纯钢哑铃男士二合一家用可拆卸钢制杠铃套装健身器材40kg两只装/升级胶杆礼盒装/双防螺母696元京东去购买

然后就是瑜伽垫了,准备两块左右的瑜伽垫比较合适,KEEP的一款瑜伽垫本人有购买,品质确实不错,不过稍窄一些。

KeepTPE健身垫瑜伽垫183*80cm防滑加长运动垫男女加厚7mm厚灰色【易烊千玺同款】89元京东去购买

运动项目推荐:家庭哑铃增肌特训 强力臀腿,麒麟臂;哑铃胸部塑形。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

3.无绳跳绳(推荐)

SMOOKY专业计数跳绳无绳成人钢丝轴承防绕绳健身器材运动体育训练用品中考跳绳中考智能跳绳儿童跳绳【有绳+无绳+负重】计数黑灰豪华款49元京东去购买

大部分运动对于小腿的运动强度都不是很高,而个人建议运动周期内,加入无绳跳绳确实是一个不错的选择,当然身体允许有绳跳绳显然更好。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

以下和以上,都是2021年的一些运动记录,都是实打实没有水分的,也一起来努力吧。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

4.跑步机(酌情)

你要做的,就是迈开这第一步--亿健 天猫联合定制跑步机ELF 跑步实测前言“兄嘚,内已经胖得8可言语了”“是的”“硬该开始运动了”“是的,但是运动的理由呢?”胖确实是客观理由,但是却不是决定性理由,现在我会找N个理由决定今天先不跑了,比如今天很忙啊,今天事情很多啊,今天好累啊等等。怎么办呢?现在确实是脱不开身,通宵夜班工作压力成倍上升,休息不好加上没办法运动确实让身体铭记1106| 64 评论11 收藏151查看详情

有一段时间跑步机上跑步和快走还是比较多的,最主要的原因也是在于可以看看小说追追剧,当然跑步中保持低头状态也不是好事儿,这点个人更喜欢划船机。不过作为增选项和对心肺功能的刺激程度,在有条件的情况下,跑步机也是可选的,虽然不如外跑,但是也能更好解决室外空气质量不佳,无外跑条件时候的运动。

5.心率表/带(必买)

佳明GARMINForerunner245神秘灰三星定位智能手表脉搏血氧男女心率游泳骑行户外运动腕表跑步训练手表1980元京东去购买

放在这里并不表示不重要,随着岁数的增长对于心脏的监控显然也更重要,过度运动造成的运动损伤也是不可忽视,所以心率表也是有必要的,个人建议大家使用心率相对较准的偏专业的心率表,而每款心率表偏重不同,在实际使用中也会有不同的表现,例如某款运动表偏向于跑步,但是力量训练中心跳检测也做得比较好,而另一款则是专注跑步,力量训练的时候心率表现就不是那么稳定了。建议大家看官方给的,如明确支持专项训练的智能表。

运动更多的是循序渐进,而不是一蹴而就,不要单纯追求力量感,也不要简单粗暴增加运动时长,运动是为了更好的身体,而休息是为了更好的运动,饮食不用想着节食,合理饮食可以更好地控制体重,摄入的三大营养物质,比例,和总热量才是关键,一个经常运动的人哪怕是一天只吃一顿,放在晚上吃,第二天起来也不会有任何不适感,而你却会觉得顶,为什么,因为你的身体会适应你的“输出”,只要你的肠胃功能没有问题,他们就会适配你的身体,你的肌肉。相反,你觉得“顶”就只是很晚吃晚饭的缘故吗?其实你会发现什么时候你都觉得顶。这也是为什么前天和朋友聚餐,胡吃海塞后第二台称重却发现体重基本上没动。

减肥是一个系统性工程,它难吗?

你也可以说它非常难,很多人发现不掉称就担心的头发都要掉光了,但是你不看看你的精神状态吗?你不看看你的三维吗?你不看看当你走在路上,那不经意间透露的自信吗?运动很重要,法国著名学家伏尔泰就说过,“生命在于运动”,但是有多少人还认为节食可以减肥,即使是我,当年节食+运动能坚持下来,回头来看看也是不鼓励的,不推荐的,不提倡的,因为它是反本能的,所谓反本能就是我饿了,但是我不吃,而现在的我?体重减的确实不快,54天仅仅9斤,现在近2个月了,也还是维持在72~73kg的区域,日常控制饮食之外,饿了会拿一片切片面包,来一个鸡蛋,喝一杯牛奶,我们要做的的是节制,而不是节食,你能明白这一字之差就会知道我说的是什么意思了。

当然了,减肥依然是一个非常长期的过程,体脂依然很高,肚子依然很大,但是不管从背部轮廓还是正面,脸,都在变瘦,这也是为什么我说,别只看体重,那没有任何意义。

运动至三个月整,第三个月零十天的成果。

重新开始,第一阶段,0基础锻炼,从吃到动,我们一起努力

体重除了头一个月下降飞快,之后下降速度非常慢,但是维度的变化非常明显,至今运动时间已经积累了超过2W分钟,当然,过年的这段时间确实是胡吃海塞得有点厉害,体重回升明显,脸都重新圆起来了,不过好在运动能力未受影响,只要重新坚持起来即可。

运动是一个长期的过程,器械在初期的重要性实际上并不大,但是随和时间的推移,枯燥的运动也许会越来越枯燥,各种不同器材的加入,增加运动的趣味性,也是非常重要的,例如拉着划船机追剧,跑着跑步机听小说,或是跳着绳看电视,诸如此类。例如本人最近就特别喜欢拉着麦瑞克Q1划船,开着MERIT APP的超燃脂课程,一键双倍燃脂,随着体验的深入,好身材越来越近。

铭说:过年胖了8斤,惊喜吗,意外吗?最近开始恢复运动,开始今年的努力吧!

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 踏步机家用静音小型迷你脚踏椭圆仪登山攀爬健身器材减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

AiMeiShi 艾美仕 六角哑铃男士健身学生2kg5公斤家用10kg包胶练臂女健身器材小哑铃

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 动感单车家用智能超静音室内自行运动减肥器材绝影one

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2

MERACH 麦瑞克 筋膜枪按摩器专业级迷你便携颈膜枪腰腿肩肌肉放松按摩仪节日礼物

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克仰卧起坐板辅助器多功能懒人收腹机家用健腹肌卷腹运动器材