2023-07-15 18:57:00 9点赞 9收藏 4评论

写在最前

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。作为每日游戏和打字的工具,长时间使用接触,键盘耐看的设计和可靠的做工是非常重要的。特别是机械键盘超高的可玩性和极具个性的各种外观设计,都让它成为年轻人的心头好。

说到机械键盘,Keychron作为一个在海外的名气做的非常不错的机械键盘品牌,在国内的名气也逐渐被大家所知。产品主打颜值高、用料足以及对Mac的完美兼容性。今天就开箱一款便携轻巧的小键盘,Keychron K3Pro矮轴机械键盘。

开箱使用

Keychron K3Pro的包装采用酷酷的黑银配色,很有极客范,包装正面用印刷描绘了产品的轮廓线条, 印刷在不同的光线角度能够映照出不同色彩,十分的的精致。

Keychron K3 Pro的配件十分丰富,包括了纸质说明书、钢丝拔键器、拔轴器、USB-A+USB-C连接线,还附送了五颗黑色的功能替换键帽

Keychron K3 Pro键盘整体是84键位布局,尺寸(长宽高)为310*120*20mmmm,相较于有数字区的键盘,它更节省出了35%左右的空间,赋予鼠标更多移动空间。键盘本体重量才518g,仅仅是一瓶矿泉水的重量,携带方便,扩展了更多使用场景。整体黑灰配色键帽设计,辅以红色点缀,让键盘整体的颜值还是非常能打的。

红色的enter和esc键显得很醒目,有种画龙点睛的感觉,当然如果你喜欢统一的键盘配色,赠送的键帽有黑色的esc和enter键,自行更换即可。

F键位区保留了媒体多功能控制键位,搭配Fn键位组合实现功能操作,数字键位区的1、2、3是蓝牙设备切换,同时支持三设备间切换,同样是搭配Fn键位来实现切换。K3 Pro支持键盘键层,通过按键组合可以实现多层级的按键,且支持QMK/VIA开源改键哦。

无边框设计,机身采用的是阳极铝框,用料十足。相比于我们平常使用的正常轴体机械键盘来说,K3 Pro的体积和高度都要缩小很多。如此轻薄精致的键盘,让我第一眼就喜欢上了它。体验机械键盘的快感同时还可以享受键盘的至极轻便,用来搭配笔记本电脑,特别是苹果笔记本,真的很赞。

再过顶端的开关实现操作系统的自由切换,极其方便。 这款支持有线和蓝牙双模连接,蓝牙支持同时连接3台设备,通过键盘上的快捷键可以随心切换设备使用。

充电口也设计在前方位置,配合一旁的指示灯,十分显眼好操作。

Keychron K3Pro矮轴机械键盘上手:精致有料,手感出色Keychron K3Pro矮轴机械键盘上手:精致有料,手感出色Keychron K3Pro矮轴机械键盘上手:精致有料,手感出色

键盘背面除了脚垫,还有两段式脚撑,可以在6-9°内实现三种倾角自由切换,来迎合手腕办公曲线,使得打字更轻松。要知道一般这种薄体的键盘大多都会省去脚撑的设计,Keychron K3 Pro这点做的不错。

出于轻薄考虑, K3 Pro的键帽设计得非常的薄,高度甚至不到普通键帽的一半。所有键帽均采用双色注塑工艺的PBT键帽,优势就是耐用不打油,不掉色。表面磨砂质感,即使长期使用也能保持舒适手感。

轴体方面,K3 Pro提供了佳达隆茶轴(微段落轴)、佳达隆红轴(线性轴)、佳达隆青轴(段落轴)三种轴体可选的。我这次选择的是佳达隆红轴,其触发压力:50士15gf,导通行程:1.7+0.4mm,总行程:3.2士0.2mm,是一款触发力轻,码字舒服,静音效果不错。

大家可以看到,轴体厚度大约是普通的机械轴体的三分之二,仅有12.2mm高。因而能够有效缩短键程,同时还能在一定程度上保留机械键盘的手感。

此外大键也采用了很有意思的钢板卫星轴,能减少空格键、shift等大键的摆动,让其回弹迅速没有杂音。对了,我入手的这款还支持轴体热插拔,可以使用Keychron配件拔轴器将轴体轻轻拔出,更换喜爱的轴体,充分定制属于自己的键盘手感,更体现了Keychron品牌客定化的优势。

通过Fn键+功能更键位切换,让我能够很便捷的在电脑与平板等设备间快捷切换,让桌面空间充分利用起来。同时,Keychron K3 Pro的兼容性特别好,Windows、MacOS、安卓和IOS系统,电脑、手机、平板都可以随心使用。蓝牙连接非常稳定,在不同设备之间切换也很迅捷,在近两周的实际使用中,也未发生过断连等不稳定的现象。

说说手感的实际体验,佳达隆的这款红矮轴手感还是很线性的,敲字的手感要明显比笔记本原配的键盘要好很多,打字非常轻盈畅快,触发迅速,提升了我们的工作效率。

功能方面,前面有提到,Keychron K3 Pro是支持QMK/VIA开源改建功能。不用安装软件,直接就可以在caniusevia网页编辑,可以对K3 Pro的所有按键进行客制化设定。

客制化键盘,尽所能满足用户对颜值和可玩性的追求,RGB灯光就理所当然。键盘自带22种RGB背光灯效,键盘右上角设置灯光按键,一键切换灯光模式,比传统的组合按键调节,更加方便快捷。 虽然键帽不透光,但是从缝隙里透出来的光线也非常好看,能够带来不错的灯光氛围表现,玩游戏时心情也更加愉悦了。

续航方面,K3 Pro内置了1550mAh锂电池,在关闭背光的情况下,可持续使用两周时长。无线连接有了强有力的续航保证,再不会因为桌面上布线太多而苦恼。

写在最后

Keychron K3 Pro作为一款轻薄双模机械键盘,完美支持Mac和window等系统,支持自定义键,可更换轴体,小巧的体积对桌面空间非常友好,甚至还能便携使用。背光外RGB灯效和轴体热插拔设计的加入,又让这款键盘具备了更高的可玩性。无论是工作,学习,游戏使用,都很合适。加上它的价格也不高,还是很值得入手的。

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的输出装亚瑟,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的产品,谢谢大家。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨

• 哇,这篇内容写得真是太棒了!特别是作者对于 Keychron K3Pro 矮轴机械键盘的上手体验,精致有料,手感出色,让人对此键盘好感倍增。看来作者也是一个键盘爱好者呢,让我们一起欣赏作者对于这款键盘的详细评测吧!

• 很早之前买的非pro版,这键盘还不错就是电池不给力,按照网上教程改了个3000毫安时的电池

加了之后怎么样?我的也是忍不了电池

• 没2.4,唤醒有延迟,电池不给力。这些都有点难受