成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

2023-07-01 22:01:31 4点赞 8收藏 2评论

自从上次在甜品店忍痛买了2个20元的芋泥奶酪球,我就开始对芋泥奶酪球变得无法自拔成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香因为芋泥奶酪球真的太好吃啦!作为一个爱吃芋泥和奶酪的人来说,芋泥奶酪球这个组合简直狠狠地击中了我的味蕾成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香但是奈何在甜品店购买芋泥奶酪球实在太贵,对我这种爱芋泥和奶酪如命,一次狠不得吃十个的人来说吃一次真的太奢侈成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

后面我开始到处搜集有没有好吃又便宜的芋泥奶酪球,好不容易在学校门口发现了一家摆摊卖芋泥奶酪球的只要10元2个,但吃了几天后他们家就因为天气太炎热不好储存芋泥和奶酪的原因不干了成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

这个消息对我来说简直就是晴天霹雳成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香后面在网上看了好多店铺卖得也都不是很便宜,而且现在天气炎热在网购运输环节会很容易坏。

但天无绝人之路,后面我在网上冲浪时刷到了一个教人做芋泥奶酪球并且可以低成本实现芋泥奶酪球自由的视频,我瞬间就心动了,便火速在网上买了做芋泥奶酪球的各种食材。

做芋泥奶酪球最重要的一个食材便是芋头啦。在做了很多功课之后,我了解到最适合做芋泥的芋头是广西荔浦大芋头。在货比三家和采用部分做芋泥的姐妹们的建议后,我在某多多上买了芋头。他们家的芋头是现挖现发的,很新鲜成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香我买了五斤装叠加优惠券才花了13.5,非常划算

正宗广西大芋头新鲜现挖当季农家蔬菜紫藤香芋1/3/5/9斤特产批发10元拼多多去购买

做芋泥奶酪球的时候先做芋泥。

首先将芋头和紫薯削皮并清洗干净(紫薯是用来给芋泥调色的用一小块就行了,用太多会影响口感)

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

然后将芋头切成薄片和紫薯一起上锅蒸熟,大概蒸个30分钟。

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

在蒸芋头和紫薯的时候就可以来调奶酪陷。我买的奶酪是安佳家的,因为天气炎热奶酪容易变质我就只买了250g某多多分装版本的,价格12左右,份量够我做一次芋泥奶酪球。

安佳奶油奶酪250g分装奶盖忌廉芝士块家用慕斯海盐蛋糕烘焙原料12.39元拼多多去购买

他们家的奶酪口感不错,是我喜欢的咸口又加一点点酸的奶酪味

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

将奶酪和白砂糖混合均匀,用来中和奶酪的酸。(喜欢奶酪原来味道的也可以不放糖)

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

将奶酪搅拌均匀软化好之后就可以放着备用了。

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

奶酪陷做好后芋泥也蒸得差不多了,蒸到筷子能轻易戳通就可以了

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

现在就可以来调芋泥了,少量加入牛奶,避免芋泥太干,加牛奶时观察芋泥状态,不要加太多会变稀后续就成不了型了。这一步也可以根据自己的口味加入白砂糖,我不喜欢太甜的就没有加糖。

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

后续将芋泥不断搅拌,有搅拌机或者破壁机最好用搅拌机和破壁机,这样芋泥会更细腻一些。没有机器手动搅拌就行啦,搅拌到下面这样状态就差不多啦

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

然后我们就可以像包汤圆一样将奶酪包入芋泥中,搓成圆球。这样一个好吃的芋泥奶酪球就做好啦!

成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香

我用的这些材料大概做出来了12个,每个个头都很大!

一口咬下去,芋泥和奶酪的香味混合的非常美味成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香喜欢吃芋泥奶酪球一定要试着自己做一次哦,你会打开新大陆成本不到1.5一个的芋泥奶酪球简直不要太香