自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡

2023-06-17 20:52:27 5点赞 15收藏 6评论

自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡

每周末,都要带小宝去爷爷奶奶家串门,奶奶很潮流,有喝咖啡的习惯,作为一名贤惠的小媳妇,自从有了咖啡机,那每周串门必须为家公家婆奉上一杯爱心咖啡❤。

我的全套工具我的全套工具

奶奶只喜欢和奶咖,也只喝意式奶咖,于是我也斥巨资购买了一台半自动的意式咖啡机以及一套布粉压粉工具,尝试制作陈姑娘自创咖啡。

粉杯粉杯

一开始没有买粉杯,每次用手柄接粉的时候都洒到到处都是,但有了粉杯后,就很好的解决了这个问题了。

自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡

看网上的教程,高手都是精确到豆子多少克,但是我还是萌新,因此每次磨豆都是靠感觉自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡,粉多了就只能抹一边去了自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡

很喜欢的一款桃木布粉器很喜欢的一款桃木布粉器

实木三叶压粉50号钢电镀咖啡布粉器可拆咖啡机配件套装51/53/58mm35.99元拼多多去购买

装粉后就到了布粉的环节,这里我选择的这一款桃木的布粉器,颜值不错,沉甸甸的,很有质感。采用三桨叶的构造,部分均匀快速。布粉后,均匀有序。

压粉锤压粉锤

Bincoo咖啡压粉器套装底座压粉器51mm不锈钢平衡按压式定力布粉器46.08元拼多多去购买

布粉完之后,就是压粉的环节。压粉其实很讲究功夫的,压得太紧,咖啡就有可能留不出来或者很苦,压的不紧,就有可能流速过快,丧失了咖啡的精华。而这款Bincoo的压粉锤,自带弹簧,恒定压力,出品刚好,新手的好选择。

自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡

完成压粉后加一块不锈钢分二次分水网,一来可以避免冲煮头直接接触咖啡粉,更容易清洁,二来增加咖啡粉预浸泡时间,让流速更稳定。

阿丽亚特半自动意式咖啡机阿丽亚特半自动意式咖啡机

德龙阿里亚特咖啡机金属商用意式磨豆半自动咖啡机家用研磨一体机1655元拼多多去购买

最后上机冲煮,这款阿里亚特的咖啡机,全身不锈钢,玩具机的价格,3000元的,质感,我挺喜欢他的工业风的。带磨粉,带预浸泡,带打奶,这价格我觉得性价比很高了。

打奶泡这部不能少打奶泡这部不能少

最后用鲜奶打奶泡,奶泡打的好不哈,关系到一杯奶咖的口感够不够纯滑,我是萌新,也不会拉花,每次打奶泡纯靠感觉哈。

灯灯灯瞪,出品啦灯灯灯瞪,出品啦

最后咖啡液和奶泡充分混合后,两杯奶咖就成了,口感嘛,见仁见智,反正每次都有人夸有孝心,好喝,哈哈。

自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡

好啦,小小快递员出门咯,以上是我的咖啡分享。希望各位值友大哥喜欢。一键三连哦自从有了咖啡机,我承包了全家的咖啡

Bincoo布粉器咖啡压粉器底座套装咖啡机手柄填压座压粉锤器具配件 【51mm】压粉2件套A

Bincoo摩卡壶布粉器专用意式浓缩咖啡接粉环旋转填粉器家用创意咖啡配件 皇冠摩卡壶布粉器-大

Bincoo 多功能压粉垫咖啡吧台压粉布粉器敲渣桶套装51/58mm收纳垫 多功能压粉垫-8件套A

Bincoo创意咖啡杯透明玻璃水杯高颜值冰拿铁美式杯子高档精致家用 【两个装】-树形杯300ml

Bincoo 意式摩卡壶 1-3人份

Bincoo 意式摩卡壶 1-3人份

Bincoo 摩卡壶意式家用手冲咖啡壶意大利特浓香煮咖啡机小型浓缩 米白(1-3人份) 米白(1-3人份)+电热炉

Bincoo 手冲咖啡壶礼盒装 经典摩卡壶 6件套 白色

Bincoo 手冲咖啡壶礼盒装 经典摩卡壶 6件套 白色

Bincoo 户外双阀摩卡壶套装煮咖啡壶意式小型咖啡露营装备器具全套 粉色双阀摩卡壶- 150ml

Bincoo 手冲咖啡壶套装玻璃分享壶冲泡过滤手冲壶器具户外咖啡手冲套装 渐变蓝小号四件套(配滤纸)

Bincoo 手冲咖啡壶套装家用滤杯过滤分享壶手冲壶手磨咖啡机器具全套礼盒 高阶手冲10件套-黑

Bincoo 咖啡摩卡壶家用小型意式浓缩手冲咖啡壶手磨咖啡机咖啡器具套装 入门白红摩卡壶-3件套

Bincoo 手冲咖啡壶套装咖啡器具过滤分享壶全套手磨咖啡机家用套装 大师版手冲套装(黑色9件套)

Bincoo 手冲咖啡壶套装分享壶滤杯家用小型手磨手冲壶咖啡器具全套 白色基础版手冲套装

Bincoo 双阀摩卡壶礼盒套装家用煮咖啡壶便携手冲咖啡壶咖啡机器具套装 三代双阀摩卡壶7件套礼盒黑色

Bincoo 摩卡壶礼盒家用小型意式浓缩咖啡壶套装手磨咖啡机咖啡器具 六人份-白摩卡壶高阶7件套-礼盒

Bincoo 玻璃分享壶手冲咖啡壶套装滤杯组合全套手磨滴漏式冲泡壶 咖啡分享壶套装-大号