MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

2023-07-05 20:51:02 19点赞 14收藏 16评论

MWC对于熟悉机圈的朋友都不陌生,这是全球最大的移动通信博览会,除了行业业内人士的交流外,往往也是各大厂商秀肌肉、发新品的机会。

对我们数码爱好者来说,今年的MWC 2023上海不可谓不特殊——正式回归线下举行了。

线上终究没有线下能带给我们的体验感强,盼星星盼月亮,是终于盼到了这场好久不见的盛会。

与MWC上海一起回归的,还有一个重磅的老友——魅族。当MWC上海十周年的线下回归,遇到重新出发的二十岁少年,在展会上又能带给我们怎样的惊喜呢?

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

乘了一个小时高铁后,我来到了位于上海新国际博览中心的MWC 2023上海主会场。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

除了魅族之外,今年其他参展的知名厂商包括但不限于华为、联想、中兴、H3C、三大运营商移动联通电信……可以说是强强云集了。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

星纪魅族集团作为一个主要面向消费者的厂商,则包下了一个不小的展台。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

现场人来人往,不少路过的朋友看到也会驻足一下,跟同行者提起自己青春中的那个魅族,魅族也专门在Logo前设置了最佳打卡点供拍照。

(当然,也有很多被现场热舞的小姐姐吸引的,bushi

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

老本行——魅族手机,那不能丢。

重新回归主流视线的魅族,这次则将整个20系列全部带过来了。

首先还是关注度最高、主流旗舰配置拉满的INFINITY 无界版。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

正面几乎是视觉上四边等宽的。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

背面的AG磨砂玻璃类似20 PRO的处理,比20更细腻一些。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

棱角分明的直角边框处理让它成为了几乎唯一的直屏旗舰超大杯,或者说是大屏直屏旗舰,锐利而特别。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

星云绿配色同样吸睛。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

实际使用体验上,由于之前体验过魅族20和20 PRO了(欢迎去复习我的体验文),因此这次也看了一下它的影像表现,超出20 PRO不少的。

魅族20 PRO展台上,最令大家喜欢的还是小黑……啊不,晨曦紫。还有那无处不在的热爱无界slogan。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

说实话,这个金色我个人也有点喜欢。近两年,金色似乎淡出了主流配色,但毕竟,时尚是个轮回。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

来到魅族20……别划走别划走,知道超大杯和大杯都有点东西,可魅族中杯它也整活了啊!

独白配色的魅族20,独特在白色屏幕边框——是在如今全面屏手机正面严重同质化当中独一无二的存在,颜值直接拉满,这也就是魅族给我们的“独”白吧。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

Flyme是魅族手机的灵魂,而魅族在智能汽车时代,也会将Flyme Auto朝着这一目标迈进。

小姐姐挡着酷友看车了.jpg

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

经过漫长的排队,终于上了这辆搭载了Flyme Auto的领克08(虽然我还没驾照

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

手机桌面,我们往往只用App和各种卡片,背景往往是自定义的壁纸。

而在汽车这块中控大屏上,我们往往有不同的使用场景,Flyme Auto为我们提供了三个桌面可选:实况桌面、地图桌面和壁纸桌面。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

实况桌面下,可以根据当前天气、时间、车况为你提供动态的动画指引,一眼便可可视化了解以上信息。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

地图桌面,往往是在前往不熟悉的地点导航过程中更为实用,地图和其他操作两不误。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

壁纸就不用多说了,和大家手机上一样,但魅族做的壁纸间切换交互十分自然流畅。

支持手机应用无缝流转至车载大屏,手机桌面直接以多屏幕同时呈现在车机上,类似很多折叠屏手机展开后的桌面排列。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

还可以用我们熟悉的小窗、平行视窗形式呈现。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

值得一提的是,这辆领克08上搭载了50W的无线充电,并且设计了独立的通风口,防止手机充电过热、降速。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

对于Flyme Auto具体技术细节感兴趣的朋友,魅族也专门开了个展墙为大家介绍。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

魅族PANDAER的周边配件同样是魅族生态中不可或缺的一部分。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

这次,刚刚发布不久的PANDAER 120W 桌面超级充电站 PRO也终于让我一睹真容。鉴于体验时间有限,简单给大家分享一下。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

比如右边这款移动电源,就可以通过顶部的点阵显示屏(笑脸、哭脸、其它可视化指示信息)看到当前的工作状态。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

而PANDAER的耳机似乎更受欢迎,经过前两天展示的“蹂躏”已经伤痕累累。

刚拿到手上,我甚至问了旁边小姐姐这是什么——开盖方式和市场上大多TWS耳机完全不一样,有点类似于外面一个圈作为盖子,内部前后倾斜可以打开取出耳机。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

除了体验展台,同样也单独准备了一面PANDAER展墙。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

还有一面展墙,是魅族的成长历程中最为重要的一部分——魅友(包括各个平台的)。

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

最后准备离开时,突然看到了一个熟悉的身影,一直有观众和工作人员湊去他跟前,他正和大家滔滔不绝的聊着有关魅族的一切——这不是老万万总吗?

如此亲切差点没认出来,当然要死缠烂打合影,比个“牛啤”~

MWC 2023上海又见魅族,少年二十再出发

我在魅族展台驻足许久,感慨万千。这个因梦想而立,风雨之中飘摇浮沉二十岁的少年,如今又站在智能座舱这一风口前,迎来了自己的新生。

今天的他,对我而言既熟悉又陌生,变化的是一个全新的品牌设计语言、全新的生态思路;不变的是那份在不完美中追求完美的初心、无魅友不魅族的亲切。

而我,也会继续在下一个二十年关注他、支持他,希望他变得更好。