双十一户外小钢炮音箱怎么选?Sanag塞那M13S PRO体验

2022-09-19 13:59:11 17点赞 4收藏 23评论

便携式蓝牙音箱是音乐爱好者的标配,它们因其小巧便携的特点深受音乐达人青睐。笔者近期体验到了一款高品质的便携式蓝牙音箱,它就是Sanag塞那M13S PRO蓝牙音箱。它身材小能量大,音效美妙动听。下面就针对这款产品,笔者来为大家做一个简单的评测,下面一起详细了解下吧!

Sanag塞那m13spro无线蓝牙音响户外浴室防水便携小型音箱带灯效可插卡重低音炮小钢炮黑橙色249元京东去购买

这款Sanag塞那M13S PRO蓝牙音箱外包装比以往我见过的其他款蓝牙音箱包装都要漂亮很多,正面是音箱3D立体图,看上去很有质感。此外,最值得关注的还是正面的两个金属标签,标注了这款音箱“数据声音增强技术”“高低音双单元复合振膜”的两大技术。

这次我入手的是高配版本的,所以配件比较丰富些,除了Sanag塞那M13S PRO蓝牙音箱外,还有Type-C充电线、保修卡、说明书及一张32G TF卡和读卡器,这样的话我就可以把喜欢听得音乐放进TF卡里面,不连接手机一样可以聆听美妙的本地音乐。

Sanag塞那M13S PRO蓝牙音箱整体外观比较圆润,表面编织材质,三围尺寸为100*77*42.5MM,重量只有222g,小巧轻便适合外出携带。另外,官方提供了红、黑、绿、紫共多种配色可选,总有一款合适你,我选了好久,最终下单的是绿色款。

外观上Sanag塞那M13S PRO辨识度很高,深绿色编织物上镶缀着硕大sanag字母,看上去十分显眼。另外,侧边还有一个小挂绳,大大提升了便携性,户外露营的时候可以悬挂起来享受美妙的音乐。

机身底部设计有橡胶防滑垫,一来是为了防滑,二来是为磕碰的时候伤到机身的编织表面。毕竟在户外复杂的环境下使用,磕碰是在所难免的。

为了操控更加便捷,机身顶部设计有三枚凸起的实体按键,分别为开关键和音量加减键,按键反馈效果不错,回弹清脆有力。

在挂绳一侧有一块防水胶盖,打开后可以看到TF卡槽和充电口,胶盖对接口保护很到底,官宣防水等级可以达IPX7级,可以直接对水里游泳。我特意用水冲洗一下,Sanag塞那M13S PRO防水确实不错,没丝毫进水的迹象。

在机身另一侧是Sanag塞那M13S PRO音频振膜单元,搭载的是高低音振膜技术,所以低音发声非常足,在播放歌曲的时候,振膜振幅非常大,回弹有力,没有一点拖沓的感觉。从下面的动图就可以看得出实际表现效果。

当然,最让人惊喜的是在振膜单元四周还有一圈RGB灯效,持10色RGB灯光效果,想要切换不同的色彩只需要单击三次按键即可。晚上露营的时候开启灯效非常酷炫,如果带有女朋友的话,还可以跳上两舞哦。

值得一提的是,这款音箱还有专属手机APP,能够对音箱进行各项设定,比如可以切换歌曲,调节音量,支持6种EQ设置,还能查看音箱电量等等,这样即便是躺着也能随时操控音箱,对我这种懒人来说,实在太友好了。

续航方面,Sanag塞那M13S PRO内置1800mAh锂离子,充满电后可连续使用20小时,完全可以满足一天户外露营使用。

音质方面,Sanag塞那M13S PRO采用了第三代ACavity声学结构腔体,加上SSQVP EXTREME数字声音增强技术及高低音振膜技术,声线表现活灵活现,高音柔和清扬,人声清甜妩媚,低音强劲澎湃。整体上,音乐的气氛浓烈,特别是低音,量感充沛、劲感十足,已经是十分接近独立低音单元的表现了。

在测听蔡琴老师的《被遗忘的时光》,简直是为这支单曲量身定制,仿佛得到情感记忆后再次重逢。孙露的《黄昏》亦有类似情绪,被闲置的感情很想放任一下那种味道——抒情类流行表现非常好。发烧类女声更是精致绝伦,背景清澈剔透,弦乐宛若游丝流动,婉转妩媚,低音丰厚,泛音连连。

总的来说,Sanag塞那M13S PRO是一款颇为特别的蓝牙音箱,家里原来有好几个大大小小的蓝牙音箱,但我依然需要它,原因就是它防水、它便携酷炫,可以揣口袋里边干家务边听,IPX7防水能力,户外野营期间看视频追剧、听歌也是不错的选择。