云南大理出行两日游分享

2022-09-19 15:58:02 0点赞 1收藏 0评论

大理出站以后就有做核酸的地方,很多个队伍,超级方便的!出站看了行程卡以后,打开云南健康宝就可以去做核酸了~

因为订了两晚民宿,所以有接站,就比较方便一点,不用愁打车去住的地方。

民宿:老板超好的,晚上会邀请我们去大厅喝茶,也会聊一些七七八八的事情,一上车的时候还提醒我们环游洱海的时候要多注意一点,提前预定了房间,不然就要没地方住了。而且民宿离古城南门走路才十分钟左右,很快就到古城了。

民宿房间民宿房间

因为第一天来到,吃习惯了粤菜的我们,找不到合适的地方吃饭,无奈的选择了吃蒙自源,古城瞎逛了一下,买了两个披肩,很百搭,去哪里拍照或者是外出玩都可以用得上。

洱海:真的很漂亮!但是网红S弯没必要去那个地方打卡,洱海边很多S弯的~而且拍照很出片,大家一定要穿一个长裙,真的超美。

洱海洱海

喜洲古镇:喜洲古镇的稻田适合去打卡,因为也是一个出片的地方,找一个附近的咖啡店喝一杯咖啡,望着田园风光,真的不要太舒服~

美食:傣族手抓饭,量很大,四个人都没有吃完,大家可以去尝试一下,看个人口味,而且那个米酒也超级好喝的,回味无穷。

手抓饭手抓饭

便携水壶:这个水壶很方便,出游的时候带上就可以喝热水了,而且它是可折叠的,塞进行李箱不会占位置,出游必备好物

百科NiNTAUS 金正 Z05 折叠 电水壶 金正可折叠便携式电热水壶 Z05,3秒快速折叠,轻松收纳,采用食品级硅胶材质壶身,304不锈钢发热盘,680W大功率,耐高温230度,5分钟可烧开一壶水,全球通用电压,出国旅行也可以用。 0 点评0 原创2 好价27查看详情