2022-09-23 13:46:29 5点赞 10收藏 4评论

导语:200元以内的口粮酒怎么选,记住这3点买酒不踩坑,不花一分冤枉钱

随着社会的不断发展,我国的白酒行业也是一天比一天的壮大,从以前的没有香型和几百个品牌,发展到了现在的12+香型,品牌品类更是多到数不清,估计少说也有几千个。而繁星一样的白酒产品给消费者带来了很多的选择,这无疑是一件非常好的事情,但很多事物都是两面性的,白酒也是如此!虽然看着产品的样子很多,但真正的好产品可能也就占了三分之一。

这样一来,选酒就变成了很多人比较头疼的问题。一进超市就看见满货架全是各种各样的白酒,价格从十几块到上千块的都有,怎么选着实让人有些很难下手。要是平时对白酒有点研究,而且还懂一些选酒知识的话,那么选购起来可能会比较容易。如果说只懂得喝,根本区分不出来什么好酒,那估计就要吃大亏了!

这时候有人肯定会这样说“只要认准大品牌,买价格高的就一定是好酒!”,这话听起来好像没有毛病,但问题是它并不适合所有人。再说了价格高的也不一定是好酒,市面上很多酒精酒的价格都在300以上。

茅台五粮液郎酒这样的高端产品的确是要名气有名气,要价格有价格,而且人家的品质和口碑都很有保障。问题是这类酒的价格非常的昂贵,动辄一瓶就要上千块,有钱人可能觉得没什么,但对普通大众消费者来说,这已经是“天价”白酒了。而站在老百姓的角度来看的话,高性价比的“口粮酒”才是大多数人的选择。

①什么是口粮酒

口粮酒说简单一点就是平时放在家里小酌自饮的白酒,这种酒价格实惠,而且品质和口感都很好,具有很高的性价比。如果你有钱也可以把茅台当作口粮酒,但大多数消费者可能更喜欢“黄玻汾”、“绿西凤”这样的光瓶口粮酒。

②如何挑选适合的口粮酒

首先你要根据自己平时喜欢喝的香型进行选择,比如你爱喝清香型白酒,那么就将目光锁定在清香型白酒身上,至于其它的香型就不要考虑了,否则越看越难选。接下来就是价位,你要是能接受高价格的清香型白酒作为口粮酒,那请直接选择500以上的产品。要是经济能力属于和我一样的普通百姓级别,建议还是把档次放低一点,再说了价格便宜的好酒也很多!

③好口粮酒的标准

撇开价格不说,好的口粮酒必须要是纯粮食优级产品,也就是看着包装很一般,或者价格很亲民,但却都是实实在在的纯粮好酒。这一点我们只需要通过配料表就能看得出来,必须是、高粱、小麦等粮食谷物,不能出现酒精、香精等添加剂,再就是产品等级一定要选优级的,否则口感可能不太理想。

200元以内的口粮酒推荐

1、五粮特曲

五粮液旗下很畅销的一款浓香型平价酒,可以说是五粮液公司的支柱性产品之一,此酒在工艺、包装、口感等方面都很像五粮液,虽说不能完全与其媲美,但作为一款平价口粮酒来说,此酒绝对拿得出手,就是平时用来招待朋友也没有问题。

2、黄盖玻汾

光瓶酒里的“天花板”,其知名度可以说是人尽皆知,无论你去饭店、商店、超市,基本都能看见这款酒的存在。虽说只有40几块钱的价格,但它的品质完全可以媲美大多数百元级别的清香型白酒。要是你觉得这个价格不符合你的气质,那么也可以选择更高档次的老白汾10、老白汾15,或者青花汾20年。

无论是高端酒还是平价口粮酒,建议喝的时候一定要控制好量,否则给身体带来的伤害会很大,如果条件允许最好做到尽早戒酒!