别再花好几百买象山红美人了!

2022-11-16 22:57:28 11点赞 13收藏 23评论

之前吃象山红美人的橘子,被他多汁肉嫩味道甘甜的特点吸引,其实它是橙子和橘子的杂交品种

单果差不多是一个成年男人的拳头那么大。而且仅在宁波象山地区有售,是当地的特殊品种,所以售价很高。像我所在的天津这种地区只能通过线上购买,先前在网上购买差不多要118r左右,12个排列整齐,放在一个箱子里,打包寄过来。差不多单个合下来要10r+

差不多相当于我一顿饭钱了。每次买之前还要下定决心,不是时常能够消费的起的,但是他真的很好吃啊,又舍不得放弃。

直到我发现了它的平替🍊

爱媛果冻橙,现在很多生鲜超市都见过。吃过一次以后发现他和香山红美人的口感,味道都相差不大。完全可以作为它的平替!其实象山红美人也是果冻橙的一种,只是因为噱头和地区的原因导致身价倍增。

艾玛,之前花100多块钱买几个橘子简直就是智商税啊!!爱媛果冻橙在线下也很容易买到,因为普及度比较高,所以售价比较便宜。当然了,他们两个还是有一些品种上的区别的,只不过如果是追求口感和味道来说的话,爱媛足够了。售价只要几块钱一斤,直接实现果冻橙自由

朋友们,还是要多勇于尝试啊

呜呜呜,我再也不花一百多买几个橘子了!

别再花好几百买象山红美人了!

• 红美人:爱媛果试第28号,母本为南香,父本为天草。爱媛果冻橙:爱媛38号,母本为南香,父本为西子香。按照人关系就是同母异父的亲姐妹啊。爱媛38顶级网红,种植面积大多了,价格也很便宜。不过我更喜欢:赣南脐橙 冰糖橙。

脐橙不好剥 [尴尬]

脐橙切开吃比较好吃。

• 爱媛28号与爱媛38号,都是以日本引进的同一个果系。象山美人“爱媛28号”较贵是因为品种姣弱,必须覆盖大棚种植,口感相比适应性好、种植量大的果冻橙“爱媛38号”稍好一点。今年夕夕上5斤促销价也就30多元。

西西那个店买的甜

• 口感不一样 皮红美人不好剥的 红美人水分多点 味道也不一样

• 吃10几块钱一个橘子的人,还来水文字老金币,钦佩啊

• 红美人也开始便宜了 量大了

正宗的还是很贵

• 为啥小时候的橙是整个的中间没分隔的,现在这种是个橘子的杂交品种吧?

• 更喜欢红美人

• 红美人更好吃

• 红美人甜一点。但是爱媛5斤19.9 天冷了味道也可以

• 看起来就很好吃啊

• 红美人水分更足好吃

• 你说性价比不高这是事实,但它的味道确实比爱媛38要浓很多,但价格基本要求贵1-2倍

• 橙子🍊好吃还好剥

• 真的很好

• 红美人真的好吃,爱媛38号今年感觉特别不好买

家里种了几颗吃不完还有

• 果冻橙,红美人口感更像橘子一些,比较单一;还是橙子口感丰富一些