冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

2022-09-23 10:00:00 5点赞 1收藏 10评论

众所周知,古代中国对外贸易的三大王牌产品分别是:茶叶、丝绸和瓷器。在英语中,中国的单词“China”在首字母小写时就是意为“瓷器”的名词,足以说明曾经英国是通过瓷器来认识中国的。感谢周董歌曲的传唱力度,在各种瓷器中“青花瓷”成为了最广为人知的品类。青花瓷最早应该是出现在唐朝,当时的技艺并不算成熟,到元明时期达到顶峰。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

永宣青花,明代永乐和宣德时期的青花瓷为明代青花瓷之冠。永宣青花瓷品种多样,胎质纯净细腻,白釉莹澈。所用青花料为进口的苏麻离青,发色明晰,青色稳定,有铁质氧化物形成的黑色斑点。

斗彩瓷,指釉下青花装饰和釉上彩装饰相结合的彩瓷。真正的斗彩创始于明成化时期,著名品种有鸡缸杯、天字罐、葡萄纹杯、婴戏纹杯等。到明万历时,“成化彩鸡缸杯一双,值钱十万”。

当然,我们今天不聊古董(就算想聊,我也不懂~2333~),分享一下从上面那段话中抓取到灵感,然后被命名为“釉下青”的达尔优外设全家桶。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

这个釉下青礼盒的内容包括有:A98三模无线机械键盘釉下青版、A950三模无线游戏鼠标釉下青版、釉下青主题鼠标垫、釉下青主题碗托、釉下青主题瓷杯、定制陶瓷印章。再加上之前发布的A710三模无线游戏耳机釉下青版,就组成了整套的无线釉下青国风外设装备。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

全套外设产品都是基于现有产品进行定制的,每一款产品我之前都做过详细分享,有兴趣的朋友们可以翻一下我以往的帖子,或者网上搜一下相关的测评。这里就主要以美图欣赏为主做一下简单分享了~~

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

首先是这张釉下青主题的桌垫,尺寸大约是70x30cm,锁边设计。整体由青色和白色构成,远景是朦胧的山峦风景,很好的突出了国风和釉下青的主题特色。我个人认为,这张桌垫如果尺寸再大一点,厚度再厚一点就真的完美了。不过话说回来,白色布面不耐脏,我也不舍得拿来当主力桌垫用。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

基于A98三模无线机械键盘定制的釉下青版本,Gasket结构、夹心棉加上底部硅胶填充,PC定位板搭配天空轴V3,和新一代卫星轴,手感和声音表现都很不错。比较有意思的是那一排篆体汉字的蓝色数字键,把键盘做了一个分隔,就好像瓷器上的青色纹理。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

与键盘适配的软胶腕托,画风和图案都与桌垫保持一致。表面是类似冰丝的触感,凉凉软软的但又不冰,有记忆回弹效果,垫在手腕下很舒服。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

鼠标是基于A950三模无线鼠标进行的定制,是一只左右对称鼠,重88g左右。性能方面,搭载一颗AIM-WL定制引擎,最高可达12000DPI、300IPS和35G加速度。左右按键采用达尔优定制5000万次微动开关,搭配KBS二代按键系统。电池容量约930mAh,并且拥有RGB充电底座,是一款性价比非常高的鼠标。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

我对瓷器没什么研究,这个由景德镇烧制的瓷杯给我直接印象是轻且薄,而且即使是底部最厚处也有很好的透光效果。不知道配个杯盖的话,泡茶喝起来会不会更方便点。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

私人定制的陶瓷印章,这算是我人生第一个印章吧,我还特意去买了一盒印泥。我一直在犹豫,要不要在鼠标垫上盖个戳。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

耳机是基于A710定制,最早的A710是5.8G无线双模,现在升级为2.4G/蓝牙/有线三模了,支持3.5mm音频接口,对平台兼容性也大大的提高了。关灯续航高达60小时,开灯也可以达到10小时,续航能力有较明显的提升。标配蓝色织物耳罩,并提供一对皮革耳罩进行替换。不仅是颜值上的提升,综合性能和实用性也得到了比较大的提高。

冰肌玉骨,国风元素,达尔优釉下青主题外设全家桶开箱

其实这并不是达尔优首次做国风类产品了,之前比较有代表性的是国家宝藏系列,不过那一套没有这个釉下青系列抓人眼球。据悉,釉下青系列是达尔优设计师远赴江西景德镇采风,在走访了景德镇大大小小的陶瓷博物馆和各种陶瓷市场,与当地的陶瓷厂商以及老手艺人促膝长谈,最后才设计出的这套产品。大概可以用“有传承、有创新”来简单概括吧。也许用挑剔的眼光来看,这套产品也并不完美,存在着或多或少的一些槽点,而且每个人的审美感知不同,但一个愿意认真做产品的品牌,总能留给你更多的期待。

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴