育儿好物清单 篇六:买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

2022-09-23 18:26:22 15点赞 36收藏 10评论

给娃刷牙真的是一个值得深入学习的课题,可不是想象中随便买个儿童牙刷、儿童牙膏就能开始刷那么简单。娃从六个月左右就可以先用一些按摩牙床的工具,让娃适应一下口腔清洁的感觉了。乳牙萌出,就要开始坚持每天至少早晚两次刷牙,尽早培养娃的刷牙习惯,才能长久维持口腔健康。

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

当初为了给娃刷牙,前前后后买了好几种牙刷。一开始帮娃刷牙她总是不配合,后来研究了一下,发现是我买的儿童牙刷刷头比较大,一不小心就刷到牙龈了,娃会感到痛所以才一直往后躲。看来挑选牙刷真的要确认好各种细节,才能让娃主动爱上刷牙哟。

以下是我这两年购买儿童牙刷的经验总结,跟大家分享一下,希望大家都能买到自家娃满意的牙刷~

(根据购买时间先后排序)

1.子初口腔清洁纱布

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

这个是买其他待产用品时凑单买了一小盒,有三十支。实际也没有用完,只用了三分之一左右。一根小纸棒,头上固定着一块小纱布,可以轻轻的擦一擦娃的牙床和舌苔,主要是为了让娃先熟悉一下清洁口腔的感觉。感觉不用特地去买,家里有医用无菌纱布的话,大人把手洗干净了,手指缠上纱布去擦一擦,效果也是一样的,还更好操作。不推荐用棉签,棉花头沾太多口水的话可能会掉一些棉絮留在嘴里。

子初(matern’ella)婴儿口腔清洁棉棒30支婴儿牙刷舌苔刷新生儿指套牙刷纱布棉棒清洁器0-1岁宝宝清洁舌头32.9元京东去购买

2.NUK口腔按摩棒

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

六个月以后即可使用。如果你家娃也是出牙比较晚,牙萌出又比较慢的话,非常推荐入手一套这个按摩棒,比牙胶管用。一套有两支,一个椭圆形有凸起的刷头,可以在牙萌出之前按摩牙床,材质比较硬,娃使劲咬也不会变形,能很好地缓解痒和肿痛。还有一个仿牙刷毛的头,是很粗的橡胶材质的毛,可以让娃初步练习牙刷的使用方法,出牙四颗以内用这个刷足够了。配有一个圆形护手挡板,需要注意如果让娃自己使用的话,一定要把挡板装好,以免牙刷捅到喉咙受伤。

NUK德国进口婴儿牙刷分阶段牙胶口腔训练固牙训练牙刷6-15个月103元天猫精选去购买

3.贝恩施硅胶手指套牙刷

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

软硅胶材质,比较薄,大人可以套在食指上帮助娃清洁口腔。一面是小圆点可以按摩舌苔,一面是短短的很密的硅胶毛可以刷牙,适合娃吃各种糊糊的辅食阶段。等娃添加比较大块的固体食物时,硅胶毛就刷不干净了。尤其需要注意的是,当你发现你家娃可以自己拿着手指套整个放到嘴里时,就是要彻底跟这件工具说拜拜的时候了。因为是比较薄的硅胶,娃很有可能在嘴里嚼碎,把碎片咽下去。平时一定不要让娃自己拿着玩。

贝恩施牙刷婴儿口腔清洁新生儿训练硅胶纳米银软毛牙刷纳米银指套牙刷【两支装】19.9元京东去购买

4.和光堂360度乳牙刷0-1岁

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

我家娃的四颗门牙都长出来之后,我就给她买了这款牙刷。作为她人生中第一支真正的牙刷,这个360度刷毛的设计真的很贴心了。娃只要把刷头放在牙齿上就算成功,不用去辨别哪一面是正面了。刷毛柔软,刷头小巧,不小心刷到嘴唇也不会痛。把手设计自带挡板,娃用着十分安全。门牙和尖牙阶段用这款牙刷没问题,等到磨牙萌出后就不适合了,因为刷头到挡板之间距离有限,够不到口腔深处。

WAKODO和光堂儿童牙刷婴儿训练牙刷360度柔软口腔清洁宝宝牙刷2岁99元天猫国际去购买

5.Mdb三面牙刷

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

看到网友推荐这款三面牙刷,我也买了两支,试用了几次发现真的不适合小宝宝。如果能正确放到牙齿上,夹住牙齿的话,侧面两面的刷毛和牙面正好成45度角,符合巴氏刷牙法的要求。想法是挺好,但是正确放进牙刷头太难了,大人也要各种调整角度才能适应。而且这款牙刷是细长手柄,没有挡板,只能大人给娃刷。刷头放进去之后因为看不到刷毛的位置,也没办法特定刷到某一个牙缝,感觉没有传统的牙刷好用。同理那种U型儿童电动牙刷也是,刷不到牙缝,比较鸡肋。

mdb儿童牙刷三面U型清洁1-3-6-12岁软毛护齿训练乳牙刷1套39.9元3D儿童牙刷 3面清洁 3倍效率 天猫超市去购买

6.Ci日本胖手柄儿童牙刷

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

后来还是买了比较知名的日本小胖子牙刷,单价有点贵,但质量确实很好。刷毛偏硬一点点,但是不会炸毛,很耐用。一高一矮双层刷毛,牙缝也能很容易刷干净。短短胖胖的小手柄不管是娃自己拿还是大人拿着帮刷都很顺手。唯一不足的就是刷头有点大,我娃一岁多时使用经常会刷到牙龈比较疼。后来还是暂时收起来了,等娃三岁后再用吧。

【自营】Ci胖手柄儿童牙刷1-6岁小胖子软毛宝宝牙刷清洁护龈进口29元天猫国际官方直营去购买

7.Jordan挪威儿童牙刷0-1-2岁

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

上网做功课看到好多网友也买了这款挪威品牌的牙刷,买来试用后发现,刷头还是有点大~(不过比ci的小)可能两岁半之后用比较合适。刷毛软硬适中,看网友平价也不会炸毛,不过我家娃用了两三次就不爱用了。而且这个环装手柄也是适合娃自己拿着,大人拿着帮刷的话有点不好拿。

Jordan挪威进口婴幼儿童宝宝细软毛牙刷0-1-2岁(2支装)口腔清洁小刷头护龈乳牙牙刷颜色随机39.9元Jordan 婴幼儿细软毛牙刷 2支装,刷毛更纤细,触感更柔软,清洁齿缝及口腔死角更到位,提示牙膏用量,解决妈妈烦恼,保护宝宝咽喉,避免受伤,PP+TPE材质环形刷柄,可做咬咬胶京东去购买

8.贝亲儿童牙刷三阶段1-3岁

买过一大把牙刷之后,终于找到了娃最爱的这一款~

兜兜转转终于买到了一款娃和我都很满意的牙刷~就是贝亲这款三阶段的儿童牙刷。在我买到的所有牙刷里,它的刷头最小,刷毛也十分柔软,娃拿着在嘴里随便刷也不疼。需要注意这款牙刷没有挡板,大人一定要先带着娃学会怎么使用牙刷后再让娃独立使用。

这款牙刷的缺点也十分明显,就是容易炸毛。一般坚持不到三个月,最多一个半月就得更换了,好在京东和天猫超市经常有打折活动,值友们也会发布各种好价。

Pigeon贝亲儿童牙刷三阶段婴幼儿训练牙刷2支*1盒泰国进口1-3岁48元帮助宝宝爱上刷牙。天猫超市去购买

说到这里突然想起之前跟很多宝妈们讨论过的牙刷清洁问题。因为牙刷不耐高温,不能像奶瓶那样蒸汽或水煮消毒。平时牙刷放在卫生间,除了保证卫生间本身尽量通风干燥以外,十分推荐大家安装一个可以紫外线消毒和风干的牙刷架,彻底解决细菌滋生和可能发霉的问题。

详情可以看我之前发布的一篇晒物:

最后,跟大家分享一下给娃刷牙的方法吧。实际上,娃至少在六岁之前,因为手部肌肉发育和精细动作发展不到位,很难把牙齿每一个位置都仔细刷干净,还是需要家长帮忙刷的。大家可以先让娃自己拿牙刷刷一会儿,再站在娃的身后,一边扶着娃的头一边仔细刷一遍。注意牙刷要和牙面成45度角,一边转圈圈一边刷。如果吃了肉或者橙子这种容易塞牙的食物,可以先用儿童牙线给娃清洁牙缝之后再刷牙。具体操作大家可以搜索“巴氏刷牙法”。

今天就到这里啦~想看更多育儿好物推荐,欢迎关注我哟~

贝恩施 宝宝软毛牙刷男女儿童训练2-3-5岁以上婴幼儿软毛清洁乳刷 婴童牙刷单只装【加比伦紫】

NUK 乳牙练习牙刷 三件装

NUK 乳牙练习牙刷 三件装