让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

2022-09-26 15:32:48 0点赞 0收藏 0评论

记得早在半年之前,就有同事向我推荐过洗地机,言辞间满满的都是赞赏,但是我一直对洗地机的实际使用效果半信半疑,所以没买。前不久去同事家玩,趁机也体验了一次,才真的被它的便捷性和清洁力折服。

正好最近必胜洗地机推出了全新的轻量化产品Lite,无论是外形、性能还是价格各方面都十分符合我的需要,于是我果断下手买了一台。经过了几天的使用之后,在这里也做一个新鲜出炉的产品实用测评。

更小巧更时尚

对我来说,选择购买必胜洗地机Lite最主要的原因之一,就是因为它小巧轻便的设计。过去洗地机经常为人诟病的一点就是重量,毕竟不是每个人都强壮到能够单手使用10斤左右的清洁用具,再加上很多时候类似清洁用具的主要使用者是身体柔弱的女性,重量这个问题就更加重要了。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

为了解决这个问题,必胜洗地机Lite大量应用了轻量化材料,并且去掉了很多不必要设计,让机身的重量只有3.8kg,极大的提高了产品使用时的便捷度,让地面清洁变得更加轻松。再加上精心调教的助推力设计,让我在清洁的时候只需要把握好滚刷前进方向,完全不必耗费太多力气,这样下来即便是要做一次全面大扫除,也依然轻松惬意。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

同时优秀的外形设计也显著提高了产品的时尚感,黑灰配色和大量透明材料的应用,让必胜洗地机Lite可以很好的搭配任意一种家装风格,无论家里是传统中式装修还是新潮美式,亦或是极简风格,都能很好的融入进去,放在家中一点都不会显得突兀。

人性化设计

为了获得更舒适的使用体验,必胜洗地机Lite在不少地方添加了颇有新意的人性化设计,让使用更加方便。

噪音控制:作为一种清理工具,洗地机在工作时的噪音还是相当大的,之前市面上的产品噪音普遍在75dB以上,全力运行时轰隆隆的声响很容易影响到其他人。而必胜洗地机Lite在降噪和设计方面做出了不少修改,让产品拥有更好的噪声控制能力,工作噪音也仅有65dB左右。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

智能语音:这也是我第一次在洗地机上见到智能语音设计,虽然能够实现的操作并不算多,但是也算一个小突破,而且在某些特殊场景之下(比如老人和孩子使用),智能语音还是相当有用的。

自牵引:这算是我最喜欢的设计点之一了,官方给的形容词是“遛狗式”操作,也就是说在助推力的作用下,使用者不用花费太大力气推动洗地机,它会在助推力的作用下自动前进,我们只需要握住扶手,然后像遛狗一样掌握好洗地机前进的方向就行了。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

可拆卸设计:为了方便清理,必胜洗地机Lite的很多部件都采用了可拆卸设计,比如清水箱和污水箱,就可以在使用完毕后很轻松的拆卸下来,方便灌注清水或者倾倒垃圾。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

为了应对特殊的使用场景,你甚至可以单手完成拆卸,这在实际使用当中就真的很方便。

实际使用测试

产品聊完了,再来说说实际使用吧,毕竟也是一款功能型产品,实际清洁效果才是最有说服力的东西。为了展示必胜洗地机Lite的实际清洁效果,我用几种常见的家庭小垃圾做个简单的展示。

展示一:酱料

酱料这东西的清洁难点有两个,一个是干湿都有比较复杂,二是很容易黏在地面上,所以使用扫帚等东西清洁的时候很是有点麻烦,那么使用必胜洗地机Lite清洁效果怎样呢?

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

从图中可以看到,酱料在必胜洗地机Lite经过之后都消失了,没有任何的残留。

展示二:酱油

这里的测试用酱油来代表各种液体垃圾,之所以选择它是因为颜色较深的酱油能够很好的展示清洁的整个过程,有没有残留也一目了然。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

不出所料的是,洗地机经过的地方所有的酱油都被一扫而空,地面没有留下任何的残留,清理的非常干净。其实我觉得液体垃圾的清洁对于洗地机来说真的一点难度都没有。

展示三:方便面

个人觉得方便面大概是生活垃圾中最难清洁的类型之一了,既有固体也有液体,而且还有飘散的油花沾染在地面上,过去想要打扫干净非要所有清洁工具轮番出动不可,而且打扫完之后还要再把扫帚拖把之类的工具清洗一遍,非常麻烦。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

不过在必胜洗地机Lite面前,方便面好像也不是什么事了。随着滚刷的前进,地面上的固体垃圾和汤汁基本都消失不见了,只有零零散散的油花还残留在地面上,不过这也不算什么,再清洁一下就行了,依然是轻松解决。

使用便捷

除了清洁效果优秀之外,必胜洗地机Lite的使用感受也相当不错,几个功能设计的恰到好处,实用性MAX。

水渍回收:过去洗地机有一个经常被人吐槽的点就是水渍,电商平台的评价中大把大把的吐槽,简单说就是用完洗地机之后地面上有着非常明显的水渍,拖鞋一踩就变得非常脏。为了解决这个问题,必胜洗地机Lite新增了一个叫做StainBuffer的全新系统,主要包括污水缓冲区,止污阀和延迟关机组成,在拖地的同时进行水渍的二次回收,据说水渍回收率能够达到99%以上,真正做到即拖即干,即拖即净。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

滚刷自清洁:这也算是目前洗地机的标配了,原理其实很简单,清水箱中的水流冲刷在刚刚使用过的滚刷上,将污渍冲洗下来,同时滚刷高速转动,借助离心力把各种污水垃圾甩入污水箱里,一整个自清洁过程下来,滚刷基本就能恢复干净,只要晾干之后就能等待下次使用了。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

梳齿设计:这算是必胜洗地机Lite上的一个特殊设计了,主要是为了应对经常缠绕滚刷的长发。以前的洗地机固然可以轻松带走掉落的头发,但也很容易被长发缠绕在滚刷上,时间长了会严重影响产品的使用寿命。而Lite的锯齿状刮条可以避免长发的缠绕,用户体验更好。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

紧贴地面:想要保持地面基本清洁很容易,但是想要打理沙发底、墙角等卫生死角就很难了。为了解决这个问题,必胜洗地机Lite的滚刷被压缩到了只有5.5cm高,能够更好的深入各种缝隙,我也不用再把沙发搬出来拖地了。

产品总结

一件家居生活清洁产品,最重要的还是它的实际清洁力,如果能够有效处理生活中的各种常见垃圾,并且极大地减轻劳动负担,那么它就有了大卖的基础。如果再加上出色的颜值和极高的使用舒适度,那么能够获得消费者和市场的双重认可,就一点也不足为奇了。

从我的使用感受来看,必胜洗地机Lite就是这样一件产品,如果你也有家居清洁方面的需要,想要购买一款有颜又有才的洗地机,那么不妨多多考虑一下必胜洗地机Lite吧。

让家居清洁更方便,必胜洗地机Lite用后感

必胜(BISSELL)无线洗地机吸拖洗一体Lite家用智能手持三合一拖把扫地机吸尘器3598z蓝灰色【新品】HF3Lite2590元京东去购买

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

米博无滚布洗地机V8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭 V8-H 黑武士

米博无滚布洗地机Q8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭

追觅H40 Station无线智能家用热水洗地机高温速干双贴边吸拖洗烘一体扫地机

逸文 适配添可配件洗地机滚刷清洁液洗拖地一体二代2.0芙万3.0一代1.0

赫兹HIZERO全新仿生洗地机F580S家用无线充电智能吸拖一体机F803 赫兹全新智能洗地机 F580S(全新+全国联保三年)

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

SUPOR 苏泊尔 洗地机吸拖一体全自动拖地机无线扫地机电动拖把智能吸尘器 黑色

逸文 洗地机通用清洁液 500ml

逸文 洗地机通用清洁液 500ml

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

追觅H30 MIX家用无线智能洗地机60℃热水洗地360°热烘双助力固液分离吸尘吸扫拖一体机 【多合一洗地机】H30 MIX