亚朵酒店初体验:文艺气息有,服务也挺周到

2022-09-07 22:42:11 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:本次入住酒店纯自费,第一次发,欢迎大家留言点赞一起讨论住酒店的乐趣~

久闻亚朵是一家很有气质(虽然价格略贵)的酒店,公司附近也有,我曾经进店看过,确实很不错。趁着这次出门去南京,我就带着家人入住了夫子庙景区附近的南京夫子庙老门东亚朵酒店。

酒店名:

南京夫子庙老门东亚朵酒店

地址:

南京市秦淮区江宁路30号

预定房型:

高级双床房

预定价格:

380.5元(工作日),434元(周五周六)

(均为企业协议优惠价)

房间面积:

25-27平米

一、公共区域

这家亚朵酒店主打的是太空元素,入口是颇有科幻感的“隧道 “,门口长椅和接待台侧面分别摆放了可爱的宇航员。

正门入口的“隧道”正门入口的“隧道”

正门入口的“隧道”

长椅上的宇航员长椅上的宇航员

长椅上的宇航员

接待台侧面的宇航员接待台侧面的宇航员

接待台侧面的宇航员

因为我行程卡上有深圳市(倒霉孩子),我提前问了酒店相关的防疫政策,问了好几家才找到这家只要没有去过中高风险区就可以入住的酒店。两天之后本想转到新街口的酒店,结果惨遭被拒(看来各个社区的防疫要求也不一样),一番打电话询问折腾最后还是回来了这家,也就意外地在同一家亚朵酒店入住了4晚。

虽然没有我想要的健身房,但是出门就是3号线武定门站地铁口(步行不到50米,中间也有走廊,不用担心回来下雨),我也觉得满意了。

前台的工作人员都很年轻,穿的是亚朵文化衫,服务态度很好,办理入住时给上了两杯酸梅汤,对于炎热的夏天来说很是爽口。

后面有次我们出门前到前台问了些事情,工作人员给了俩景田矿泉水路上喝;办理退房的时候又给我们塞矿泉水,我:够了够了喝不下了(虽然矿泉水不贵但也太热情了吧)。

房卡也是有设计一番,和普通连锁酒店的应付了事不同,是以一座山为主图。

早餐叫相招,洗衣房叫出尘。出尘好理解,相招是什么意思呢?(没文化的坏处体现了)早餐叫相招,洗衣房叫出尘。出尘好理解,相招是什么意思呢?(没文化的坏处体现了)

亚朵酒店的“文艺气息”主要体现在它家对各个功能区的命名,以及在酒店行业比较少见的图书区(也可能是我孤陋寡闻)。

年轻时自诩文艺青年的我,也在图书区享受了一下 “me time”。图书区有附带茶桌、玻璃饮料壶的长桌,也有单人沙发配小圆桌。长桌的话适合办公和写字,单人沙发有靠背适合一个人看书。(图书区忘记拍照了)

书籍的选品真的是很文艺,哲学、文学为主(大部分是我不认识的作家名),也有相当一部分是亲子读物,质量颇高。

书店那种畅销书不太能见到,应该是有认真选过书店那种畅销书不太能见到,应该是有认真选过

书店那种畅销书不太能见到,应该是有认真选过

有两只超大的熊熊叠放着(但是旁边的杂物有点……)有两只超大的熊熊叠放着(但是旁边的杂物有点……)

有两只超大的熊熊叠放着(但是旁边的杂物有点……)

作为广东人的我借了一本《〈新周刊〉口述史》,这本杂志我上学时也常买,更主要的原因是,里面有位主编是我校新传学院的副院长,曾经在教学楼见过,据说是位很有趣的老师。看了书中他写的与《新周刊》的故事,实属很羡慕他们90年代、千禧年初的青春。

借阅图书用亚朵APP扫一下扉页的二维码就可以了,还书的时候扫描书架上的二维码。借阅图书用亚朵APP扫一下扉页的二维码就可以了,还书的时候扫描书架上的二维码。

自助洗衣机、图书区、餐厅都设置在一楼,客房在二楼和三楼。酒店设置在两座三层建筑,不高,但占地面地大。两座建筑物以连廊相接,本次入住的房间就是在武定门地铁口上盖的A座。连廊有(虽然廉价但)我很喜欢的LED 星星月亮灯饰。对面就是本次入住的A座。

这种LED灯挂起来总有点浪漫感这种LED灯挂起来总有点浪漫感

这种LED灯挂起来总有点浪漫感

二、房间

本次入住的是比较基础的“高级双床房”,床型是两张1.2米宽的单人床。

第一回入住的窗户比较大;两天后退房再次入住的房间虽然是同房型,但是窗户只有一半大小。书的话第一回入住的窗户比较大;两天后退房再次入住的房间虽然是同房型,但是窗户只有一半大小。书的话

洗手台设置在进门右手边,水龙头是复古金属造型,挺漂亮的(但是忘记拍),主镜带了一圈补光灯,女士化妆的话会比较方便;稍显不足的是这个房间没有洗手液,对于疫情期间来说是不太方便的(但是两天后退房再次入住的另一个同房型房间又有洗手液,所以可能是忘放了?)

卫生间和浴室对于基础房型来说还算宽敞。马桶上提供了两片带亚朵酒店logo的酒精湿巾,方便客人使用前消毒马桶圈;马桶旁边有手机搁架;浴巾放在了马桶上方的搁板,卫生间只设置了两个挂钩,洗澡换衣服的时候只能放搁板上了,夏天还好,冬天衣服多要怎么办呢?亚朵酒店初体验:文艺气息有,服务也挺周到

酒精湿巾成本不高,但胜在贴心酒精湿巾成本不高,但胜在贴心

酒精湿巾成本不高,但胜在贴心

浴室里只有一个手持花洒,复古金属设计和洗手台的水龙头是一致的;有晾衣绳;洗浴用品放在了石质的搁板上,气质还算可以。

大佬说没有顶喷都不是高级酒店大佬说没有顶喷都不是高级酒店

大佬说没有顶喷都不是高级酒店

洗浴用品是亚朵自己定制的OEM产品,都是控油清爽型 ;油头发的我用起来觉得OK,但和我平常使用的植观相比没有很出色的感觉。

本人觉得汉庭优佳的柠檬马鞭草洗发水洗起来更爽一些本人觉得汉庭优佳的柠檬马鞭草洗发水洗起来更爽一些

本人觉得汉庭优佳的柠檬马鞭草洗发水洗起来更爽一些

再往里走,左边摆放了一张小圆桌,配一张单人椅和靠墙的小沙发。靠枕有太空元素“hey space traveler”,吊灯也是恒星造型。桌上有二维码可以点餐(但我没有试过)。

这么小的桌子写字、放电脑是不太方便这么小的桌子写字、放电脑是不太方便

这么小的桌子写字、放电脑是不太方便

右边是一个mini bar吧算是,配了两支景田矿泉水、两个吾皇万岁联名的纸杯(像是奶茶店纸杯的小号款)、一套茶具。茶具的灰白色设计和房间很大,但是很遗憾的是,有个茶杯拿起来有很多茶渍,应该是忘记清洁了。mini bar旁边有个小行李架,放20寸以上的行李箱应该比较难,但是两个人的行李袋是够了(还是忘了拍)。

感觉很不错直到拿起了茶杯看到触目惊心的茶渍感觉很不错直到拿起了茶杯看到触目惊心的茶渍

感觉很不错直到拿起了茶杯看到触目惊心的茶渍

这个“奶茶杯子”我很喜欢,用来装热水、咖啡带出门也方便。

旁边是我自购的星巴克,大家可以比对一下大小旁边是我自购的星巴克,大家可以比对一下大小

旁边是我自购的星巴克,大家可以比对一下大小

茶包的话来自亚朵酒店扶贫项目,当地有个亚朵村,也是亚朵酒店名字的来源。说实话,这样的扶贫项目会拉好感,在酒店服务中用上,一可以体现企业价值,二扶贫项目也可以持续发展,不是那种“硬帮”,双赢。

还有包绿茶不知道放哪里了还有包绿茶不知道放哪里了

还有包绿茶不知道放哪里了

三、自助早餐

用餐区的装饰墙,这种霓虹灯有点网红风,其实和酒店气质不太搭。用餐区的装饰墙,这种霓虹灯有点网红风,其实和酒店气质不太搭。

因为我起得晚,餐厅用餐人数不少了,除了食物我也就没有怎么拍,就凭记忆写一下。

面粉档有鸭血粉丝、清汤馄饨、烫时蔬,同时太阳蛋也是放在这里。配料有常见的葱、香菜之外,还有小虾米、紫菜干,配汤味道是很棒。烫时蔬很适合需要补充纤维素又不习惯吃生冷沙拉的人群。

(可能南京疫情不严重吧,餐厅的工作人员都没有戴口罩,心里有一点点觉得不太舒服)

香菜、紫菜爱好者狂喜香菜、紫菜爱好者狂喜

香菜、紫菜爱好者狂喜

蔬菜爱好者……啊我不喜欢金针菇和木耳其实; 但是太阳蛋是半熟的!加酱油超好吃!蔬菜爱好者……啊我不喜欢金针菇和木耳其实; 但是太阳蛋是半熟的!加酱油超好吃!

面粉档旁边角落有一张小搁板 放着咸鸭蛋、凉拌海藻(就日料店里吃的那种)。长桌上有白粥、绿豆粥,配菜有萝卜干、酱黄瓜,还有辣椒油、酸豆角。我个人不吃辣,就拿了些酱黄瓜;不知道是南京特色还是江苏特色,这个酱黄瓜竟然带点甜味?!如果有懂的值友可以在评论区给我说下具体名字,我是被种草了。

酱黄瓜太好吃了吧酱黄瓜太好吃了吧

酱黄瓜太好吃了吧

主食的话有红薯、糯玉米,炒粉炒饭;热食不是我的菜,所以没有怎么注意,只记得有汤汁多的番茄炒鸡蛋。

红薯也是最近迷上了红薯也是最近迷上了

红薯也是最近迷上了

沙拉就是和平常餐厅吃到的差不多,遗憾的是只有烘培芝麻酱,这种酱对我来说太齁了。水果有哈密瓜、西瓜、小番茄、红皮李子。我一开始不敢拿李子吃,以为是酸的,结果问了家人才知道不酸,味道很不错,口感比较接近广东人所说的“布林”(也是一种李子)。

虽然时间来到九月了,西瓜汁水仍是很足(比我上上周在汉庭吃的好多了(毕竟有价位上的区别))。因为没有加酱料,我就用水果配着吃完沙拉。

红皮李子真不错红皮李子真不错

红皮李子真不错

甜点的话是两款慕斯蛋糕,一款巧克力,一款红色丝绒?我也不太懂这些。酸奶不是什么大品牌的样子,我也不记得名字了,一款原味,一款红枣味。

蛋糕味道尚可,海藻一开始觉得好吃,吃多了就那样;咸鸭蛋也是一般。蛋糕味道尚可,海藻一开始觉得好吃,吃多了就那样;咸鸭蛋也是一般。

饮料除了三种果汁之外,就是豆浆和牛奶;咖啡机旁边放了三种谷物,有圈圈、玉米片、香蕉干。装玉米片的容器那个旋钮坏了,扭不出来……我本来是想用咖啡机放点牛奶出来,等咖啡机冒蒸汽冒了老半天,也不见牛奶出来,不知道 是用完了还是机器坏了。

对出差党友好的一点是,咖啡可以自提带走喝,桌下面提供了纸杯和塑料杯盖。

炸物的话有炸鸡块和薯条还有啥我也忘记了。虽然早就料到薯条是自助餐统一款(软、细),但还是略吃了一些(主要想蘸番茄酱)。

就是右边这种纸杯用来打包咖啡,我一开始没注意就拿来用就是右边这种纸杯用来打包咖啡,我一开始没注意就拿来用

就是右边这种纸杯用来打包咖啡,我一开始没注意就拿来用

花瓣落下这个意象可以写首诗(但是我不会写啊)花瓣落下这个意象可以写首诗(但是我不会写啊)

花瓣落下这个意象可以写首诗(但是我不会写啊)

四、补充

本次入住四晚,虽然有意外发生,但总体感觉良好。从新街口回来(因为有深圳行程被拒)再次入住时,接待的前台和我说早上退的房间还在打扫中,因为想休息所以入住了另一间同房型位于二层的临街房间。可以感觉到第二次入住的房间比第一次入住的略小(浴室、卫生间),房间窗户小了一半,外面是小巷很多人经过会有点吵,把窗关上就没有什么声音了。

酒店的地理位置是很好的,除了临近地铁口,就是靠近夫子庙、老门东景区。附近生活气息浓重,以小商铺为主,巷子里有席地卖菜的人,和家人逛了一下也了解了当地的饮食习惯。还有一个夫子庙大市场,是卖日用品的批发市场(我觉得批发零售都有),早上都是很热闹。

服务方面,点了外卖前台会给送上楼(如果前台忙的话需要等一会儿),增加了安全性;虽然洗衣房是自助式,但酒店放了便签和磁铁,可以写下放好和洗衣需求,将便签用磁铁贴在洗衣机上,酒店工作人员会在衣服洗完后放入烘干机,烘干完甚至会给叠好放入酒店的衣服收纳袋。这一点是大大震惊了我,之前住了不少连锁酒店有自助洗衣,但没有见过有提供这种服务的,省了自己设定定时器下楼的时间,也可以睡前把脏衣服拿去洗衣房,第二天起床就有干净衣服穿了。出差或者长住有这种服务也太爽了!

本次南京之行还入住了南京南站旁的漫心酒店,敬请期待我的下一篇入住体验分享~

有什么建议都可以写在评论区,欢迎讨论~

作者自我介绍:

电子厂打工人,最近迷上了住酒店~