浪客行 篇一百八十九:丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

2023-02-04 21:13:04 1点赞 2收藏 0评论

新疆旅行不夸张的说70%-80%的时间都是在车上度过的,景点与景点的距离很远,一天赶路最终抵达一个景点是常态,比如我们去赛里木湖的这一天,从早上10点出发,驾车六七个小时才能到达赛里木湖,在去赛湖的路上解决了一餐午饭。

通过我多天的观察,新疆三餐时间大概是,早餐时间9-10点,午餐时间下午3-4点,晚餐时间8-9点。冬天早上9-10点天才满满亮起来,晚上7-8点左右是日落的时间。

丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

几百公里的开车路程对于新疆的老司机们都是家常便饭,我们这顿午餐距离赛里木湖就有140多公里的路程,店在一个休息停靠站里,店铺面积很大,可以点大盘鸡这样的菜,也可以点主食。通常大家都是选择主食简单的解决一顿饭。

伊犁云海特色拌面

地址:新疆精河县30国道CNG加气站西行200m

拉条子有多种口味,统一都是35元/份,在新疆的几天里,大概是因为都在景区里穿梭吧,基本定价都是35元。

丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

拉条子就是新疆的拌面,面条偏硬口,很有嚼劲很劲道,搭配上现炒的浇头,浇头的调味很有西北风味,超级下面,很好吃。

选的是比较经典的炒辣子浇头,红绿辣椒交错,还有很多大块的肉。

丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

面条不够可以续加,将浇头倒入面碗中搅拌均匀,就可以大口吃面,大块吃肉了。

丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

习惯于在魔都吃拌面都会配碗汤,在新疆我们开始了拉条子+丸子汤的组合点餐方式,实际上丸子汤当地会配两个大花卷,主食含量真的很高,两个花卷非常的实在,很喧软,还蛮好吃的,店家还另外配了一碟小泡菜,泡菜比较的酸。

丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

丸子汤里有冻豆腐,丸子,牛肉还有香菜,蔬菜等,热乎乎的,很不错

丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

还可以加点店家自己炒制的干辣椒酱,增加风味。

丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配

拉条子+丸子汤的搭配,去新疆也可以尝试下~丸子汤+拉条子,成为新疆旅途中的快餐搭配