新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

2023-02-04 10:31:39 122点赞 104收藏 156评论

家居清洁界产品迭代应该是最卷的,前几年吸尘器扫地机器人曾风靡一时,近两年洗地机又很火,但要说到2022年的家居清洁新顶流,非洗地机莫属。

洗地机的风大到,连我身边对产品不感兴趣的朋友家中,也都有一个。

原本我还在观望,要不要入手一台,毕竟对我来说目前家里的清洁装备也够用。

但上周去闺蜜家,见识到她家洗地机的厉害后,头脑一热(加上有年终奖的加持),反手一个下单,入手了最新款的添可芙万3.0 。

年末和芙万3.0 在大扫除上面打交道非常愉快,忍不住想和大家分享新宠!

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

就萌酱这些天的使用来看,家里有以下问题,都可以考虑入手它:

1、家里女主人的长发掉的到处都是

2、卫生间没做干湿分离

3、有猫or有小孩

4、家里没保姆家人又不爱打扫

如果你家但凡有上述情况的一种,那萌酱向你打保票,洗地机绝对能解决你家99%的清洁问题。

而且一台洗地机相当于吸尘器(苕帚)+(拖地机)拖把+簸箕的结合体

用它和任何一种清洁工具做比较,它都是很能打的。

可以说,洗地机是吸尘器里最会拖地的,也是拖地机里最能吸尘的。

在洗地机的清洁过程中,能用最短的时间完成清扫、拖地、洗拖把的全流程,一物多用又高效便捷,简直是年末大扫除的最优选。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

本文,萌酱就以过来人的身份来和大家聊一聊添可芙万3.0 值不值得买&那些令人惊喜的点,话不多说,开始正文。

一、添可芙万3.0 值不值得买

值得。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

要用一个名词去推荐芙万3.0的话,个人觉得“应买尽买”比较合适。

如果一定要客观地给出值得买的理由的话,那归纳起来应该是以下三点:

(一)气吞山河是它的代名词

用过芙万3.0的人,应该都被它的“万物皆可吸”震惊到。

买之前看网上的视频,还以为那些泡面、鸡蛋都能够吸干净只是商家宣传的噱头。

等自己用的时候才发现,它的吸力不带一点儿虚假。

当芙万3.0靠近打碎的鸡蛋,蛋液会被暴风吸力给一口气吸掉。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

慢拖一个来回,地就已经干干净净不粘腻了。

老实说,虽然我们在生活中,不可能次次遇到面打翻,鸡蛋掉在地上的场景,

但有了芙万3.0,即使是遇到类似的特殊情况,也能不慌不忙,从容处理。

(二)六边形战士可不是盖的

如果它仅是吸力强劲那肯定不值得我“大吹特吹”,可它偏偏不是偏科型选手,而是样样强的清洁大魔王。

性能上,它集合了“活水洗地、离心风干、驱动助力、长时续航”4大金刚,用它大扫除,不仅省时、省力、省心,最重要的一点是大扫除后的善后工作也简单。

这段时间用芙万3.0感觉都形成习惯了,哪里脏了随手拿起来去拖一下,超级省心。

(三)轻易俘获老中青少四代的心

很多扫地机、吸尘器虽然智能化有余,但贴心度不足,年轻人用起来无压力,可父母和爷爷奶奶根本不会用,聊表孝心的礼物,放在家里俨然成了摆设。

而芙万3.0就没有这个问题。

它的按键设计一点儿都不复杂,算上静音键,整机才四组键。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

操作简单,每一个步骤都有语音提示,属于爷爷奶奶即使看不懂字,也能靠语音操作的洗地机。

而且它有着智能双驱助力,别看它机器不小,但前推后拉都不费力,10岁小孩操作起来都没问题。

二、芙万3.0令我惊喜的那些点

(一)活水洗地——边洗滚刷边干活

平时拖地,我们会肉眼判断地面和拖把的干净程度,一旦拖把脏了,就会去清洗完拖布后再拖。

但对于普通洗地机来说,它可能没有那么高的识别能力,想要拖干净地面,就只能频繁清洗滚刷,多次去拖,靠量实现干净程度。

但大家之所以选择洗地机,说白了就是为了减少麻烦,而频繁清洗滚刷不仅没有减少麻烦,反而让拖地这件小事变得繁琐,得不偿失。

芙万3.0最戳中我心的一点,就是它把恒压活水清洁系统和智能识别脏污程序结合在了一起

在清扫前,芙万3.0内置的感应系统能够“监测”到地面的脏污程度,实时调节水量、转速和吸力,面对污垢重灾区会重拳出击,而地面比较干净的地方则会轻刷清扫而过。

在喷水、拖地的过程中,恒压活水清洁系统也会时时“上钟”,刷洗滚刷,刮挤滚刷中的污垢,同时把刮挤的污水回收进污水箱。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

使得在拖地的过程中,一直能保持智能清扫,活水洗地,保证在最短的时间内拖干净地面。

*芙万3.0的一个大大大进步

在清洁的贴心度上,这次芙万3.0的一大升级之处是在滚刷处增加了金属的浮动刮条。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

在洗拖的同时紧贴滚刷,刮掉多余的脏污和水分,保证地面干净不留水印。

而且边拖边干,不仅可以防止滑倒,也能保证拖过不留痕,

贵贵的木地板结构也不必担心泡水变形了。

与此同时,拖地时洗滚刷的水也会持续不断地回收进入污水箱,保证滚刷干净的同时,也保证了滚刷拖过地面的干净度⬇️

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

在经过恒压活水清洁系统的试练后,即使拖完很难清理的脏污,滚刷也能保持一个相对干净的程度。

之前对恒压活水清洁系统不信任的萌酱拿芙万3.0去横扫鸡蛋液、咖啡、食物残渣以及果酱,

本以为一番操作下来滚刷早已面目全非,

没想到拖完地的滚刷表面基本保持了干净,简直是“出淤泥而不染”⬇️

(二)清洁彻底——和金牌保洁有一拼

清洁程度上,芙万3.0的清洁效果也是令我非常满意的。

平时家里无论是新污渍还是形成一段时间的陈年老垢,都能够清洗干净,洗地效果和金牌保洁有一拼。

1、厨房——油盐酱醋,重油重污

像是厨房这种重油重污的区域,平时用拖把至少得拖三遍才能清洁干净,用芙万3.0最多两次地面就能闪亮到有倒影了。

酱油这种调料撒了都是小场面,一下就能搞定⬇️

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

米糊这种粘附性极强的食物,也能够轻而易举清理⬇️

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

就连这种粘稠的黑胡椒酱,也可以轻轻松松吸入&擦干净,感觉我匮乏的词汇已经没办法形容清楚它的实力了⬇️

2、客厅——奶茶饮料&零食

客厅里,一不小心打翻的果汁,不费吹灰之力就能带走⬇️

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

吃剩了的零食残渣,也是暴风吸入,不留一点儿情面⬇️

3、洗手间——水渍/头发

原本因为我家洗手间和客厅地面间有个10厘米跃台,所以一般扫地机器人无法进入。

而我家洗手间又没做干湿处理,所以每次洗完澡地面都湿乎乎的,再加上我头发掉的还特别多,每次我洗完澡洗手间的地面简直是灾难现场,清理起来十分麻烦。

有了芙万3.0后,洗手间的水渍头发它竟然能够做到一次性搞定,而且拖完的地砖纹理清楚还有光泽,和我平时拿拖布象征性地划两下完全不一样!

*关于女生长头发缠绕问题

由于头发长,掉发也比较厉害,所以我最关心的一点,就是滚刷上会不会缠绕上头发。

在清洁完洗手间后,我发现,滚刷除了中间有少量头发缠绕以外,滚刷的两边完全没有这种情况

研究了发现,这都是因为机器构造,单风道垂直吸口,能最大程度的回收脏污;而且不容易卡垃圾

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

而中间部位的绕发如果不多,会在离心风干时就会被吸走,等离心风干完成,头发也会一根不剩,令人惊喜。

4、卫生死角

芙万3.0在设计上采用了三面贴边的设计。拖地时,墙角、桌脚这种难清理的卫生死角一个也不放过。

墙角沿边走,一下就干净⬇️

(三)离心风干——发烂发臭完全不存在

之前就听说洗地机如果清洗不到位,滚刷和机器会因为细菌滋生而开始发臭,实际使用下来,发现芙万3.0完完全全没有这个问题。

它的自清洁有两个档位可以选择。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

平时如果地面不是很脏,或者小区域清洁的话,拖完地后选择快速自清洁就行,2分钟搞定,清洗后的滚刷和新的差不多。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

如果大扫除过后,就需要超强自清洁,6分钟的过程,芙万3.0会先制作除菌液(肉眼可见的除菌效果),

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

清洗浸泡滚刷,再清洗管道,整机深度清洗后再进行离心风干。

*芙万3.0的另一个大大大进步

此次的芙万3.0还升级了常温离心风干功能。

相比于传统的热风烘干,常温的离心风干不会将滚刷和污水桶中的细菌扩散到空气里形成二次污染。

烘干的速度就像高端离心烘干机一样,快到不可思议,也就一分多钟的功夫就能速干。

离心风干后的滚刷不仅没有水渍残留,而且用厨房纸擦过也基本没有水印。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

买之前看很多人说洗地机的充电座滚刷周边容易出现藏污纳垢的情况,但经过我这段时间观察来看,芙万3.0在清洁干净滚刷的同时,放置滚刷的壳子也基本是干净的,完全不存在藏污纳垢的情况,清洁力满分。

清洁后的滚刷⬇️

取出滚刷后的底座清洁程度⬇️

(四)双驱动助力——拖地时也能旋转跳跃

作为江湖人称大力的萌酱,我个人在入手芙万3.0前对于双驱动助力没什么感觉,觉得这也是商家的一个宣传,实际用途不大。

但到手之后用起来,发现有驱动和没有真的不一样。

在前后驱动助力下的芙万3.0,往前拖时感觉有无形的力量在拉着我往前走。

往后时,也感觉自己的肱二头肌完全没有用上力,

原本的大扫除变成了我一个人的独舞,轻松极了~

(五)长效续航+同步续航

使用这么多年智能清洁设备,其中最让人无语的一点就是清洁到一半没电关机了。人还干劲十足,机器先没电了,好好的一腔打扫热情,瞬间被熄灭。

不过在我用芙万3.0的这段时间,就完全没有遇到这样的问题。

芙万3.0的的水电同步续航均做到了40分钟+,整机的续航时间也长达40分钟。

实际使用中,清水箱加水,污水箱倒水以及电量不足基本都是同时发生。

这么高的续航实力,我现在住的一居室65平米,来回拖两次都不成问题。

(六)赠送吸尘器,可以实现全屋全方位清洁,性价比拉满

而且目前购买芙万3.0,还会赠送1k+的飘万lite吸尘器,不管是逢年过节,还是日常的全屋清洁,都能靠着添可一大家子搞定。

买一送一,这性价比属实是拉满了。

三、添可芙万3.0还需要继续改进的地方

作为洗地机,个人感觉芙万3.0已经算是省心之作了。但见过了世面,就觉得它还可以更优化。

1、床底、沙发下的清洁

由于芙万3.0是需要踩一脚立起来才会开始清洁,主机部分和滚刷部位有一个折角,因此,对于低缝隙的床和沙发来说,芙万3.0很难探进去深入清洁。

建议后续添可专门设计一个一键开始清洁键,用于机器躺平清洁地面。

四、写在最后

作为新兴一族的国产家电清洁品牌,添可芙万3.0的实力确实是令我非常满意的。

用它的这段时间,我是实实在在体会到了什么叫“真香”!

省时省力省心,说的就是它了~

各位如果还没体验过,强烈推荐趁着新年来一台,感受幸福指数升高的瞬间。

以上。

新年大扫除,没芙万3.0,我可不愿意动手

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4490元京东去购买