长沙夫妻167㎡的家走红,坚持分散式收纳,入住更顺心

2022-08-04 17:04:00 26点赞 243收藏 17评论

觉得装修难做,那是没有跟上时代。需要考虑的是,什么样的房子才是年轻人喜欢的居住状态。需要满足年轻人对生活的憧憬,不要太过注重空间形式,贴近生活给予精神力量。不妨看看接下来的案例,长沙夫妻167㎡的新家,简约的设计手法,加上分散式收纳,宽敞舒适入住更顺心。

原始户型图

进门动区面积过大,书房入口位置占据起居厅实用面积;
主卧无法满足多种复合型功能的规划,厨房面积过小,无法满足中西厨布局。

装修布置图

餐厅新建墙体,既营造入户仪式感,还扩大了主卧使用面积,增加了步入式衣帽间;
调整书房面积,有效地让出西厨操作空间,和餐厅连接形成社交厨房;
改变起居厅对面房间进门位置,形成复合型空间,打造出独立的区域感;
全屋采用分散式收纳概念,实现随手即收纳的目的。

客厅设计

客厅纳入阳台,扩大了活动空间,也提升了视觉的纵深感。采用无主灯设计,以3500K线性灯取代,暖色的灯光营造温馨氛围。

长沙夫妻167㎡的家走红,坚持分散式收纳,入住更顺心

取消传统电视柜,采用整体化电视柜背景墙设计,干净利落又提升收纳能力。原木+白色柜门设计,拉伸空间层次。左侧隐形柜可以收纳玄关物品,悬浮抽屉及吊柜,可以存放日常用品。

长沙夫妻167㎡的家走红,坚持分散式收纳,入住更顺心

客厅使用简单有设计感的软装搭配,可以让空间保持干净的基调,同时也有了审美高级感。

长沙夫妻167㎡的家走红,坚持分散式收纳,入住更顺心

悬空抽屉设计除了可以补充收纳外,同时也是活动房榻榻米的台阶。很好地保持了空间的整体性及私密性。

长沙夫妻167㎡的家走红,坚持分散式收纳,入住更顺心

家里养了猫,自然需要一处活动空间。利用改造后的空间结构,设计了猫房。外墙处做了一整条置物架,专门用来放猫猫用品,保证了整洁度和美观。

阳台设计

调整了起居厅对面房间进门位置,同步利用无法拆除的墙垛,巧妙地设计把洗衣机和烘干机布置其中,当玻璃门拉上的时候,有效的避免了噪音干扰。踏步设计,让阳台形成榻榻米空间,到顶的高柜设计,不仅包裹了下水道,还提供了有效的收纳空间。

书房设计

起居厅对面的房间改造成书房,和客厅一样将阳台内包,扩大整个使用空间。同样设计了家政柜,柜体将原始建筑的阴角拉平,形成一个完整平面,最大化利用空间。

餐厅设计

中岛台的设计,很好地把客厅和餐厅进行了功能区划分,同时也保持了空间的通透性。中岛台采用分格式储物设计,将餐具用品分类收纳在此处,便于日常使用。

长沙夫妻167㎡的家走红,坚持分散式收纳,入住更顺心

原户型没有餐厅背景墙,私密性略有不足。为此延长了客厅背景墙,以木格栅做装饰,同步加入线性灯设计,呼应氛围又增添入户仪式感。

卧室设计

卧室采用木质背景墙和格栅装饰,以木质材料的天然质感营造温馨舒适的氛围。梳妆台采用悬挂式设计,减轻视觉体量打造通透的空间感。两条直线灯设计,呼应了床头灯设计,既精致时尚,也让空间层次更加丰富。

卫生间设计

卫生间打造了双台盆设计,考虑到使用方便,镜柜下方还设置了嵌入式下抽拉纸巾。入墙式水龙头设计,美观性还是很不错的。同样镜柜和悬挂储物柜,让收纳变得简单方便。

长沙夫妻167㎡的家走红,坚持分散式收纳,入住更顺心

以上就是这期的案例分享,167㎡调整了空间格局,不仅空间更独立完整,还提高了空间私密性。加上分散式收纳,让居家收纳变得简单方便,入住后更顺心。