都2022了,还不会海淘?保姆级文章手把手教你如何海淘、如何转运。

2022-08-30 14:04:57 128点赞 610收藏 267评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

创作声明:本文针对海淘的一点最基础的操作经验,为大家介绍最粗浅的海淘全流程介绍。建议收藏,以备后续使用。当然,大家有什么好的经验也欢迎留言,大家一起探讨。

话说,上周的时候,我再站内爆料了几个关于美亚chippewa的爆料,引起了不小的反响,可是在留言中发现,都2022年了,还是有很多人不会海淘、不会转运。而且,在爆料的内容中,我也许诺了我们的值友,尽快的写一篇关于海淘的科普。

所以,今天我们这个诺言就来兑现了,大家可以先收藏,以备用到的时候来观看。

不能说让更多的值友加入到海淘的行列中来吧,至少当你在遇到自己心仪且价格非常优秀的货物时,我们又足够的能力去把握住,买到更划算的好物,这不也正是我们逛张大妈的初衷吗?

其实,从海淘来说,主要分为两个部分,第一就是国外网站下单,第二则是转运公司转运。

而我们本文就从转运公司这一个部分先开始介绍,毕竟,这才是很多同学觉得头疼的。

转运注册

首选,就是选择你想要注册的转运公司,至于具体选择那个,你也可以横向对比。当然,也可以把目前市面上的转运公司的账户,全部注册一个,然后再国外网站下单的时候,根据你自己购买的额产品的重量、品类、税率及是否包税等方面,具体进行横向的对比。最后选择合适的转运公司。

注册完之后,转运公司就会给你一个专属的id,也就是在转运公司进行识别的你的号码。当然,不同的转运公司会有不同的方式,比如海中转运就是随机给你的英文名字,转运中国就是你自己设置的名字,每个网站不同的编码方式,其实只是代码,不需要大惊小怪,只需要在下单的适合将这个名字、代码填写正确就行了。

同时,在注册好之后,可以将自己的国内详细地址填写完整,这一个内容一定要填写本人的真名、身份证号,部分网站还需要上传身份证的照片,这个根据要求完整就行,也算是非常简单。

好了,以上就是转运的准备工作就完成了。是不是觉得很简答呢。接下来,就向大家展示,国外网站的下单过程,我们将以美国亚马逊为例。

网站下单

当然,要在网站下单,肯定也是先注册自己的账户,然后将相关的信息填写完整。其中,最关键的就是自己的转运地址。

然后,你只要按照我上面画的这个图,将你准确的收货地址进行填写,就算是将转运工作的前期准备做完了。当然,也可以将自己国内的地址、不同转运公司的地址通通填写上去,到时候下单的时候,选择你想要的那个转运公司就可以的了。

接下来就是下单:

比如说,这个购物界面,有些产品是支持国内直邮的,但当你遇到无法直邮的产品,则必须转运,能不能运到,先忽略不计,直接加入到购物车。

下单过程中,可以通过这个下拉条来刷新不同的地址,从而选择最划算的转运公司。

这里插播一句:

不同的转运公司、不同的产品品类,运费、税费其实还是差别蛮大的,所以建议大家在下单之前,还是认真的对比一下价格,少花钱、多办事。

下单的时候,少不了要填写你的结算方式,比如亚马逊,图标中的信用卡类型,全都可以使用。你只需要根据提示,将正确的卡号录入就行了。

下单最后一步,再次确认自己的收货地址,是否是你选择好的转运公司的地址。而且在这里提醒大家一下,由于疫情的缘故,很多之前的转运公司有的倒闭、有的合并,所以转运仓库的地址也变了,所以建议大家还是在下单前,再次核对你以往用习惯了的地址。

好了,接下来的时间就是等待,等到网站把你购买的货物运送到转运公司的仓库,仓库收到你的货物,根据上面的唯一姓名码子,很快就能识别出你的账户,然后再网站上、微信上、手机短信上给你相应的提示,提示什么呢?提示你交钱。。。哈哈哈

当然,现在的转运公司结算已经完全可以实现支付宝、微信等支付方式,直接一个扫码支付,搞定!

比如我这次买的这个靴子,就完美的背刺了,340+的靴子,运费306,也是气的够呛,可是没有办法,只能怪自己没有认真对比和查看,冒冒失的就选择了这个转运方式(疫情后的第一次海淘,还以为很多转运公司倒闭了呢)。

好了,填完了这一切,交完了钱,就可以安安心心的等待东西送到手里了,整个过程是不是焦急又期待呢。

当然了,这里再给大家提个醒,有些转运公司的转运方式是不含税的,而且这一种转运方式,便宜是便宜,相对来说更加适合产品本身价格不高的。

至于是不是一定会被抽检到,这个其实拼的是个人品和运气。

写在最后

以上就是本人对于海淘、转运方面的一些浅薄的知识,鉴于篇幅和本人知识能力的问题,本文只能算是个抛砖引玉,更多的经验和省钱秘籍,其实还是更多的需要大家在实践中去摸索和总结。当然了,如果大家有什么关于转运的经验和总结的话,欢迎留言,我们一起探讨和学习,也算是给我一点省钱秘籍。

同时,也祝愿各位值友能够淘到更多、更好、价格更低的好物。让我们下次见!