带你走进魅力湘西,凤凰古城蛊惑你的心

匿名用户 2022-10-01 21:55:30 6点赞 20收藏 5评论

“我就这样一面看水,一面想你”、“一城烟雨只为一人,渡一世情缘,只和你”,沈从文先生笔下的边城是如此的浪漫,阴雨之中,尽显静谧恬静,美的那么纯粹。大学时候看的《边城》对里面拥有幻想的美景心之向往,文字中把湘西地区的淳朴风土人情描述的淋漓尽致,主人公翠翠的爱情故事在此的烘托下更显美好。当时以为沈从文笔下的边城是凤凰古城,其实不然,实则是花垣茶峒,凤凰古城是沈从文先生的家乡。
来看看凤凰古城也是好的,感受沱江边的吊脚楼,走过沈从文先生走过的路,体验沈从文先生生活过的神秘湘西风土人情。

带你走进魅力湘西,凤凰古城蛊惑你的心

疫情期间❗️❗️❗️大家出行记得带好口罩,了解落地政策,配合当地防疫要求要成报备和核酸检测哟!

🚄关于交通:

我们是从张家界前往凤凰,由地陪导游开车前往。
网上有人指路▶️
飞机/高铁-长沙➡️ 动车 长沙南-怀化南(约2H)-凤凰古城(约1-2H)
注意:达到凤凰古城动车站,其实离凤凰古城还有一段距离(大巴最晚一趟18:30),大家要注意协调好时间哟!
🏘关于住宿
睡在古城沱江,静享诗意生活。其实凤凰古城现在商业化很强,囔囔人群和喧闹的音乐酒吧,有失原本的味道。想切身体验湘西人烟稀少、恬静安逸 ,建议大家住宿在沱江边上的民宿,清晨的古城,水汽弥漫,倚在栏杆,碧绿沱江水流过小桥,流过吊脚楼,相信也会流进你的心里。

🥢关于美食
💥强烈推荐血粑鸭、苗家酸鱼汤和米豆腐,我妈妈是湖南人,无辣不欢湖南菜对于我来说是家常便饭。能惊艳到我的美食肯定是食中翘楚,血粑鸭和苗家酸汤完美狙击在我的心巴上。
❌踩雷:街道上的各类口味花茶打咩,味道一般,价格惊人。即使喝了店家的免费品尝,在不需要的情况下要学会拒绝,不要不好意思!!

哈哈哈只拍了鱼

🌊沱江泛舟
💰¥85/人,有点小贵,毕竟距离较短,但是风景还是很不错的。
夜游:一定不要错过江中表演《湘见·沱江》
日游:听着艄公的号子,游过百年历史两岸,吊脚楼,沱江下的大水车,万寿宫、万民塔、夺翠楼......

📷关于拍照
谁不想当一次苗疆妹妹!!穿上苗疆服饰,与湘西美景融入一起,真正做到此情、此景、此人,甚欢。
可以讲价❗️❗️可以讲价❗️❗️对半砍才是王道❗️❗️摸着良心说话,网上推荐的店铺很多都是踩雷的!!其实每家店的服饰大差不差,化妆可以自己准备,在妆发上手残党可以寻求店家帮助。对于跟拍服务,我保持中立态度,因为很多摄像师很业余,拍出的照片不一定是你想要,而且我们只是过路客,之后照片后期问题难以得到解决,这时候就是考验对象和朋友的时候了!!

💰关于购物
银饰:我是抠门谨慎鬼👻很难受到店家的蛊惑,对待苗银直接打咩。我看其他攻略,很多人在购买苗银上踩了坑,所以大家要保持清醒头脑。当然啦,买一个小玩意银饰带带玩玩也是很不错的,记住对半砍❗️❗️
古法香囊:我对香囊是没有抵抗力的,古城上30-50元的古法香囊在我的接受范围内,坐下来选择自己喜欢的香包样式和药材,静静看着师傅打磨,装袋,系绳,也是一种乐趣。