没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

2022-08-16 11:21:31 0点赞 0收藏 0评论

记得小时候看《哆啦A梦》,对“翻译糕”特别向往,恨不得自己吃上一块秒会八国语言。而现在,童话的梦境照进现实,今天咱们来测试下一款神器-讯飞翻译机4.0。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

拿到手里,先看外观,满满黑科技的工艺,倍感精致。打开包装,可以看到主机,以及配备的Type-C数据线和快充头。

产品最上方是U型环绕4麦克风阵列(无惧嘈杂环境,收音和识别更精准),以及可以显示翻译状态的呼吸灯(更好掌握说话时机);背后是图文专业调校摄像头;正面则是5.05英寸高清定制翻译屏;侧面是开机、音量键以及sim卡槽,支持Nano-Sim卡,插卡后可以充当移动WIFI。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

那这款机器,究竟能翻译多少种语言呢?从底边向上滑动,即可打开语言选择界面,看着密密麻麻的世界语言,

常用的:英语、日语、韩语、俄语、西班牙语、越南语、泰语;

小众的:阿拉伯语、波斯语、德语、法语等等,不论你是塞尔维亚,还是斯瓦西里语,都可以。

甚至连中国的方言粤语、东北话、四川话、河南话、山东话等方言语调都可以和英语互译,少数民族语言藏语、维吾尔语可以与普通话互译。

翻看了下,它总共支持83种语言在线翻译、16种语言离线翻译、32种语言拍照翻译、16大领域行业翻译,以及支持识别15种外语口音。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

这对于旅游博主来说,太实用有木有!置身全球200多个国家任一处,就算人生地不熟,语言不通,也丝毫不会怵!——有了它,能让我梦想的足迹走的更远!

不论是出国旅游、外贸商务、留学访问、还是小语种学习,抑或跨国笔友交流,从此通天塔留给人类的语言障碍,不复存在!说真的,你甚至都可以拿它和异国朋友即时谈恋爱了!

——看我自负的聊天界面:没事,你说家乡话就好,我都能听得懂。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

作为一款翻译产品,让我们来看看它有哪些当家本领。

操作很简单:默认界面是语音翻译,下方有红蓝两个按钮,可以设置互译的语言,点击后说相应的,即可翻译;而右滑是拍照翻译;左滑面是对面翻译。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

1️⃣语音翻译:科大讯飞作为国内“语音识别+人工智能”的先驱和大拿!测试结果非常完美!我觉得都可以拿它当小语种私教了。

在听方面,识别准确性特别高,翻译速度也快而准。

在说方面,海量数据投喂后让机器学会了识词断句,翻译后的语音,充满正确的节奏感和语调,仿若真人,自然而流畅。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

2️⃣拍照翻译:支持全屏或者涂抹相应区域,当阅读英文书籍的时候,咔嚓一下,排版好的文字自动呈现。个人经验国外看菜单时超实用!再也不用面对繁杂的词汇抓耳挠腮了!

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

3️⃣面对面翻译:非常适合长时间多轮对话,比如商务会议或学术交流。

选择后双方各自使用一半屏幕,点击自己的区域说话,就会翻译成对方语言的结果,自动传到对方屏幕上,反之亦然。测试结果都是“几乎发送即完成”,做到了同声互译的质感,而且支持对英日韩三语的操作。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

还有几个小设计,我特别喜欢

一个是中英双语无需设置自动识别,毕竟是需求最大的应用场景,这让应急处置更便捷。

还有就是免按键功能,设置后,当我对着嘴边说完,递给对方看时,就会翻译成文字并播放语音,真真实现了“拿起说,放下译”。

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

♂️说起科大讯飞还是有些渊源的,是它让我第一次认识了语音识别技术的强悍。它23年的技术深耕,成为AI翻译的领头羊,在广交会、进博会、世界智能大会等官方活动,荣获指定翻译机的殊荣。——在语音识别翻译方面,它是绝对的翘楚,国内外只能望其项背!

没事,满世界讲你家乡话就行,听得懂说的清

总结一下吧,可以说科大讯飞提升了翻译境界,并定义了AI翻译机五大标准:

听得清——无惧嘈杂环境,轻松连续对谈

听得懂——语种覆盖全球,更懂专业词汇

译得准——端到端精准翻译,表达地道

发音美——摆脱机械发音,拉近沟通距离

够自然——便捷交互即说即译,交流更自然

经过实际测试,我感觉这款讯飞翻译机4.0,真的是居家旅行,出门必备的一款神器啊!!#科大讯飞翻译机4.0新品#

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 TYP-AIT10 电子词典笔 不限书籍 银色

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 easy trans 600 晓译翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋 Q3 电子词典笔 白色+大礼包

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

科大讯飞 翻译笔

科大讯飞 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法超能蛋智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法超能蛋智能机器人

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔英语点读笔词便携词典笔便携电子词典讯飞扫描词典笔单词笔扫描 -粉色

iFLYTEK 科大讯飞 S10 词典笔 晴空蓝+XFPT01 口袋打印机

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞扫描词典笔翻译笔英语点读笔翻译单词笔电子词典 翻译机点读笔识字 -粉色

京东 iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0  黑