入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

2022-12-16 17:03:58 6点赞 11收藏 13评论

一提机械键盘,相信很多人的第一反应就是那种庞大、厚重的机械键盘。一般情况下,这类的机械键盘,更适合电竞、游戏玩家们使用。但对于那些办公、设计人群而言,这种厚重、庞大的机械键盘就显得有点鸡肋。

于是乎,各大厂商便推出了小巧、轻便的机械键盘。就拿我刚刚入手的贱驴A3无线机械键盘为例,该款键盘的价格不仅极为实惠,而且在整体的外观颜值以及手感方面都达到了同价位的巅峰。而今天笔者就借助这个机会来好好看大家分享一下。

外观

首先我们来看看,这款!贱驴A3无线机械键盘的外观方面,跟其他机械键盘相差不多,在正面刻有贱驴A3的渲染图,背面就是相关的参数以及说明。整体的外包装设计,可圈可点。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

打开包装盒之后,我们看到的就是键盘的主体,内部还配备了说明书、拨键器、拨轴器、螺丝刀、扳手、数据线六个配件。其中拨键器和拨轴器可以更好的让我们去更换或者拆卸键帽以及轴体。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

这次我入手的是贱驴A3瑰奇-Gpro2.0白轴的键盘,跟市面上传统的机械键盘不同,这次贱驴A3采用了灰白的外观设计,键盘字母则是以红色为主。单从外观颜值上来看,贱驴A3明显要比那些传统的纯黑机械键盘更加好看,颜值也会更好。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

最重要的事,在键盘的右上角还内置了一个可以扭转的金属按钮,这个金属按钮也同样是以红色为主,可以控制音量的大小,同时,按压即可实现禁音的操作。而且我们还可以通过驱动软件,自定义功能。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

而在键盘的后面,则内置了一个USB充电接口和一个蓝牙、WIFI以及有线的推动按钮。这样的时候,可以更好的让我们去切换不同的模式。这显然要比其他内置键盘底部的机械键盘更加好用。我们无需将键盘翻边,直接就能够切换。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

至于背面,除了该款产品的型号、信息之外,还拥有两个可调节的脚架,我们可以根据自己的选择进行选择,可以调节不同的高度。四边则内置了相应的防滑脚垫,可以更好的避免键盘在光滑的桌面上来回移动。

硬件体验

在键帽方面,这次贱驴A3采用了PBT材质,在整体的手感上要更好,加上磨砂的工艺,在我们触摸键盘时,可以带来更好好的触摸手感,并且基于磨砂的工艺,键帽也不会沾有指纹、污渍等情况。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

在我们拆解键帽之后,我们就能看到白色的轴体了。据了解,这次贱驴A3采用了客制化轴体也就是佳达隆轴体,比如我入手的这款贱驴A3就是佳达隆G白 Pro 2.0白轴,具有线性手感,无段落的设计,在我们敲击的时候,不仅轻松而且响应还非常迅速,兼顾了游戏、办公等场景。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

根据相关的数据显示:这个白轴的操作力达到了38±15gf、预行程为2.00±0.60mm,使用寿命就达到了80million,总行程也达到了4.00mm Max,简单的来讲,在佳达隆G白 Pro 2.0白轴的加持下,我们在敲击键盘的时候,不仅非常丝滑,而且响应也极快。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

不仅如此,佳达隆G白 Pro 2.0白轴还还拥有透光性更强、使用寿命更长的特性,加上强劲弹簧的加持,不仅精确劲度系数,减少了回弹音。而且,轴体底座稳定性也更强。对比起市面上传统的机械键盘,显然要更加的优秀。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

值得一提的是,该款键盘还支持热拔插的特性,并且兼容三脚、五脚的轴体,可以更好的适配市面上大部分机械轴体,让我们可以更好的去自定义自己的喜欢的轴体以及键帽。配合自带的拔轴器,我们也能够更好的实现键盘轴体的客制化。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

而在轴体的下方,贱驴A3还采用了EVA消声棉,不仅填充PCB与定位板之间的空隙,有效抵消了部分轴体敲击定位板的空腔声,达到更优秀的听感效果。而且底部还填充了硅胶,减少了底部键盘空腔声音,更进一步的优化了键盘输入时的手感与声音的一致性。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

作为一款机械键盘,自然也少不了各种灯效了。可以看到我们在开启键盘的那一刻时,整个灯效还是相当惊艳的。而且我们还可以根据自己的喜好来选择不同的灯效。并且还能通过驱动软件进行设置,其中就包括了静态恒亮、繁星点点、多彩纵横、随波逐流、一触即发等19种灯效,也可以关闭灯光。灯光色彩可设置1680万色,也可以设置随机颜色,灯光亮度、速度和方向也可以设置。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

总之,在经过这段时间的体验下,这款贱驴A3的表现还是相当不错的。首先在敲击键盘时所带来的反馈也极为迅速,而且还非常细腻。加上不到400元的价格,算是目前入门级机械键盘的最佳之选了。

入门级的卷王!贱驴A3无线机械键盘上手评测

最重要的是,贱驴A3还内置了一块3000mAh的超大容量电池,关闭灯效的情况下续航达到了3-4周的时间,这续航数据已经达到了行业天花板的地步。加上Wind和Mac双系统的加持,可以轻松满足大部分用户们的需求。所以,对于这样一款产品,你们又觉得如何呢?

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

JAMES DONKEY 贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配

• 看了照片,反而没想法了。幸亏退了,感觉实物没入眼

• 首发退了,旋钮都是歪的。配色挺好看,键帽打磨一般,磨砂感强。总体还行吧,三百多卷王算不上,g银g白本身轴就不贵,真卷还是得vgn

• 这牌子是新兴国产 全是水军 买了就知道了 被坑

我买了同款,没发现坑。

• 拍的不好。实物好看,我也买的这配色。

• Pdd300一点入手的,实物和文章图片几乎一样,感觉还不错,主要是冲这个音量旋钮去的,其他的地方,我了解少不太懂,我感觉能用

• 这类键盘 明明可以做平,为什么要后部抬起 ?我就喜欢纯平的键盘。

• 贱驴挺好用的

• 有没有推荐哪款适配的侧刻透光键帽?

极昼那些,价格都不菲

• 看了很多文章和评论,前天下单了,昨天到的货,有一个键失灵了,今天退回换新,不知道是不是个别现象

• Eva轴下垫,到手赶紧换,绝对有大提升。

• 大小写指示灯可以实现么?