联想小新27英寸锐龙一体机:大核配大显,普通网课家庭的性价比电脑

2022-10-28 20:13:25 23点赞 8收藏 27评论

有娃家庭都在经历着上网课的折磨,特别是听到学校停课的消息,无异于一颗炸雷在父母心中惊爆,在选购网课设备的时候也是每家都有自己的选择,有的父母比较了解和热爱IT领域,会配置比较好的台式机,有的选购笔记本电脑,有的给孩子准备平板电脑,但是针对广大普通家庭,一体机不失为一种更具性价比的选择。

首先它屏幕和主机合为一体,对于平时电脑使用率较低的家庭来说更能节省空间,而且配备了麦克风和镜头,不需要额外购买设备,其次它屏幕够大,比起平板和手机来说更能减少对视力的损伤。另外,一体机的价格还是很亲民的,特别是联想小新最近出的几款一体机,在配置上都比几年前的更好,价格也比较实惠。

最近有好几个亲戚问过我关于一体机的问题,正好今天就来分析一下联系的这款性价比很高的入门级一体机

联想(Lenovo)小新27英寸一体台式机电脑

联想(Lenovo)小新一体台式机电脑27英寸(锐龙5-5500U16G512GSSD摄像头win11)白4299元京东去购买

一、外观设计

这款27寸的一体机有黑白两种颜色,其实我觉得白色的更好看,它是模仿了云母矿石的质感,仔细看还有花纹,它不是锐利的线条而是圆角的设计,更加有亲和力。

中框是金属材质,支架采用了钢琴烤漆的340高强度钢材,保证了它的坚固耐用和色彩的一致性。

电脑下方有束线器,托盘可以做手机支架,可以投屏使用。

另外,一体机还免费附送了一套无线键鼠,同款配色,可以用接收器也可以使用蓝牙模式。

屏幕

一体机的屏幕是27寸的全面屏,FHD即为全高清屏幕,分辨率1920*1080。屏占比95.61%,72%NTSC色域,可视角度178°,2mm的极窄边框给人更清晰的观赏感觉。

屏幕上方有500w像素隐藏式摄像头,需要使用时可以开启,不用就关闭,能保证隐私。

莱茵认证的低蓝光和无频闪屏幕会更好的保护我们的视力。

接口

一体机屏幕的后方是接口位置,除了开关、电源线插口,还配置了HDMI 1.4高清接口、四个USB-A接口、千兆网线接口、底部耳麦一体插孔。

使用高清接口可以搭配外屏使用,方便工作和学习。

联网有有线无线两种联网方式,支持wifii6,还可以给手机做热点。

音视频

一体机相比台式机更便捷的就是配备了麦克风和摄像头,联想小新一体机有哈曼双扬声器系统、双麦克风阵列降噪,日常上网课、娱乐是完全够用了。

二、性能配置

多年前的一体机总给人花架子的印象,现在的一体机性能可以说更加用心了,处理器采用了AMD 锐龙5 5500U,7nm、6核心、12线程、4.0GHz,热设计功耗25W,比前代提升了20%的性能。

硬盘/内存

机身有两个内存插槽,两个16GB内存条,DDR4 3200 Mhz 可拓展升级。512GB PCIe固态硬盘支持2.5英寸硬盘拓展,M.2接口 NVME协议高速读写SSD让存储速度更快更稳定。

这里需要表扬的是如果你觉得硬盘不够用,它还设计了内置2.5英寸硬盘仓,把外置硬盘放进去就可以当硬盘用了,数据移动更方便。

其它

相比于台式机和笔记本电脑,一体机的噪声会更加弱,垂直风道和顶部出风的设计给人安静的氛围。

联想家族的Fn+Q性能模式切换也同样配备,可以根据工作、娱乐、学习挑选合适的性能模式。

三、总结

一体机重新回到大家的视野,我觉得也是网课的需求量太大引起的,有一台配置中等、价格实惠又外观好看不占空间的电脑,是非常适合学生家庭使用的,而且免费的正版windows11系统和办公软件的配置,更便捷人性化的售后,实在是普通家庭的最优选择。