从出门开始!说说那些商旅过程中的“老演员们”是如何让我安心的

2022-10-31 16:49:09 161点赞 101收藏 155评论

不知道有没有同学和高岳有同样的经历和想法,就是经常出差或者旅游去不同的地方,但是有些随身携带的物品一直是不会变的,我把这些物品称为“商旅老演员”,因为它们真的很好用。高岳今天就从出门这个环节开始说说,是哪些好物可以那么吸引我,使用率那么高:

出门环节:小米人脸识别门锁

高岳算是比较早接触智能门锁的用户,我那时候给家里装了小米的指纹锁,邻居们都是纷纷投来羡慕的目光。但是大概过了5,6年了,慢慢指纹锁都开始普及。而且我经常拿着一大堆快递回家根本不好解锁,所以萌生了更换人脸识别门锁的想法,行动起来安装小米人脸识别智能门锁

这两年人脸识别门锁技术不断成熟,我这把是小米出的第二把人脸识别门锁了,价格比起同类产品便宜很多,我当时挑选的时候感觉在两千元挡位,它最具性价比的门锁了。虽然这次换的是主打人脸识别功能,但是它还兼具了指纹、密码、蓝牙等等七重解锁方式,可玩性比较高。临时密码功能真的是用了很多年都觉得很人性化的一个功能,有时候我出差朋友帮我照看猫猫就是使用临时密码的,很方便也安全

为什么当时选择小米的这款人脸识别锁呢?除了性价比爆棚之外,主要是它的人脸识别功能和安全性很强劲。一般来说我站定在门锁面前,从感应到自动开锁大概只需要一秒左右,速度超级快和指纹的体验也差不多,这也是目前这个行业内算是比较快的解锁速度了

它的安全感主要是来自于硬件和算法的双重保证,它的人脸识别模组采用了高度集成的3D结构光组件,对我的脸进行3D建模录入,从而保证可以识别一些化妆啊等等情况。而且在算法上,它深度优化了人脸识别算法,搭载的是金融级别的认证安全保护,通过行业相关的BCTC安全认证,支付级别的算法可靠性比起一般的方案而言要安全的多

除了安全性之外,这次的小米人脸识别门锁搭载了一颗独立的NPU处理器,之前这样的技术都是专门用于高端手机的相机模组上的,嵌入式的独立处理器是和门锁芯片协同工作的,它可以处理人像意外的信息,保证开锁的精准快速,也可以大大的降低功耗

说到功耗,这回安装的门锁搭载了低功耗的锁体电机,再结合两块锂电池来回更替使用的方案,整体续航上面完全不担心,反正使用好几个月了都没担心过没电很安心

当然,如果你想采用门锁联动智能家居的话,它是采用了wifi+蓝牙双协议,建议使用蓝牙,功耗更低,与米家的各种智能设备之间的连接也更加稳定。我就是给自己设置了回家欢迎语,让回家更加有仪式感。自从安装这个小米人脸识别智能锁之后,我每次出门都是很安心,它的金融级别算法以及高等级的硬件都让家的保护更上一层楼,我们在外面也可以更加专心的工作,或者尽情的享受旅行的欢乐

小米人脸识别智能门锁3D结构光人脸识别刷脸秒开全自动锁体指纹锁电子锁密码锁防盗门锁2199元京东去购买

商旅环节:地平线8号行李箱

不管是外出旅行还是商务出差,地平线8号的这款前开门行李箱是“老演员”了,毫不夸张的说它见证了我在外面的喜怒哀乐,陪伴了东夏秋冬。20寸的大小对于男孩子而言带一些贴身衣物以及办公用品而言,完全足够了,而且这个大小也是比较便于携带的,坐飞机都可以不用托运特别的方便

个人最喜欢的就是这个行李箱的前开门设计,因为有时候再等候飞机或者动车时需要处理一些办公相关的事情。这个时候就不需要完全打开拉链,翻找笔记本等等。只要一键就可以千前开门,可以拿取其中的笔记本啊等必备品,很是方便不会手忙脚乱的,对于经常出差的人而言,这个设计太人性化了

说到笔记本,地平线这款行李箱的前仓中设计了多项功能,其中就专门配备了可存放15英寸大小以下的笔记本电脑位,而且设计了弹力固定带可以适配不同的电脑大小,对于这些贵重电子产品保护更好。前面两个小仓可以防止充电宝等等,就是解决一些急事所用的,真的很方便

因为大家都知道高铁站或者飞机都会有安检操作,以前都是打开拉链特备麻烦收纳也是很烦。所以它这次升级了点按式TSA认证密码锁,不需要以前那样左右推拉锁体的复杂操作,只要左案件解锁拉链,有按键就会自动摊开前开门很方便。应对检查的时候,可以直接开箱,免去了以前的很多的额复杂操作,便捷高效

除了锁体之外,这款地平线8号箱子采用了高强度材料制成的静音万向轮,结构中加入了减震设计,平时不管是经过凹凸路面还是沥青道路,整体拖行都会比较平稳,而且它可以经受28万次的稳健运行,磨损也能控制在2毫米以内。有这样的轮子护体,这款箱子的使用寿命会长很多,也能陪伴我更多时间,性价比愈发凸显

当然在箱体内部,地平线8号的箱子一直是很考究的,它使用了YKK的拉链保证了使用的寿命,同时透气网袋可以保证穿过的衣物得到一定的通风散热等等,其中的内衬材料都是服饰级别的,可以放心的防止自己的衣物或者是材料

这款箱子价格在同等产品中算是性价比高的了,不管是用料、设计等等都是很适合我们这样商旅人士的使用需求。而且它的外观也比较低调没有那么多的花里胡哨,让人看着很是沉着稳重,也是自我形象的一个补充

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱499元京东去购买

数码环节:贝尔金相关配件

想问问大家出门的时候一般都带些什么数码配件啊?高岳以自己为例来说说,平时出门必带的一般是充电套装,充电宝这两样,毕竟电荒是我最害怕的!自从换了iPhone14系列之后,我一直跃跃欲试那个磁吸充电宝,所以把贝尔金磁吸充电宝拿下了,为什么选它呢,有这么几个原因:

首先贝尔金和苹果常年有深度合作,所以它们家的产品对于苹果手机的兼容性都很好,比如说这个充电宝纯白配色,磁吸充电面采用了亲肤材质,小小正好适合iPhone14pro,握持感受很舒服!而且纯白色设计看着与苹果本身相配很融洽,日常使用的颜值也很高

贝尔金的这款磁吸充电宝容量为5000毫安时,在手机低电量的情况大概可以充电两次,对于有时候在外面出差开会这样的场景而言非常合适!同时无线磁吸设计可以摆脱线材的束缚,使用更加简单

这个充电宝还有一个设计上的巧思,就是金属小支架的加入!这个金属支架的阻尼感很好,可以支持各种角度的悬停,平时高岳商旅出行坐动车时候都会当作手机支架看看剧,很方便还能随时充电,至于有小伙伴质疑磁吸的方式会不会不太牢靠,其实压根不用担心!贝尔金的充电宝根据苹果手机MagSafe的磁吸环定制了相同大小的磁吸圈,吸力强劲就算是狂甩也不会掉落

对于像我这样经常出差在外的人言,充电宝很有必要,随时随地可以补充电量不至于电荒!而且现在升级成无线磁吸充电宝之后,整体使用更加无感,充电的感觉也不一样,技术的进步果然带来更好的体验

belkin贝尔金5000毫安大容量MagSafe有线无线磁吸充电宝苹果13iphone14AirPodsPro快充便携支架移动电源12349元天猫精选去购买

身边朋友都说高岳是一个很爱护手机的人,其实他们不知道我是“穷,胆子小”,因为这次全新的iPhone14 Pro屏幕配件官方维修的话价格是在三千左右,怎么能不保护手机呢。所以我当时就入手了贝尔金为14Pro定制以肖特玻璃为基材的钢化膜,它主打9H防剐蹭硬度认证,平时放在口袋里不用害怕钥匙硬币等蹭伤,而且整体的视觉清晰度很高。

虽然可能它的价格比起其它品牌的钢化膜略微贵一些,但是整体的耐用性以及屏幕顺滑度等等都要优于它们,想一想,一年换三张膜比起两三年换一张膜,哪个性价比更高一些呢,高下立判。而且包装还配有简易贴膜托盘,让贴膜手残党轻松变贴膜大师。还是苹果直营店同款,价格比苹果店便宜

belkin贝尔金iPhone14手机膜采用德国肖特玻璃基材制成苹果14Pro钢化膜iphone13promax钢化膜苹果手机膜89元天猫精选去购买

之前我也提到过,一般短途的出行使用充电宝的频率高一些,如果是那种去远的地方出差或者旅行,那就得依靠我的老朋友贝尔金65W快充套装了,实用性更高适用性更广。以前我对多口的插座一直有误区,认为多口的插头电压不够,充了一个设备之后容易造成第二个设备的欠压,所以一直没有买过类似的产品!后来朋友说看我出差一直带着各种充电头不累吗,推荐我入手这贝尔金65W快充套装,更简单的方式来解决各种设备的充电需求

在出差商旅的过程中,充电需求最大的应该就是我的笔记本了,笔记本相比手机而言,输入电压比较大,一般都要40W左右!所以我基本上是一个口常插着笔记本,贝尔金这个双C口设计比较好,C口充电基本上是现在的流行趋势,比较方便通用

在常连接笔记本的基础上,65W充电头的另外一个C口则可以满足我的iphone的日常快充需求!可以看到在iPhone低电量的情况下,可以很简单的触发PD快充,这样出差就可以少带一些充电设备了,减轻负担

贝尔金这个充电头除了多口快充之外,体积方面也是使用上体验比较好的地方,对比同等级的65W充电头,贝尔金65W体积小了一半,对于日常的携带出行而言很便利!高功率小体积也从侧面反映了这款充电头的高集成度,也是贝尔金在充电领域多年深耕的结果

线材的话,我比较喜欢这种编制材料,它更加耐用,也能更好的应对日常使用中出现的弯折情况保护线芯,而且MFI认证可以保证充电的平稳,对于iphone手机而言有着更好的保护。线还是2米的,也不用担心线短把充电头扯掉,比市面上标准长度更长,远距离充电轻松接入。

贝尔金这一套快充套装现在是我商旅出行的常用充电套装,65W的功率以及双C口的设计完全可以满足我日常笔记本,手机或者平板设备的充电需求,估计它们又可以陪伴我很长一段日子,哈哈哈哈使用时间越长性价比越高

Belkin贝尔金65W双口USB-C氮化镓PD充电器Typec适用苹果iPhone14/13华为手机笔记本Macbook电脑iPad手机快充282元天猫精选去购买Belkin小贝乐iPhone14/13/iPhone12TypeC转Lightning充电/数据同步两用编织线69元天猫精选去购买

玩乐环节:雷克沙存储设备

有没有小伙伴平时出行在外,喜欢用设备记录生活的美好的?高岳就有这个习惯,平时喜欢拍一些vlog或者照片,我觉得不管拍的怎么样,这都是回忆!不过记录回忆的路上,以前经常出现卡顿、传输速度慢等等问题,因此我“斥巨资”购买了雷克沙的1667X高速存储卡来提升使用感受

雷克沙1667X存储卡在外包装上采用了简明经典的包装风格,虽然包装比较简单,不过这个卡的防护性能真的很好,它支持防水、耐温防冷以及防震这些平时存储设备最怕的场景,所以带着它短途旅行拍摄,也不用担心因为自然情况造成的意外

多重防护比较惊艳之外,雷克沙1667X标配120M/S的写入速度一样超级牛!都知道像高岳这种用单反拍摄的视频本身容量就很大,对于一般的存储卡而言,写入的速度会比较慢!但是我使用1667X的时候,明显感觉到视频写入的速度超快,这种体验可以保证我们记录美好瞬间的时候可以分秒必争

写入速度加快之外,雷克沙这张1667X存储卡的传输速度一样惊人,它的标配可以达到250M/S,也就说1G的视频只要4秒左右就能导出完成使用体验挺赞的!

要知道一般的存储卡的人传输速度大概是90M/S左右,雷克沙这个速度大概可以翻三倍左右,而且足够的稳定,对于喜欢拍摄的人群而言,这样的存储卡着实是摄影利器,实用性很高也很好用

雷克沙(Lexar)128GB高速SD存储卡U3V60内存卡读250MB/s写120MB/s(1667XPro版写速大幅提升)359元京东去购买

存储卡可以真实的改善我对于Vlog拍摄的存储质量,让我能够更加快速的记录生活中的美好。但是很多时候我们拍摄好之后,想要导出看看成品如何?高岳这个时候还会借助雷克沙多功能2合1 USB-C 读卡器来实现照片视频的瞬间读取,可以更快的看到拍摄的作品以便于后期进行剪辑加工等等

雷克沙的这款读卡器外壳采用了细腻金属太空灰氧化喷砂工艺,而且金属圈周围采用了雷克沙家族式的防滑纹,经典设计之中不乏那种专业化的风格,给人很可靠的感觉

可能会有小伙伴提出疑问,读卡器不是很多年前就有的“旧货”了吗,有什么稀奇的?其实不然,这块读卡器最主要的不同在于连接手机的功能,它的一端是Type-C接口,可以直接插到手机上去,进行相关资料额导出,所以可以做到“秒拍秒导出”

雷克沙读卡器的另一端则是一个二合一的读卡接口,可以支持我们平时比较常见的SD卡以及一些设备中的microSD存储卡,还能支持双卡同时读取这样就少了因为一个卡槽位导致的多次拔插情况,所以它的实用性和使用多样性都很不错

读卡器还有一个比较重要的特性就是传输速度的问题,这块雷克沙的读卡器采用了USB3.2 Gen1高速接口,它的峰值传输速度可以达到321MB/S,理论上是一般USB3.0传输速度的三到四倍左右,这对于我们日常拍摄的视频或者一些超高清照片可以轻松传输。如果再结合我高贵的“存储卡”会不会更快,哈哈哈哈

而且它的体积非常小巧,大概就和我们日常手机三摄/四摄的相机模组那么大,又是扁平化设计,平时日常携带也好还是放在随行包中都是比较小巧不占位置的,所以它基本上是我每次出行必备的几样物品之一

雷克沙(Lexar)USB3.2高速读卡器多合一SD/TF二合一监控摄像手机卡相机内存卡读卡器多卡多读畅快传输159元京东去购买

通信网络环节:安卓备用手机

熟悉高岳的同学都知道,我今年换了苹果14,哈哈哈哈。不过iPhone14也不过是当作主力机上班使用的,因为工作的关系我还准备了两台备用手机,分别是一加Ace Pro和OPPO Find X5 Pro天玑版

一加Ace Pro当时购买的它的首要原因就是因为它“不一样”的外观,整个镜头模组呈现方形,位置设计在了手机背面的左上方。这样的组合和其它的安卓手机的外观截然不同,自成一派.对于我们年轻人而言,这样酷酷的外观绝对是帅气有个性的存在.特别是我这个天青配色,看着有种瓷器的感觉,很有那种温润如玉的美感

后面使用一加Ace Pro时间比较长了之后,发现除了外观上的个性之外,它的性能一样非常强劲.这台手机采用了高通骁龙8+Gen1旗舰级处理器,综合运算能力超强,针对一些例如吃鸡,原神等等大型游戏时都能做到游刃有余.高岳在外出差时经常用它来和朋友们一起开黑,增进朋友间的感情同时又能排解一个人在外的无聊

这台手机还有一点我比较喜欢的就是它的150W超级快充以及4800毫安时的大电池组成的强续航组合.因为出门在外,所以经常就怕手机会没电之类的,但是一加Ace Pro的大电池可以保证我一天在外奔波,而且有时候中午还能玩几局游戏很过瘾

如果没电了也不用担心,因为150W的超级快充很给力,基本上每次只要半小时左右就可以充满,很方便快捷。快充的提升对于我们用户的体验而言真的是非常明显的,希望iPhone有一天也能够在这个方面多下点功夫

OPPO一加AcePro16GB+256GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

一加Ace Pro与我而言是主打性能游戏等等的备用机,那OPPO Find X5 Pro天玑版就是生活化的备用手机。它整体背板采用了一体化的纳米微晶陶瓷制成,如果说这听着很深奥,简单点来说它的后盖是整块陶瓷烧制出来的,而且这种陶瓷的釉质非常光滑,和那种名贵瓷器有异曲同工之妙。陶瓷的细密质地以及细腻触感是玻璃材质无法比拟的,当然它的成本难度也是同等之高

可能有朋友会疑惑为什么买个天玑版的呢?比起高通版性能肯定差很多。其实不然,天玑9000这块处理器很多博主都测试过,与高通相比,整体性能相差不大。日常不管是看剧还是游戏的体验都很棒,我就经常用它来玩吃鸡,流畅顺滑

影像实力是OPPO Find X5 Pro这台手机非常重要的一环,它采用了两颗IMX766作为后置主镜头,辅以一颗微小的长焦组成了后摄系统。看着好像很简单,不过远远超乎你的想象,何况还有马里亚纳独立NPU的使用,它的影像表现的确有不少惊喜

高岳一直觉得好手机的定义从来就不是什么昂贵的售价,猎奇的功能等等,只要满足用户的需求,用的顺用的好用的久就是成功。这两款都是这样定义的手机,并且还在为用户体验的升级寻找更多的进步空间,这条寻找的路眼下看来走的还不错!

OPPOFindX5Pro天玑版12GB+256GB黑釉天玑90005000万双主摄2K120Hz智能刷新率80W闪充5G手机4299元京东去购买

其实很多物品真的无需贵,它们的作用对于我们而言才是最为重要的。像地平线的行李箱在同价位中也是比较便宜的物品,但是它陪伴着我走南闯北,去过好多地方,依旧在兢兢业业的工作。所以为什么高岳专门用一篇文章来说说这些你“老演员”主要也是在使用的过程,给商旅生活也带来了很多的便捷,用着用着都有感情了。所以希望这些好物还能够陪着我一直走下去,为更加美好的生活奋斗!

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

OnePlus 一加 SUPERVOOC 手机充电器 USB-A/Type-C 100W

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

一加50W无线充电器 Warp闪充快充充电器适用于9Pro 8pro/10 Pro/12手机无线充 白色

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

belkin 贝尔金 Qi认证苹果三合一无线充电器手机手表耳机同时充适用于苹果iPhone小米 WIZ001yzBK

OnePlus 一加 SUPERVOOC 150W 超级闪充充电器套

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 双接口车载充电器 37w

belkin 贝尔金 WIZ017yzWH 三合一磁吸式充电支架

belkin 贝尔金 苹果无线充电2米超长线无线充 WIA005黑

京东 LEVEL8 地平线8号 ONE TOUCH系列 PC拉杆箱 LA-1683-14 气质灰 20英寸
京东 Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡 128GB(UHS-II、V60、U3)
京东 Lexar 雷克沙 USB3.2高速读卡器 SD/TF 二合一多功能 支持UHS-II读取