探店 篇一:探店太原方中山:人气满满!

2022-11-03 00:42:51 0点赞 0收藏 0评论

一句话:胡辣汤辣味突出!带馅的好吃!值得来!

特别热爱胡辣汤!辣!鲜!香!

上学的时候吃过陕西胡辣汤,去河南喝过河南胡辣汤。

陕西的里面有胡萝卜、白菜帮子、肉丸子、土豆、菜花(白色那种),河南的里面有金针、牛肉沫/牛肉片、木耳、豆衣(也有地方叫油豆皮,老铁你那里叫啥?)

味道都不赖,不过我更喜欢河南款。

探店太原方中山:人气满满!

太原市老军营,小吃集散地,太原第一家胡辣汤在这里开业(反正之前我没在太原找到过,都是线上买的)。

别看方中山门头好像不大,其实里面别有洞天,里面是L形构造,除了一进门的十多张桌子,里面拐进去还有差不多同样数量的桌子。就餐的人满满当当,不断有吃完的和刚来的,人流不断。

早上进去,右边是下单结账的收银台,左边是取餐的地方。十几个厨师忙忙碌碌,有胡辣汤、烙饼、牛肉盒子、牛肉水煎包、粥、卤蛋(写着叫虫草蛋,望文生义,估么是吃虫草长大的?)

探店太原方中山:人气满满!

牛肉盒子9元一个,切成4片;牛肉水煎包1元1个,要了4个;胡辣汤9元一碗,要了两碗。

碗不大,大概10cm直径?毕竟没带尺子。。出锅就给点了点醋和香油,香辣之气扑鼻而来!入口,微稠,有颗粒感,辣味突出,把别的都掩盖了。。放的是牛肉片,不小,1*2cm左右的长方形,3片左右;2个木耳。

探店太原方中山:人气满满!

这东西是炸锅出来的,一定要趁热吃!热油把面香完全激发出来了!

探店太原方中山:人气满满!

牛肉盒子和水煎包估计是一锅馅料出来的,牛肉+粉条,略微咸一点,搭配上胡辣汤,真是叫个绝!

出门前看了看,发现还有便携装售卖,比大妈上爆料贵出了1倍,基本是电商标价原价!果断走人。

方中山胡辣汤料河南特产胡辣汤速食早餐方便食品经典包装783g微辣大众口味35.8元京东去购买