智能穿戴 篇六十九:再出发,一加Buds Pro 2 轻享版,是不是下一代耳机的标杆

2023-03-07 21:30:44 0点赞 0收藏 0评论

在2022,一加Buds Pro2蓝牙耳机发布,引起了不错的市场效应,无论是颜值还是音效体验都深受年轻人的热爱,确实第一次我也被这款蓝牙耳机种草了。那么这次伴随着新机发布,轻享版也发布了值得买吗?

耳机玩过很多款,入手这款一加Buds Pro 2 轻享版也是为了搭配我的一加11手机使用,耳机与设备绑定,毕竟配套的使用,切换机器,登录账号无需再次绑定,功能和体验上都有质的提升,所以这款轻享版体验咋样,今天机友就来给大家开箱看看。

包装风格一直是一加各种配件的特色,很有识别度。白与黑的格调,简约而大气。正面耳机的肖像图,一加的设计一直没让人失望,看着就有使用欲望的感觉。

配色有云峰白、曜石黑双色可选,机友入手的是云峰白,米白色机身+电池仓搭配银色,正面一加英文logo,整体视觉感很大气,区别于光面的设计,整体有点类磨砂的质感,视觉和触感都很有感觉。

扁平的电池仓,开合式设计。首次配对的时候,一加Buds Pro2轻享版支持快速配对,并附带了时下年轻人最热衷的配对弹窗,更多直观的设置与调节,提示音选择、音效模式调节、敲击模式调节等等。

出色的还是在双耳机的设计上,造型上很大气。单耳仅有4.9g,在市面上算是很轻质,贴合人耳的佩戴结构,入耳毫无压力与异物感,佩戴轻盈!耳机杆部加入了NCVM工艺形成大面积金属质感,突出金属质感的细节,辨识度高的同时还带来了手感差异可轻松触控使用。

配合抗菌防耳垢耳帽使用,通过防耳垢隔层有效避免耳垢阻塞出音嘴,更便于清理,同时采用抗菌涂层,能有效抑制细菌生长,降低长时间佩戴细菌容易在耳道滋生的问题。

连接上很简单,开盖搜索蓝牙信号即可。值得一提的是一加Buds Pro 2 轻享版可与一加设备绑定,当你换手机登录账号是无需二次配对即可使用,这确实很方便的一个小功能。

别具一格的是,以往非同一品牌的手机与耳机搭配使用,基本是没有弹窗的使用体验。这一次,在非ColorOS系统的手机上安装欢律APP也看了弹窗功能,支持降噪切换、调节营销模式、耳机自定义等等,确实玩法上更多更好。

当然最重要的还是的音质上,一加Buds Pro 2 轻享版联合丹拿共研声学系统,在HI-FI里面上互相融合,双耳机搭配全新LHDC 5.0,配合三麦降噪的设计,可做到48db/4kHz的超宽频超深度

主动降噪,相比前代产品提升了20%,更是获得了德国莱茵TÜV高性能降噪认证。

一加Buds Pro 2 轻享版搭配11毫米和6毫米两个驱动单元,加入分场定制算法以及最新的头转算法,人声定位精准,声场细节还原度很高,还带来了低至150ms的延迟。不管是在家还是出行在外使用耳机,都可轻松自如,好音质的同时,带来更好的收听通话使用,带来超沉浸听音体验。

在续航方面也足够给力,即使启用主动降噪单耳也可达到3个小时使用,禁用降噪情况下可以达到10个小时,配合充电盒可续航39个小时,更是拥有充电10分钟单词播放3小时的体验,相信这也的设计,以后出门不怕无电可用。

总的来说,一加Buds Pro 2 轻享版配合我的一加11使用体验很满意,不错的外观造型,让这款耳机快速成为了我的通勤耳机。与丹拿的合作,让一加耳机的短板基本没有,音质表现与降噪体验都有很大的提升。这一次一加开放式的设计,也兼容市面上不同品牌手机的弹窗使用,确实,给这款耳机带来更好的体验与玩法,值得入手试试。

一加BudsPro2轻享版真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式游戏耳机通用oppo小米苹果华为手机云峰白9999元京东去购买