米饭杀手系列2,鱼籽炒蛋拌饭吃就真的很绝,食过翻层味!

2023-03-09 20:59:09 2点赞 7收藏 2评论

前几天买了一条鲤鱼,超大条,将近十余斤重。看它的肚子圆鼓鼓的,鱼籽是肯定有的,但是万万没想到竟有两大盘,真的是惊到我了。于是拿了四分之一的鱼籽来炒鸡蛋,是真香啊,出锅的鱼籽炒蛋拿来拌饭那更是一绝,真的是食过翻层味啊!

先来看看那天的大鲤鱼,它比照片看起来要大好多,就算一家五口人吃饭都得吃上两三顿。觉得杀鱼真的还挺麻烦的,如果可以的话,还是叫卖家帮忙处理的好。特别是鲤鱼,它的鱼鳞片比较大,我觉得很难处理干净啊。

米饭杀手系列2,鱼籽炒蛋拌饭吃就真的很绝,食过翻层味!

回到正题,今天跟大家分享的是鱼籽炒蛋,是做法简单,美味好吃的一道菜。

食材准备:新鲜鱼籽适量(鱼档都有新鲜的卖,或者线上购买冰冻的也可以);姜适量(切片或者切丝,还可以弄成姜汁);鸡蛋一两个(按照鱼籽的量准备,搅拌均匀成蛋液);调料(酱油、盐巴、食用油);

制作方法:第一步 鱼籽买回来后用清冲一下,切记要轻轻地冲,因为鱼籽很容易散,冲干净后沥干水分备用;第二步 姜片热油下锅爆香,然后下鱼籽,小伙慢煎; 第三步 待鱼籽全部变色后倒入鸡蛋液一起翻炒均匀;第四步 最后加入盐、酱油调料,翻炒均匀后即可出锅。这道菜记得一定要准备姜片辟腥,油的话可以放少一点,太多了吃起来会容易腻。

香喷喷的鱼籽炒蛋用来拌饭,特别是刚刚煮好的热腾腾的饭,那就是一个字:绝!

米饭杀手系列2,鱼籽炒蛋拌饭吃就真的很绝,食过翻层味!

鱼籽的营养价值非常高,它富含蛋白质、多种维生素和矿物质,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。所以多吃鱼籽,不仅有利于促进身体发育、增强体质、健脑等作用,还有乌发的作用,可以使人焕发青春。虽然它的营养价值高,但对于老年人来的话,建议少吃哦,因为鱼籽也富含胆固醇,吃多了反而适得其反。

大黄花鱼子鱼籽鱼泡新鲜鲜活冷冻海产品深海鱼海鲜水产鱼中宝包邮86.8元天猫精选去购买

米饭杀手系列2,鱼籽炒蛋拌饭吃就真的很绝,食过翻层味!

鲅鱼水饺馅新鲜饺子馅海鲜水饺馅3斤鲅鱼馅鱼丸鱼滑馅 马鲛鱼肉馅

新货大黄花鱼新鲜冷冻生鲜水产鲜活冰鲜海鱼宁德小黄鱼黄鱼鲞商用

日式关东煮食材组合711罗森甜不辣麻辣烫串鱼腐火锅丸子套餐商用

大鲅鱼新鲜活鲐鲅鱼马鲛鱼大整条冷冻青花鱼马友鱼海鲜马交鱼批发

鲜驰 日式蒲烧鳗鱼加热即食碳烤鳗鱼饭鲜活河鳗鱼整条新鲜切段500g商用

鲜驰 海鲈鱼开背新鲜冷冻深海七星鲈鱼鲜活海鱼卢鱼水产烤鱼半成品商用

免浆快煮黑鱼片

免浆快煮黑鱼片

鲜驰 小黄花鱼海鱼青岛小黄鱼新鲜鲜活冷冻整箱香酥鱼食材生鲜海鲜5斤

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

今锦上 潮汕牛肉丸牛筋丸5斤20袋正宗手打关东煮火锅食材125g*20袋

美加佳 三文鱼筒切 420g

美加佳 三文鱼筒切 420g

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 400g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

天猫精选 鲜驰 大黄花鱼子鱼籽鱼泡新鲜鲜活冷冻海产品深海鱼海鲜水产鱼中宝包邮

• 小火煎好鱼籽后下高汤下豆腐,熬出来的汤鲜美鱼籽豆腐嫩爽,你可以试试。

哇哇,应该很不错呢!下次试一下 [张小草_心心]