味蕾炸裂的18款神仙速食粉面盘点~懒得做饭的上班族/上学党看这里啦~

2023-03-16 10:00:00 17点赞 15收藏 23评论

有没有小伙伴和我一样,早餐必须吃得好,才能动力满满地迎接新的一天。但是如果早餐炒菜焖饭,着实太费时间了,所以各种速食早餐是不错的选择~~

而作为“速食面”爱好者,大早晨嗦一碗热乎乎的粉别提多满足了,今天,我就和小伙伴们分享一波超好吃的速食面(粉),一共分为两个类别,分别是【无辣不欢】和【不能吃辣】,希望能照顾到所有小伙伴~好啦,话不多说,现在开始~

(家里部分速食面合影)(家里部分速食面合影)

无辣不欢

1.阿宽红油苕皮

用时:2分钟

阿宽的红油苕皮做起来相当快手了,不用煮,苕皮用热泡90秒就能吃啦,特别适合忙绿的早晨。它是烧烤味的,又辣又香,能快速唤醒身体。

这款红油苕皮一共有四个配料包,分别是粉料包、菜包、油包和豇豆包。

吃的时候只要将苕皮一片片分开,倒入90℃的热水泡90秒就行,如果喜欢更软一些的,也可以多泡1分钟,之后将水倒出,拌上各种小料就行啦。将粉包倒出来的时候,浓浓的烧烤味,简直太香了。

拌开之后看着不怎么红,但是味道绝对够,很辣很解馋。苕皮是软糯糯的口感,豇豆是脆脆的,烧烤味也很足,一口下去,太香了!

阿宽红油苕皮夜宵烧烤粉丝速食冲泡干拌即食小吃宿舍代餐苕皮红油苕皮(烧烤味)*1袋9.9元京东去购买

2.满小饱肥汁米线

用时:12分钟

满小饱肥汁米线,激酸激辣的味道特别过瘾,再加上配菜超多——爽脆的豆芽、喷香的响铃、浓厚的肉酱还有软糯的豌豆,每一口都超满足。

这款米线的配料包七个,分别是肉酱包、响铃包、骨汤包、魔鬼辣椒粉、甜醋汁、葱花包和豆芽包。

米线煮好之后,味道特别的香,真的会唤醒味蕾,让人食欲大开。

吃起来味道很别致,酸甜辣交织在一起,层次感超丰富,而且每一口都能吃到豆芽,脆脆的口感让人欲罢不能。我是特别喜欢这个口味的,每次都吃不够。而且量我觉得可以,早上吃上一包,到中午都不会饿。

【直播专享】满小饱肥汁米线激酸激辣310g19.9元天猫精选去购买

3.潘祥记过桥米线

用时:8分钟

第一次吃这款米线是家人去云南旅游带回来线,吃了之后果断又下单了几包,因为味道确实不错。像我吃的麻辣鸡枞味米线,麻麻辣辣的味道里带着鸡枞的鲜香,吃着很舒服。

米线一共有六个配料包,分别是鸡枞酱包、鸡枞包、麻辣牛肉煎包、牛肉汤包、蔬菜包、辣油包。

煮好的米线,整体颜色很浓郁,这还是没加辣椒油的,加了辣椒油颜色会更红一些,上面黑色的是鸡枞,配料还是蛮丰富的。

米线米香浓郁,因为是细米线,所以特别吸味儿,吃起来口感细腻。汤底是牛骨汤,浓郁的骨汤配上鲜香甘甜的油鸡枞,早晨吃上一碗,很是不错呀。

潘祥记过桥米线麻辣鸡枞松茸菌鸡汤速食冲泡袋装滇味小锅云南米线18.9元天猫精选去购买

4.速达面馆香辣牛肉面

用时:6分钟

速达面馆是有着大颗牛肉的真牛肉面,大块的牛肉,软糯的胡萝卜,每一口都非常让人满足。它的红烧牛肉味和香辣牛肉味我都特别爱吃,红烧牛肉味放在了【不能吃辣】组里。咱们先看看香辣牛肉面。

这款面的配料包有牛肉包、高汤调理包和蔬菜包。煮的时候先放面饼煮三分钟,然后加入肉包、汤包和蔬菜包再煮一两分钟就可以啦。

速达面馆的面条是比较劲道的类型,给的牛肉也是比较大颗的,而且炖的很软烂,吃着一点不费牙。除了正常的脱水蔬菜外,还有大块的胡萝卜,蔬菜量相比普通方便面多了不少。

香辣味儿的牛肉面汤辣、牛肉也辣,吃起来非常过瘾。早晨这一碗速食面下肚还是很舒服的。喜欢吃康师傅香辣牛肉面的小伙伴,一定要试试速达面馆,肯定会喜欢。

康师傅Express速达面馆煮面整箱装私房红烧香辣牛肉面量贩四盒组合装整箱109.9元京东去购买

5.好欢螺螺蛳粉

用时:12分钟

虽然说早晨吃螺蛳粉有那么些重口,但是偶尔吃一次,感觉是真的不错。像好欢螺,就是我最爱的螺蛳粉之一了,汤汁浓郁,特别够味。

螺蛳粉的配料相当多了,包括、螺蛳汤料包、配菜包、酸笋包、辣油包、花生腐竹包、醋包。

这款螺蛳粉最大的特点就是味道特别足,汤的鲜味足,辣味也很够。像不爱吃辣的小伙伴完全可以不加辣包,因为它的汤汁就有若隐若现的辣味儿,已经很好吃了。如果加辣的话,一定要一点点加,他家的辣椒油相当辣了。

因为配料非常多,所以螺蛳粉整体的口感层次非常多样,脆香的花生、爽口的配菜配上丝滑的米粉,简直爽歪歪。

好欢螺螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便速食粉丝米线袋装300g11.8元京东去购买

6.白象羊肉汤面

用时:5分钟

羊肉汤味的方便面小伙伴们有吃到吗,我觉得很让人惊艳~白象的这款羊肉汤面,浓浓的羊肉香,配上酸辣的汤头,吃起来相当不错。

羊肉汤面一共有三个料包,分别是菜包、汤包和辣味包。

这款面的面条顺滑有嚼劲,即使放了一会,也没有软塌塌。蔬菜包里还有豆皮,很有嚼头,豆香味足。

这款面虽然羊肉味浓,但是一点也不腥。搭配上鲜爽的酸辣味,整体层次感很强。早上来上一碗,肯定能打开味蕾。

白象方便面汤好喝方便面羊肉汤面五合一河南特产羊肉汤味泡面14.9元京东去购买

7.食族人爆肚粉

用时:5分钟

喜欢吃粉丝的小伙伴,食族人的爆肚粉我觉得还不错,因为它不是单纯的麻辣味,其中还有浓香的麻酱味,所以整体味道更符合更好吃。

这款爆肚粉里的料包共有6包,分别是毛肚包、辣油包、粉包、酱料包、芝麻酱包和菜包。

粉丝是比较粗的,很有韧性,吃起来很带劲。辣味也比较足。不过毛肚整体的分量不大,是比较细碎的肉肉,倒入汤底中后,不太能捞得上来。

食族人爆肚粉150g*6桶整箱装米粉米线酸辣粉红薯粉丝麻辣烫泡面夜宵57.48元京东去购买

8.绵阳米粉

用时:6分钟

厚墩墩的肥肠、入口即化的米粉、麻辣鲜香的滋味,一口下去,简直要上天!不得不说,绵阳米粉太好吃啦~

一包米粉有六包料,包括肉包、酱料包、海带、笋、油包和泡菜包,内容超丰富的。因为米粉只有0.7毫米直径,所以是可以直接泡着吃的。

我还是更喜欢煮着吃,味道会更为浓郁。细软的米粉配上丰富的配菜,也太食欲了。因为米粉特别细煮完之后超软和,每一根米粉都挂满了汤汁,所以滋味超浓厚,又辣又鲜,一口下去,层次丰富,满口留香。

这大块的肥肠,吃起来特过瘾,一包米粉里不只有一块肥肠,有好几块。尤其吃到最后,再捞出一块肥肠,还是很惊喜的。

四川特产绵阳米粉老式速食开元米粉牛肉米线粉丝方便面宿舍夜宵39.66元天猫精选去购买

不能吃辣

1.囧小宝麻酱米线

用时:3分钟

这是一款很清爽的一款米线,味道是淡淡的,米线很细,热水泡3分钟或者水煮3分钟就会很软了,很适合早晨吃。

配料包一共有六个,分别是汤包、麻将包、醋包、辣椒包、腐竹花生包和豆角木耳包。

煮好的米线颜色很清淡,有香香的麻酱味,味道是很柔和的。不能吃辣的小伙伴可以不加辣,或者加一点点辣,我是加了一点点辣椒油,不会很辣,却又提升了味道的层次。

米线是细细软软的,很像绵阳米粉的口感,吃起来很舒服,感觉很好消化。配菜也蛮多的,很喜欢里面的花生,脆脆香香的,好吃。总体而言,是一款清淡、快手的速食面。

2.正文老鸭粉丝汤

用时:5分钟

这是一款很清淡的粉丝汤,适合早晨想要快速搞定早餐,但又想吃得热乎且不油腻的小伙伴们。这款老鸭粉丝汤没有什么“鸭”味,但是粉丝很弹润,加上香喷喷的黄豆和豆节,吃起来会很舒服。

这款粉丝汤一共有5个料包,分别是豆节包、黄豆包、蔬菜包、粉包和酱包。

粉丝是偏粗的类型,但是很好泡,热水泡5分钟后,就很弹弹润润的,口感很好。我是很喜欢吃里面的黄豆的,油香油香的,好吃。整体汤底也比较柔和,早晨吃一点不会油腻,很舒服。

正文老鸭汤粉丝桶装红薯米粉方便速食即食懒人食品宿舍夜宵整箱21.9元天猫精选去购买

3.那街那巷牛肉面

用时:10分钟

超好吃的牛肉面!每次吃这款面,我都觉得幸福要溢出来了~大块的牛肉,雪白的萝卜,弹润的面条,每一口,都香到心尖尖。

这款面的料包那是相当丰富,包括辣椒油、牛肉片、白萝卜、香菜与蒜苗绿。每份调料包上都贴心的标有序号,咱们将面煮好后,只要根据序号加入配料,就可以,特方便。

这款面条弹牙、汤头鲜甜,萝卜软烂、牛肉扎实,吃一口面条,来一口牛肉,再喝一口牛肉汤,简直是神仙滋味 !

这款面里的辣椒油属于香而不辣的,不能吃辣的小伙伴也可以不加~

那街那巷品牌统一兰州牛肉面网红速食方便煮面非油炸汤面206克*3份/盒44.37元京东去购买

4.白象老母鸡汤面

用时:5分钟

白象老母鸡汤面是我特别喜欢的一款鸡汤面,汤头喝起来清甜鲜美,一点不油腻,早餐吃它,暖心又暖胃~

白象的老母鸡汤面是两个料包,分别是菜包和汤包,内容还是蛮简单的。煮的话也五分钟能搞定,非常快手。

方便面的汤不会很油腻,鸡汤味道很足,很鲜, 整体口感是温润的,没有添加剂的味道。 面条的口感也是比较劲道的。早晨里面再卧个鸡蛋,简直完美。

每次吃这款面,汤我都喝个干净,因为实在太好喝啦。喜欢喝汤的小伙伴,这款面可不能错过。

白象方便面汤好喝老母鸡汤面泡面五连包103.5g*5包14.9元京东去购买

5.速达面馆红烧牛肉面

用时:7分钟

这算是包装和实物相符的牛肉面了,里面有一个牛肉包,豪横地放了好几块牛肉,爱吃肉星人狂喜。

牛肉面共有三个料包,分别是牛肉包、高汤调理包和蔬菜包。

煮好的面条特别劲道,入口是弹牙的。里面有大块牛肉,还有香甜软糯的胡萝卜和白萝卜,每一口都超满足。

红烧牛肉面的汤头很鲜,整体滋味层次还是蛮多的,早晨嗦上一碗,谁能说不幸福呢~

6.UFO铁板鱿鱼

用时:5分钟

喜欢吃拌面的小伙伴,日清的UFO铁板鱿鱼可以尝尝,味道很不一般,有着鱿鱼的鲜美,鲜咸口的,很好吃。 这款拌面料包一共两个,分别是蔬菜包和秘制酱包,简简单单拌一拌,就很绝。

这款面的板鱿鱼味很浓,而且里面还有几块鱿鱼肉,很有弹性,吃到嘴里层次感十足。

我特别喜欢这个口味的拌面,怎么吃也不腻,而且一点不辣,不能吃辣的小伙伴,可以试试,尤其是喜欢吃铁板鱿鱼的小伙伴,一定会爱上。

日清方便面UFO飞碟炒面铁板色拉鱿鱼味面123g*3碗装19.85元京东去购买

7.奔跑吧蛋蛋咸蛋黄味拌面

用时:5分钟

喜欢蛋黄味的小伙伴,奔跑吧蛋蛋咸蛋黄味拌面一定要冲一波,肯定吃了就爱上~

这款面一共有三个料包,分别是蔬菜包,酱料和咸蛋黄粉。打开咸蛋黄粉包,浓浓的咸蛋黄味儿就扑面而来。

四分钟就能做好,特别快手。拌好的面条每一根都裹上了酱料,这时候吃一口,滋味咸香,还有一丝丝辣味,配合浓浓的蛋黄味,简直太美味。

进口奔跑吧蛋蛋runningegg蟹芝士咸蛋黄干拌面意面4桶方便面泡面36.8元天猫精选去购买

8.蔡林记武汉热干面

用时:10分钟

作为麻酱星人,蔡林记的武汉热干面简直太对我口味了。早晨吃上一碗,感觉一天都是香喷喷的。

这款热干面的料包很简单,一共有两包,分别是芝麻调味酱和原味酱(酸豆角是卖家额外送的)。

煮好的热干面特别几道弹牙,和酱汁拌起来无敌香。虽然酱包看起来红红的,但是一点都不辣,味道属咸香咸香的,非常好吃。

就这一口裹满麻酱的面条,谁吃上一口能不迷糊。

蔡林记武汉热干面碱水面早餐方便速食湖北特产面食宵夜晚餐食品26.5元天猫精选去购买

9.盛之禾意大利面

用时:8分钟

番茄肉酱意大利面是我最爱吃的口味,这款盛之禾意大利面,味道比有的门店意面做的还好吃,番茄味浓厚,酸甜浓香,简直绝了。

这款面的配料表一共两包,分别是意式肉酱和辣椒酱。我平时都只加肉酱,已经很好吃了。如果喜欢辣味的可以加上辣椒酱,味道会更复合。

整个制作过程很简单,面条煮五分钟,拌上酱料就行了。这款面的面条是粗粗的,吃起来特别的弹牙,再搭配上浓浓的酱汁,就很好吃了。

酱料给的很足,轻轻拌一拌,每一根面条就都裹满了番茄肉酱,而且里面是能吃到肉末的。喜欢吃意面的小伙伴,这款面可以一试。

盛之禾意面意大利面肉酱快熟方便面速食面条拌面即食番茄家用4包31.2元天猫精选去购买

10.牧火南昌拌粉

用时:10分钟

这款南昌拌粉算是经济又实惠类型的,一碗不贵,而且顶饱,早上吃上一份,一上午都不饿。

这款拌粉的配料好几种,包括秘制酱料,脱水香葱,花生米,萝卜条,外婆菜,辣椒油和香油。

拌好的米粉香气四溢,柔韧的米粉配上爽脆的小菜,吃起来很舒服。

整体口味是咸香的,辣椒油辣度不高,主要是提味的,整体不错。

牧火南昌拌粉正宗江西特产方便速食米粉夜宵米线懒人食品方便早餐17元天猫精选去购买

以上所有速食面都是素颜照,没有额外加配料,如果自己早晨上再发点青菜和鸡蛋,味道更好而且也会更有营养~以后我还会继续和小伙伴们分享好吃的速食食品,我是木籽向前冲,关于关注我哦~