减肥减脂小经验,注意这些点,养成这些习惯。慢慢也会瘦下来

2023-03-12 11:17:57 1点赞 2收藏 0评论

大家好。减脂减重这里有话说,我是一个长期减脂减重期漂浮不定的人(从小家里就是做餐饮的,有吃的家里就会各种做。唯独美食不可辜负啊!!!减肥减脂小经验,注意这些点,养成这些习惯。慢慢也会瘦下来 ),长久这种习惯下来。至少现在体重是很稳定的,自我感觉良好。只要肯坚持减重无非就是两个问题:

#减脂的一百种方式#

1、管住嘴,吃得少慢慢就能瘦减肥减脂小经验,注意这些点,养成这些习惯。慢慢也会瘦下来 (是真的,我没骗你)

2、多运动,力量和有氧均衡分配保持身体平衡(这个这里不说,有条件的估计都已经减得不错了)减肥减脂小经验,注意这些点,养成这些习惯。慢慢也会瘦下来

我主要分享是一些吃的习惯

说下吃这个问题,因为每个人的工作情况不同,也分以下情况。

·适合要赶通勤的朋友建议

大城市要上班赶通勤情况下,一大早起来能自己做早餐已经是非常难得了,哪次不是起来就刷牙洗脸穿好衣服就要火速赶去搭地铁坐公交,你挤我我挤你。就别说做好带午饭了,再加上如果有996/007这种情况的朋友,就一天三餐都不能控制。

·早饭建议能吃都吃,就是尽量做到少吃以下食物(面包、炸物、高糖分)的就好。

·午餐建议能吃都吃,如果平时能不吃面、饭这类高碳的朋友可以吃红薯、玉米这里做替代就很好了,红薯和玉米吃完饱腹感比较好,消化不像米饭那么快。米饭和面食也是可以吃的,如果实在不能减少那就吃正常的量,但是在吃肉这方面就应该比平时减少一些。例如目测平时是按一小碗的肉,你就减少20%的量这样就好了,尽量不要吃多酱多糖或者炸过这类的肉。菜可以多吃,毕竟菜的热量不高,吃饭顺序最好做到先吃菜,再吃肉,最后再吃米饭。这样的进食节奏,往往到你吃到主食的时候你就感觉有一点点饱腹状态,这种情况能不吃就更好了,不要因为浪费粮食这种借口继续进食。(慢慢你就会习惯知道该吃多少主食你就饱腹,然后控制量就证明你成功了一步)

·晚饭建议尽量少吃主食,这个也是很重点的一点!如果晚上吃少了晚点就可能会饿,大多数现代人基本都是12点往后才休息的,这个时间段,不吃点宵夜都对不起自己好不好! 所以蔬菜可以多吃一点,肉建议吃鸡肉/鱼肉/牛肉这些优质少脂肪的肉类(不要以炸鸡、炸鱼、红烧牛腩之类的为肉啊!!!)这些为主。

·适合不用赶通勤、时间比较充足的朋友建议

·早饭建议也是和上面通勤版本一样,但是我更建议你吃燕麦片、吃玉米、吃鸡蛋喝牛奶这种对减脂效果更好。做不到就和上面一样就好。

自己真素午饭加两鸡蛋自己真素午饭加两鸡蛋

也可以吃火腿肠炒蒜苗也可以吃火腿肠炒蒜苗

(这里先说下,因为生活小城市,我是一个不用赶通勤的人,我早上8点半才上班,早上7点就可以起来。做早饭和午饭的时间是比较充足的。一周上6天班,我可以带4-5天午饭,剩下情况偶尔改善生活叫叫外卖。我一般打算明天要带午饭的情况下我都会提前一天从冰箱先解冻要做的肉,然后调味料可以买胡椒粉、咖喱粉、五香粉这些干香料。等肉解冻后腌制过就可以做了,煎的炒的蒸的煮的都可以。蔬菜我基本只要开水烫过就可以了,米饭也可以带,玉米,红薯都可以带。酱油什么都可以下。就是例如老干妈、豆豉酱、香菇酱、牛肉酱的最好不要吃。因为这些都很多油。而且会比较咸,导致你想吃更多的主食才能满足和饱腹)

开水煮娃娃菜放酱油开水煮娃娃菜放酱油

·午餐建议,能吃都吃,午饭就是要吃好点,

1、如果是打算叫外卖和吃公司饭堂之类的,不要吃过于肥腻的肉类(偶尔也是可以吃的,不建议天天吃,具体看自己能否接受不吃)。也是多吃蔬菜,蔬菜营养足耐消化。进食节奏和上边一样。

2、如果自己能提前做好午饭带到公司,如果不想依靠微波炉,这里建议可以在各家平台就能买到加热饭盒,买2、3、4层都可以。做好了的饭和菜基本加热20分钟就可以吃了,我一般在午休前会提前20分钟注水插电加热。到午休就可以直接吃了。而且带出门也比较方便。

·晚饭建议,我认为大部分朋友在这个阶段(下班较早)都是能自己做饭的或者和家里人住一起,如果和家里人住固然好,不用自己煮饭,那就稍微改变一下吃饭过程就好,例如平时吃一碗米饭。那就改成吃半碗或者小半碗就好,菜也是多吃可以减少晚间的饥饿感,肉少吃一点。什么五花肉、扣肉这类尽量少吃,多吃优质少脂肪,鸡肉/鱼肉/牛肉的肉类,这样就慢慢减下一点了。

·奶茶下午茶这些不是完全不能喝,只能说能不吃就不吃,能不喝就尽量不喝

就例如以前一个星期要喝3-4杯奶茶的,把时间改为一个月可以喝4杯,但是不能一周就喝完4杯。分开每周只能喝1杯,这样的次数间隔开了。长此以往自己也能学会这种习惯下来。

至于说会有朋友可能有应酬、社交这些问题要出去聚餐避无可免的话,能少吃就少吃,毕竟减脂减肥不是绝食和节食,这里也不建议一顿吃,一顿不吃的这种节食,极其容易反弹。我所分享的只是日常情况学会怎么吃,慢慢减下来才是好事。减肥减脂永远不是一步就能到位的事情,终生的事业。大家一起加油吧减肥减脂小经验,注意这些点,养成这些习惯。慢慢也会瘦下来

文笔顺序可能有点乱。谢谢大家理解