护理“喜阳阳”老婆的抗阳日记,啰哩巴嗦的一大堆

2022-12-16 22:58:02 162点赞 35收藏 24评论

既然逃不过,就做好准备勇敢面对既然逃不过,就做好准备勇敢面对

从听说要放开后就备了些药和抗原,给爸妈岳父母姐姐家每家备了一套,准备应该说是相对还算充分的,退热解毒的、止咳的、化痰的、缓解咽喉的含片、开喉剑、清肺的、感冒的、退烧止痛的基本上齐全了,而且我也根据当前形势不断的给自己和家人“洗脑”,一定要放平心态,不要恐慌恐惧,根据形势来看早早晚晚得阳,莫不如坦荡面对,心态好一些身体也好一些,备药也是为了阳的时候减轻些不适感。当然该戴n95还是要的,不过现在实在是太多了,防不胜防。

对自己和他人都要负责,该测还是要测,虽然不要求隔离了,真阳了还是别出去祸害别人。对自己和他人都要负责,该测还是要测,虽然不要求隔离了,真阳了还是别出去祸害别人。

前几天老婆说嗓子不舒服,我俩开始每天做抗原,但是也没分房睡没分开吃饭,第5天老婆说嗓子难受的加重了,下午回家抗原喜羊羊了,我还在加班,结果老婆把衣服收拾好放门口让我回别的房住。我当然没去,但是还是俩人N95,各自一房间。

第一天,当天下午开始喝同仁堂感冒退热颗粒,并且按照我的嘱咐开始泡我提前冻好的柠檬片(维c),加糖和一丢丢盐(电解质)大量灌水,还有就是开始喝止咳的和含片减少咳嗽(听说咳嗽多了后期嗓子和肺疼的厉害)、肺宁口服液,躺下睡觉,到了晚上发烧38.5,我算了下她吃药时间过了6个小时果断让她吃布洛芬,降到38°以下了,睡觉。

第二天,一直在38°左右,继续喝同仁堂,还有大量补水,我给投喂各种水果、蒸蛋、做饭菜强迫吃饭(胃口不好),毕竟身体是革命的本钱,细菌靠抗生素,病毒全靠抵抗力啊,没有“资本”哪来的抵抗力?然后就是吃了睡,睡了吃,还有大量喝我泡的水外加了维生素c片。结果晚上又高烧,直接39.1,算好时间果断布洛芬,当天晚上我决定,摘下口罩回房间陪老婆一起,外面都那样了我还怕啥,还不如被自己老婆传染(也是怕高烧晚上惊厥或者其它状况)吃了退烧药身体还是很烫,不过很快睡着了。

第三天,早上一睁眼,老婆说我不发烧了,感觉好多了,就是嗓子开始疼了,直接开了一盒开喉剑喷雾让她喷,继续喝同仁堂感冒退热、肺宁口服液、维c、止咳糖浆,除了头还有点昏昏沉沉、食欲不振,基本还好了,给投喂水果、肉蛋奶等等,晚上没发烧,嗓子也不疼了(这个不光是开喉剑喷雾的功劳,我觉得主要还是前期开始大量喝水还有服用止咳和肺宁口服液抑制咳嗽和养肺有主要作用)

第四天也就是今天还没转阴,基本一切正常,等待转阴,病程较短,而我一直做抗原,还是阴性也没啥症状。

基本算全程“密密接”,暂时还是一道杠基本算全程“密密接”,暂时还是一道杠

总结:第一,我之前不断的给家人“洗脑”摆好心态我觉得多多少少是有那么一丁点作用的,避免看到“两道杠”的时候心态很崩影响身体状态。第二,可能是我“瞎猫碰死耗子”备药备的还算对症,也没听什么专家的,这一套完全是我自己买的,中西药都有(看症状使用),主要是考虑的还算全面,把止咳和养肺还有管喉咙的含片和开喉剑算进去了应该减短了病程减少了痛苦,如果咳的厉害难免会引发一些炎症,让病程加长(特别是发烧),并且嗓子和肺部恢复期会很难过。第三,不管在哪个阶段,都要大量的饮水,去排毒,俗话说水是生命之源嘛,然而冻柠檬片确实也是为这个准备的,本来生病嘴巴就没味道甚至苦,喝白开水怕没味道,柠檬很好的补充维生素c还有点味道,加白糖和盐是为了补充体力(电解质)。第四,一定要好好吃饭,维生素蛋白质碳水三大营养素啥也不能少,只有体能充沛身体才能抵抗病毒,更好的恢复。第五,多睡觉,还是为了补充体力,促进恢复。

我也喝了几天连花清瘟,虽然知道不预防,但是老婆非得让喝,这个是真难喝啊,还是板蓝根好喝。我也喝了几天连花清瘟,虽然知道不预防,但是老婆非得让喝,这个是真难喝啊,还是板蓝根好喝。

最后肯定会有人说,看了啰哩巴嗦的一大堆,那有没有经验到底啥药最管用?我觉得因人而异,但是布洛芬或对乙酰氨基酚(退烧止痛)这两样必备一样,真的温度上了38.5以上,还是得用这个,其它的药,就是在高烧温度以下减轻病症痛苦的,您看着安排就好,也可以参考参考我这些药。

最后再给大家瞄眼药,仅供参考最后再给大家瞄眼药,仅供参考

最后的最后,祝大家抗原一直阴性护理“喜阳阳”老婆的抗阳日记,啰哩巴嗦的一大堆

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 一堆里就一个布洛芬有用

你说的对

确实对。我和媳妇2人共吃了7颗布洛芬,现在快好了,等满一周做单检去

• 为啥买这么多药。。。。太多了吧

其实不吃药也可以扛过去

• 我老婆低热时喝了小柴胡,高热一粒布洛芬,退烧后糖浆,口含片,现在36.5了,咳嗽也还好。总结是只有布洛芬有用,小柴胡喝不喝都要上38.5,糖浆和口含片可以备一点。我刚开始放开时接触了几个小阳人,包括我老婆,目前还是1道杠 [惊喜]

正常的,不知道这个感染机制是啥,老婆老师,单管阳了,,,之前一直回家跟我一起住,,,前天半夜信息阳了,,昨天接儿子回来,,儿子同一学校上学,同班有阳了的,同一寝室有一个昨天下午开始发烧。。。昨天下午我带儿子做的核酸,,核酸生意太好,单管要48小时出结果,另外一个点混管8小时,还好混管显示我跟儿子阴。老婆还要上课,,只能在书房隔离。到现在还没症状,准备明天还没就带去做个核酸,

含片和止咳糖浆我觉得很有必要,老婆同事现在嗓子巨疼,胸(肺)也疼,可能是前期咳嗽的太狠了

• 看了好几篇,都是吃药太早导致后面反复发烧

嗯,反正我是坚持不到38度5以上坚决没给老婆喂布洛芬,就喝感冒颗粒,发烧本身也是免疫系统在工作,这时候我觉得需要适度的发热去对抗病毒,总共我老婆用了2粒布洛芬就解决了,算上今天已经是第五天了,发烧病程两天,连续三天没什么其它状况了,就是嗓子稍微有不适,一直用的止咳的和肺宁口服液,也没有所谓的刀片割嗓子

• 准备的真多啊

实际上比这还多,还有十盒感康和十盒布洛芬,给亲朋好友预备的,以免谁没有药救救急啥的 [吃药]

• 我说。。。药店怎么没药了。

我是囤药风之前就买好了 [皱眉]

• 在这里说一下,我只是分享了我的一个记录和我自己的方法,至于药多药少的都无所谓,每个人需求不同理解不同,哪个药有用哪个药没用不是你或者我一个人的经验就能代表的,我只是按照我的方法做,尽可能的全方位的减少病症的痛苦,疏风解表的、清洁解毒的、感冒退烧的、退烧止痛的、止咳养肺的各自有各自的作用。有的人几粒去疼片就解决的,那就看别的难不难受呗,难受那就挺着呗,不难受也不能拿幸存者偏差来讲吧?还有无症状的呢。最后真不是杠,讲个实例,我同学阳了发烧一片药都没吃,脱光了不盖被躺了两个白天加一宿,好了,谁要是觉得行也可以这么抗。

• 我今天是第六天,胃口一点没受影响,就是今天开始嗅觉没了,吃什么都不香了。还有就是一直没咳嗽也没头疼,但是经历了刀片嗓和水泥鼻的双重攻击,睡眠不好。

• 真的是好老公,你媳妇有福

• 药这么多根本没用 我俩人一共就吃了6片补热息病

• 心态工作重要