米家温湿度计怎么选?米家温湿度计2代、3代、墨水屏对比

2022-12-24 19:46:47 45点赞 154收藏 73评论

前两天用中枢网关的极客版做了一些自动化,发现有些用到温湿度传感器2作为条件的命令经常不执行,查看日志意识到是温湿度数据上报频率太低了,导致数据来不及更新,看来只能把家里几个老旧的温湿度传感器2换掉了。米家温湿度计怎么选?米家温湿度计2代、3代、墨水屏对比

米家极客版米家极客版

上小米商城看了一下,现在温湿度传感器品类有点多了,刚好看到上新温湿度传感器3,索性把pro、墨水屏、3一样买了一个,反正得换好几个,肯定用得上,再拿回来和现在的2代对比一下。

从左到右:3代、墨水屏、2代从左到右:3代、墨水屏、2代

从左至右分别是3代、电子温湿度计(墨水屏)、2代

3代和墨水屏的配件3代和墨水屏的配件

看下3代和电子温湿度计(墨水屏)的配件,3代是粘贴的支架;墨水屏的是配的一个磁吸支架和磁吸粘贴版,换电池更方便

上:Pro 下:3代上:Pro 下:3代

Pro已经粘到书桌上了,懒得再拆下来,看个大小对比吧。

米家智能温湿度计3

尺寸:这个是真大啊,比2代大了一大圈,高度比Pro都要高一些

优点:屏幕比较大,带两个实体按键,按键切换模式,可以把时间放最大当电子表,也可以把温湿度放最大,比较灵活。便宜!

缺点:可视角度一般,从侧面看有一点糊,甚至不如2代,拍不出来。

数据上传速度:随手拿来试了一下,和墨水屏的差不多,大概1分钟左右?不太确定,不过是可以用的程度了。

电池:1节CR2045

安装方式:直接粘贴、支架粘贴

从侧面看有点模糊从侧面看有点模糊

小米电子温湿度计(小墨水屏)

这个是我目前觉得最好的了,不管是硬件还是软件,都强于其他几个。

尺寸:大小适中

优点:墨水屏非常好看,显示效果一流。不管是支架还墙贴都是磁吸的板子,可以直接拿下来换电池,非常方便,其他几个如果粘到墙上,换电池的时候都得把后盖留在墙上。

缺点:没有时间显示,如果不需要就无所谓了

电池:1节CR2045

数据刷新:1分钟/次,唯一一个在米家可以显示数据刷新时间的

只有这款显示数据更新时间只有这款显示数据更新时间

米家电子温湿度计 Pro

这个是上面那款的大号版,功能差不多,不过显示区域主要是为了显示时间的,适合放在书桌当电子表

安装方式:粘贴支架、粘贴的磁铁(粘上那块磁体再吸到别的地方上)

数据刷新:没测试,感觉也是差不多1分钟1次。

电池:2节CR2032

优点:作为墨水屏的屏幕显示效果同样很好

缺点:如果是粘在墙上,换电池还是得把背板留在墙上,不能像小墨水屏那样优的拿下来换。米家上看不到数据刷新时间。

总的来说还是看需求吧,如果只是作为联动需要,小墨水屏是最佳选择,如果需要看时间还是推荐Pro,3代的好处就是便宜又碗!> 。米家温湿度计怎么选?米家温湿度计2代、3代、墨水屏对比

小米米家电子温湿度计Pro蓝牙电子家用婴儿房室内高精密温湿度计钟表89元京东去购买

米家智能温湿度计3,大屏幕,长续航,工业级高精度传感器,蓝牙校准时间49元京东去购买

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化59元京东去购买

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

DELIXI 德力西 家用室内温度计带笑脸背光婴儿房电子数显温湿度计温度表DM-1002

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

• 3代官网不是写着6秒上报么

写的是6秒刷新一次温湿度,这个并不一定上报,上报太频繁是很费电的

请问2代上报频次是多久呀

• 二代上面的数据也太离谱了

是的,所以说我要换掉家里的几个 [大囧]

• 3代可以实现米家场景0.5度控制么?

可以的,刚试了一下,app精度是0.5度

• 新出的三代好像和米物那个差不多

米物的没用过,不能接米家的对我来说没啥意义 [大囧]

• 楼主不如试试更老的zigbee款,更好用,电池也耐用得很

圆的那个我有一个。。电池盖子拧豁了也没打开 [喜极而泣]

某宝上有一家***有外观和米家温湿度计2代一模一样,但是zigbee的,我一直在用,除了价格贵,其他都是优点。

• 主图里的温度计2跟另外两款数据差的有点大啊 [狂汗]

是的,不知道是我这个用的久老化还是就是不准,反正不推荐这个 [惊喜]

感觉还是zgb的好用,换电池也很方便,逆时针转就可以了。话说lz知道这种3M背胶如何清除吗?想把二代换成三代

• 试一下温湿2做触发,不用做查询,这样设定温度我基本都能成功执行

触发的是可以正常执行,不过那也滞后很多了,可能洗完澡了它才检测到湿度上升

• 请问3带和PRO的时间是通过蓝牙自动对时,还是手动对时?

pro需要在米家app点一下校准,然后按一下按钮,手机会自动连接温湿度计自动对时的。不是全自动,没法通过网关来对时的。3的话可以和pro一样用米家校准时间,也可以按按键来调时间

• 想请问下,这几种不连网关,可否直接用手机蓝牙连接看历史温湿度?谢谢了

这个手机是可以直连,但是我是在有网关的情况下,按下温度计的按钮直连的手机,也不不确定如果没有网关能不能用

• 楼主,真心求问,您能不能测一下湿度的准确性,我看了好多评论说是湿度根本不准,同一款都有不同的湿度。。。

3代、墨水屏、pro这三个湿度基本一致,2代要高个5-8百分点,我也没有专业仪器没法验证 [小眼睛]

感谢感谢,我准备研究研究入手了

• 2代可以刷机调更新频率 [得意]

据说掉电快 [高兴] ,花几十搞定完事

半年没问题

• 想问一下,所以是电子温湿度计上传速度最快吗,我想买一个温度计和空调关联区域控温,电子温度计好像没法关联,如果在pro和3中选一个,哪个上传速度最快啊 [张小草_暗中观察]

你是说那个墨水屏的小的嘛,那个为啥没法关联的,应该都可以关联,用蓝牙mesh网关

小米空调里的一个功能,关联温度计来控温,但是只能选3或pro,这两个哪个上传速度快一点。 [张小草_笑哭]

• 小墨水屏到底是小米商城里哪一款啊,长得差不多

叫小米电子温湿度计

• 37买了3代 就为了看个表

• zigbee的才是真的猛,如果是监控的话,必须选择zigbee,蓝牙上报太慢了~

• 干脆买青萍的不就完了吗,价格差不多,显示面积更大,青萍一代用的是7号电池更耐用,数据也是一份钟一刷,小米的1代2代就别买了,太小了而且数据刷新极慢,好像是10分钟还是30分钟一刷新

不要污蔑一代。二代很拉,但一代非常灵敏,也是用7号电池的。正好我的一代还在,刚又试了下,手摸上去温湿度立马发生变化,多次测试米家app上都同步更新,几乎看不到延迟。二代是比一代差了很多,延迟老半天。

1代去哪儿买啊,求解。

• 感谢评测,受用了

• 墨水屏不错 [击掌]

• 可以选择主要显示内容,这个不错,三种切换

• 非5号或7号电池。