米家温湿度计怎么选?米家温湿度计2代、3代、墨水屏对比

2022-12-24 19:46:47 51点赞 176收藏 77评论

前两天用中枢网关的极客版做了一些自动化,发现有些用到温湿度传感器2作为条件的命令经常不执行,查看日志意识到是温湿度数据上报频率太低了,导致数据来不及更新,看来只能把家里几个老旧的温湿度传感器2换掉了。米家温湿度计怎么选?米家温湿度计2代、3代、墨水屏对比

米家极客版米家极客版

上小米商城看了一下,现在温湿度传感器品类有点多了,刚好看到上新温湿度传感器3,索性把pro、墨水屏、3一样买了一个,反正得换好几个,肯定用得上,再拿回来和现在的2代对比一下。

从左到右:3代、墨水屏、2代从左到右:3代、墨水屏、2代

从左至右分别是3代、电子温湿度计(墨水屏)、2代

3代和墨水屏的配件3代和墨水屏的配件

看下3代和电子温湿度计(墨水屏)的配件,3代是粘贴的支架;墨水屏的是配的一个磁吸支架和磁吸粘贴版,换电池更方便

上:Pro 下:3代上:Pro 下:3代

Pro已经粘到书桌上了,懒得再拆下来,看个大小对比吧。

米家智能温湿度计3

尺寸:这个是真大啊,比2代大了一大圈,高度比Pro都要高一些

优点:屏幕比较大,带两个实体按键,按键切换模式,可以把时间放最大当电子表,也可以把温湿度放最大,比较灵活。便宜!

缺点:可视角度一般,从侧面看有一点糊,甚至不如2代,拍不出来。

数据上传速度:随手拿来试了一下,和墨水屏的差不多,大概1分钟左右?不太确定,不过是可以用的程度了。

电池:1节CR2045

安装方式:直接粘贴、支架粘贴

从侧面看有点模糊从侧面看有点模糊

小米电子温湿度计(小墨水屏)

这个是我目前觉得最好的了,不管是硬件还是软件,都强于其他几个。

尺寸:大小适中

优点:墨水屏非常好看,显示效果一流。不管是支架还墙贴都是磁吸的板子,可以直接拿下来换电池,非常方便,其他几个如果粘到墙上,换电池的时候都得把后盖留在墙上。

缺点:没有时间显示,如果不需要就无所谓了

电池:1节CR2045

数据刷新:1分钟/次,唯一一个在米家可以显示数据刷新时间的

只有这款显示数据更新时间只有这款显示数据更新时间

米家电子温湿度计 Pro

这个是上面那款的大号版,功能差不多,不过显示区域主要是为了显示时间的,适合放在书桌当电子表

安装方式:粘贴支架、粘贴的磁铁(粘上那块磁体再吸到别的地方上)

数据刷新:没测试,感觉也是差不多1分钟1次。

电池:2节CR2032

优点:作为墨水屏的屏幕显示效果同样很好

缺点:如果是粘在墙上,换电池还是得把背板留在墙上,不能像小墨水屏那样优的拿下来换。米家上看不到数据刷新时间。

总的来说还是看需求吧,如果只是作为联动需要,小墨水屏是最佳选择,如果需要看时间还是推荐Pro,3代的好处就是便宜又大碗米家温湿度计怎么选?米家温湿度计2代、3代、墨水屏对比

小米米家电子温湿度计Pro蓝牙电子家用婴儿房室内高精密温湿度计钟表89元京东去购买

米家智能温湿度计3,大屏幕,长续航,工业级高精度传感器,蓝牙校准时间49元京东去购买

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化59元京东去购买

• 3代可以实现米家场景0.5度控制么?

可以的,刚试了一下,app精度是0.5度

• 3代官网不是写着6秒上报么

写的是6秒刷新一次温湿度,这个并不一定上报,上报太频繁是很费电的

请问2代上报频次是多久呀

• 二代上面的数据也太离谱了

是的,所以说我要换掉家里的几个 [大囧]

• 楼主不如试试更老的zigbee款,更好用,电池也耐用得很

圆的那个我有一个。。电池盖子拧豁了也没打开 [喜极而泣]

某宝上有一家***有外观和米家温湿度计2代一模一样,但是zigbee的,我一直在用,除了价格贵,其他都是优点。

• 试一下温湿2做触发,不用做查询,这样设定温度我基本都能成功执行

触发的是可以正常执行,不过那也滞后很多了,可能洗完澡了它才检测到湿度上升

• 楼主,真心求问,您能不能测一下湿度的准确性,我看了好多评论说是湿度根本不准,同一款都有不同的湿度。。。

3代、墨水屏、pro这三个湿度基本一致,2代要高个5-8百分点,我也没有专业仪器没法验证 [小眼睛]

感谢感谢,我准备研究研究入手了

• 新出的三代好像和米物那个差不多

米物的没用过,不能接米家的对我来说没啥意义 [大囧]

• 主图里的温度计2跟另外两款数据差的有点大啊 [狂汗]

是的,不知道是我这个用的久老化还是就是不准,反正不推荐这个 [惊喜]

感觉还是zgb的好用,换电池也很方便,逆时针转就可以了。话说lz知道这种3M背胶如何清除吗?想把二代换成三代

• 请问3带和PRO的时间是通过蓝牙自动对时,还是手动对时?

pro需要在米家app点一下校准,然后按一下按钮,手机会自动连接温湿度计自动对时的。不是全自动,没法通过网关来对时的。3的话可以和pro一样用米家校准时间,也可以按按键来调时间

• 想请问下,这几种不连网关,可否直接用手机蓝牙连接看历史温湿度?谢谢了

这个手机是可以直连,但是我是在有网关的情况下,按下温度计的按钮直连的手机,也不不确定如果没有网关能不能用

• 2代可以刷机调更新频率 [得意]

据说掉电快 [高兴] ,花几十搞定完事

半年没问题

• 想问一下,所以是电子温湿度计上传速度最快吗,我想买一个温度计和空调关联区域控温,电子温度计好像没法关联,如果在pro和3中选一个,哪个上传速度最快啊 [张小草_暗中观察]

你是说那个墨水屏的小的嘛,那个为啥没法关联的,应该都可以关联,用蓝牙mesh网关

小米空调里的一个功能,关联温度计来控温,但是只能选3或pro,这两个哪个上传速度快一点。 [张小草_笑哭]

• 小墨水屏到底是小米商城里哪一款啊,长得差不多

叫小米电子温湿度计

这个好像也买不到了

• 安装方式没有可以挂的吗?差评

都可以挂啊,粘墙上就行

哥哥,挂不是粘,跟我读:挂

• 全系纽扣电池太恶心了

• 可以选择主要显示内容,这个不错,三种切换

• 37买了3代 就为了看个表

• zigbee的才是真的猛,如果是监控的话,必须选择zigbee,蓝牙上报太慢了~

• 干脆买青萍的不就完了吗,价格差不多,显示面积更大,青萍一代用的是7号电池更耐用,数据也是一份钟一刷,小米的1代2代就别买了,太小了而且数据刷新极慢,好像是10分钟还是30分钟一刷新

不要污蔑一代。二代很拉,但一代非常灵敏,也是用7号电池的。正好我的一代还在,刚又试了下,手摸上去温湿度立马发生变化,多次测试米家app上都同步更新,几乎看不到延迟。二代是比一代差了很多,延迟老半天。

1代去哪儿买啊,求解。

• 所以推荐哪款?