三年后才戴上了这个N95口罩

2022-12-21 13:37:22 16点赞 22收藏 35评论

当前电商平台价格合理的口罩难寻。偶然发现本地生鲜电商平台默默地在上架世康的防护口罩。世康是本地企业,主要做出口市场,有BENEHAL、MASKIN等商标,墙内开花墙外香的代表。因为持有多个NIOSH认证型号,在2020年和三奇,大胜一起被黄牛爆炒到二十多元一个。碍于没有靠谱渠道,我一直没有买世康。

这次上架的口罩比较杂,有折叠的KN95,还有碗型的N95。不少都是临期品,看来是把库存都搬出来了。其中MS6115L是NIOSH N95,生产日期还可以接受。这次放出的量似乎不小,除了本地平台,我还看到线上一些小商家也在销售。

三年后才戴上了这个N95口罩

本地电商平台定价69.9元/20个,因为各种优惠券很多,实际到手便宜一些,线下自提还能再便宜10元。销量还很不错,有人一下单就是几十盒。

三年后才戴上了这个N95口罩

BENEHAL是世康出口用商标,自然外包装是全英文的。一般看到全英文包装的,不少人会打个问号:出口转内销?不合格品?

三年后才戴上了这个N95口罩

有防伪标签。只是外盒并不封口,很容易掉包,这个标签形同虚设。

三年后才戴上了这个N95口罩

常见的警示,说明文字。没找到一个中文字,不符合相关法规,说明并非正常的出口转内销产品,纯属特批应急。

三年后才戴上了这个N95口罩

包装盒底部找到了生产日期,有效期和批号。保质期是5年,N95正常水平。

三年后才戴上了这个N95口罩

20个叠装在一个塑料袋里,袋口用透明胶缠住。碗形口罩做独立装成本高,3M 1860也是叠装。

三年后才戴上了这个N95口罩

外层无纺布是整块面料,这是正常的工艺。某廉价N95用两块面料拼接,容易发生中间破开的尴尬情况。

世康的口罩上不印LOT号,批号是NIOSH标准中推荐显示,并非强制。合格证上也没有生产批号和生产日期,只说见盒底。这就存在隐患。如果口罩上没有批号,或者批号的内容不能直观反应出生产时间,那就不能排除会有不法商人用过期产品充新,甚至狸猫换太子。在市场监管严厉、规则健全的市场还好,国内真说不准。

三年后才戴上了这个N95口罩

头带比我用过的所有口罩都短。可能世康对自己的焊接工艺比较自信。试了下,焊接强度确实OK。按标准戴法,国内一些大牌的头带也扛不住频繁摘戴。短头带箍在头上再也不用担心滑到耳朵上了。

三年后才戴上了这个N95口罩

内层没啥特别。定型棉质量不错,不容易起毛。很多人嫌碗型口罩丑(其实折叠型也好不到哪儿去),像猪鼻,或者捂了个帝王蟹壳。看惯了无阀碗型口罩,我觉得还有点小酷,总比带阀的强。(碗型口罩的呼吸阀在正中间,代尔塔的ffp3简直就是小丑巴基纪念款。)如果不是外形关系,可能早就被抢光了。实际用了才会知道碗型真香:密合度好,死腔小,呼吸不变形。

三年后才戴上了这个N95口罩

典型四层结构。厚厚一层定型棉提供了足够的支撑强度,所以外层无纺布就不用克重那么大。熔喷布粘手。熔喷布必须用专业设备才能测出优劣,人肉“检测”只能对物理特性有点直观感受。

MS6115L是世康的低端产品。虽说是L码,不过覆盖面积不算大,而且头带很紧,舒适性只能说一般。长时间使用的话,对脸大鼻梁高的不友好,不要问我怎么知道的。口罩的呼吸阻力不大,主观感受比较接近3M 950X系列。

最后提醒一句,NIOSH N95的口罩假货不少,真伪难以识别,潜在质量问题不易发觉。所以购买渠道非常重要。如果不是本地电商平台有重点保供企业的身份背书,对临期品都有贴心提示,还真不敢下手。

德美舒 一次性医用外科口罩

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人 50只*3盒

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

• 这是哪个平台?还能买吗,

本地生鲜电商平台的

方便说下平台名字么,我让我岳母买点

• 还有其他平台在售吗

咸鱼……不确定那家靠谱

• 是苏州的工厂嘛

苏州世康,阳澄湖的

• 户外戴口罩里水汽容易多

冬天容易,所以要勤换。水汽加温度等于细菌滋生温床

• 京东买的一盒,里面连合格证都没有,保质期3年,23年8月到期 [皱眉]

假货?应该5年啊

我在pdd上买的,也是23.08到期,保质期3年,打算退了

• 感谢文章作者,让我百度了benehal这个品牌,2020年,这个品牌上了美帝的黑名单。

你应该去看cdc网站,不合格的不是口罩本身,而是销售方没有获得世康授权,外包装也是销售方自己做的,有多处错误。84a-6766的号一直在CDC的N95认证目录中。如果不合格的话早就被撤销了

cdc是把这条信息放在conterfeit中的,判定是假货

• 为什么是非医用的?

是否医用和防护效果没有必然关系

好的,大佬,这款和奥美医疗的医用n95哪个好点?

• 你好想请教下 本地药店买的振德Y3-E 标注N95 符合GB19083-2010 但在构成写的熔喷布级别KN95 有点迷惑…这到底是算什么级别?价格2元一枚

GB19083标准很多内容脱胎于GB2626,过滤效率方面就是照搬。KN95级别熔喷布就是达到了GB19083标准了。俗称的熔喷布等级也没有医用防护口罩等级。另外这个型号是朝美代工的

谢谢!那这个代工也就解释了为啥价格便宜这么多了…摸了一下,比手上现有的也是药店买的奥美、网购的一呵一喜都要厚实一点,今天要去人流量密集的地方办业务,所以有点担心不知道哪种防护能力更强? 另外新年快乐!感谢一直科普多多!

• 😂又认识一个牌子了。下次留意,没戴过这种形状。

• 我的号养成了,每次你发贴都能推给我

• 疫情刚开始那次 公司每天发一支这个发了一个月 后来因为密闭性太好 员工都不爱带就改成每天两支医用口罩了

• 同在苏州

• 买了两盒,戴着脸嘞得疼

• 感觉比8210好…那个松紧带太容易断了

• 这个牌子现在日本亚马逊上还在卖。应该没问题