出色的绘图软件来自Adobe Fresco

2022-12-13 18:03:48 2点赞 4收藏 0评论
海外直订TheAdobeFrescoBook:Astep-by-stepdigitalpaintingguideforbeginAdobeFresco图书:初学者逐步数字绘画指348元京东去购买

如果您熟悉Adobe系列,那么您会在Fresco中感到宾至如归,因为界面看起来非常熟悉。

这从欢迎屏幕开始,它在左侧为您提供了各种选项,包括学习和发现,引导您进入丰富的教程,以及其他艺术家创作的作品以获得灵感。

出色的绘图软件来自Adobe Fresco

该窗口的主要部分侧重于选择画布。根据项目的目标(无论是数字还是印刷),有一些预先确定的尺寸,或者如果这不符合您的喜好,您可以自由输入自己的自定义尺寸,并设置您喜欢的单位和分辨率。更好的是,您可以保存自定义格式,以便以后毫不费力地将其重用于另一个项目。

进入应用程序后,您会在左侧找到工具栏,顶部是控件,右侧是面板,就像您习惯的任何 Adobe 应用程序一样。

出色的绘图软件来自Adobe Fresco

对我们来说,一个并不明显的方面是,当你旋转iPad时会发生什么:工具和界面的其他部分会随之旋转,但你的绘图不会。但是,您可以使用画布上的双指旋转手势独立旋转它。这为您提供了在任何方向工作的灵活性,无论工具的位置如何 - 一个非常通用的界面。

除了您可以从类似的数字艺术和绘图软件中立即识别出的常用工具外,Fresco的强项是它的画笔。你会发现三种不同的类型,前三个图标位于工具栏的右上角。

出色的绘图软件来自Adobe Fresco

第一个包含像素画笔(类似于您在Photoshop中找到的画笔),尽管我们最喜欢的是Live Brushes。这显然是个人喜好,但数字工具试图复制用水彩或油画的风格和效果,有一些非常神奇的东西。

第三,我们有矢量画笔,使您能够在无分辨率的环境中绘画。事实上,如果你愿意,你可以在Adobe Illustrator中打开这样的文件,然后继续在那里工作。

有这么多刷子可以使用,它可能有点压倒性。考虑到这一点,您喜欢的那些可以“收藏”,使它们更容易找到(它们仍将分为像素、实时和矢量类别)。

无论是使用Apple Pencil还是类似设备,还是使用手指,画笔的效果都出奇地好,您可以控制画笔的厚度,颜色和强度。

出色的绘图软件来自Adobe Fresco

我们喜欢的另一个工具是“绘图辅助工具”,您可以在界面的右下角找到它。它允许您调出一把尺子来帮助您绘制直线,或者在画布上添加完美的圆形、正方形或多边形,然后您可以完全自定义。通过多个撤消和 redos,Fresco 有很多乐趣和实验。

说到undo,我们真的很喜欢一些聪明的界面实现,比如手势。虽然屏幕顶部有撤消和重做按钮,但您也可以用两指点击撤消,用三指点击重做。根据你的工作方式,你可能会发现这是一个很好的节省时间。我们经常使用它,以至于忘记了这些按钮的存在。

更好的是触摸快捷方式。这由一个半透明的圆圈表示,默认情况下位于界面的左下方,但您可以点击并拖动它到您喜欢的任何位置。

出色的绘图软件来自Adobe Fresco

这是一个非常聪明的工具,旨在帮助加快通过触摸界面可能不那么容易完成的操作。你可以用它做的一切,都可以通过其他方式实现,但学习使用这个工具可以帮助你与Fresco的互动更快、更有趣、更愉快。例如,如果您使用画笔绘图,点击并按住该按钮会暂时将该画笔变成橡皮擦,从而省去了从侧边栏中选择橡皮擦工具的麻烦。您还可以使用它同时选择多个图层,一次性对所有图层执行操作。

这个简单的工具包含的功能列表非常庞大,以至于应用程序的帮助部分包含一长串您可以使用它执行的所有操作。最令人印象深刻。