最重要的安心剂,我的制氧机入手感受和其他准备

2022-12-16 00:04:21 288点赞 684收藏 227评论

购买理由

因为现在的原因,本人家里老的身体有病史,小的也很小,而且还有外甥啥的。为了防止最坏的那种情况下家里人能有一点点基础保障,再加上双12这家店价格不错,最终2006包含4个懂车帝-25玻璃水入手了这台爱尔泰AR5N 5L制氧机。卡在现货最后一波12月11日下单,下单后3天顺丰从厂家东北沈阳送到我手里。

外观展示

最重要的安心剂,我的制氧机入手感受和其他准备

检查包装完整无破损,插上电源线,打开电线接口旁边的船型开关,机器就开始通电了。

最重要的安心剂,我的制氧机入手感受和其他准备

看下控制板中间开关,默认开机制氧量是5L,可以通过+-按钮来调打调小氧流量。屏幕左侧显示本次运行分钟数,右侧显示累计使用时间小时数,设计使用小时20000h,到了需要换分子筛。

购买过程

12月10日,本人在JD上买到最后一台库存的欧姆龙Y53W 5L制氧机 2510价格,显示第二天到达,买了后研究知乎上制氧机的介绍,发现了某大神写的推荐和介绍文章,花了2个多小时拜读完成,再结合客服询问,得出初步结果:

爱尔泰是国产一线品牌,品质在线,噪音不大。选中的这款AR5N 法国分子筛 2年保修 噪音标称45分贝实测再43分贝。5L流量,价格2006,还送很多氧气管子,血氧指夹。

欧姆龙传统龙头,但是制氧机不是他强项,是安徽康居人智能科技生产的,在合资牌子里算一般的技术水平,Y53W 5L 最大雾化率0.1ML每分钟,法国分子筛,1年保修。价格2510

鱼跃8F-5W 5L 可能是美国的分子筛?,但是知乎大神说鱼跃品牌好,但是制氧机性能和品质一般,价格3400,比欧姆龙贵。

另外法国分子筛会比较怕受潮,厂家建议是隔半个月要开机30分钟去下潮气,我这次是给他塑料袋全部扎紧,放一个比较干燥的房间,后续买点大干燥剂丢塑料去。美国分子筛就比较不怕受潮了。

这个机型是研究了知乎上制氧机大神给的建议后个人得出的总结。

使用感受

制氧机到货后开机半小时,氧气出口正常能出氧气,实际声音不大,可以接受。试了用小牙签带火星的去点一下出氧气口,剧烈燃烧,算是有氧气了。

机器带国家强制标准医疗器械标准执行(械字号的注册许可)的制氧机,都要支持制氧纯度要在93%+-3%,最低下限,并且要在86%氧气浓度以下要报警。这个机器也支持氧气浓度低于86%自动报警。

噪音:

整机运行噪音实际应该是45分贝左右差别不大,实际感受声音可以睡觉时候忍受。整机运行没有杂音,平稳没有震动。

雾化:

AR5N自带雾化功能是靠气压压力产成推动,不是专业雾化机的超声波,所以雾化的实际颗粒度会差一些。但是用来应急上呼吸道使用应该没问题。雾化颗粒要小于3.9微米以下,才可以达到下呼吸道(支气管和肺部),所以制氧机的雾化功能,最多也就用来吸布地奈德或者硫酸沙丁胺醇、氨溴索这种激素和气管扩张化痰药物,肺炎需要的阿米卡星或者万古这些需要肺部受药的是不可以的,还是需要专业超声波的雾化机,欧姆龙一千多那种就不错。

测试下来机器没问题,运行了半小时,给他重新扎起来密封好放箱子里。

最重要的安心剂,我的制氧机入手感受和其他准备

给他摆到临时弄好的没人住的投影房,摆了个小床,谁到了那地步就这床上躺着吸氧吧,真紧急了可以旁边沙发上小的,床上老的,2个人一起吸5L制氧量,用鼻氧管也够了,小的还可以一边看投影放纪录片或者汪汪队哄着雾化吸氧。

备制氧机的理由:

1,家里老人有病史,小孩也小,再加上外甥啥的都还小,防止万一的时候可以多挺几个小时可以抗到进医院,如果真抗不到也是命了。

2,小孩如果痰液很多影响呼吸,这时候就用雾化药化痰,不行就扩展气管药剂和激素下去。

3,买个5L的 到时候可以1个大人1个小孩一起吸,不用做生死抉择吧?哈哈,这理由比较扯。

4,如果症状进化到比普通发烧咳嗽严重一点的地步,就要开始吸氧,吸氧和不吸氧对轻中重度患者预后完全不同,可以大大改善预后。

5,关于制氧机使用指标,个人按照不靠谱信息总结了下,人体正常血氧是99, 97以下就需要开始吸氧,93以下如果没有高流量氧和呼吸机支持会马上进入快速下跌状态一路奔80去了,到了80多久需要强行插管加高流量氧气,这适合还拉不回来,就可能非常危险奔那啥就去了。。。。我准备用血氧指夹拿还正常人做个校正,老人血氧97-98了就马上开始吸氧,甚至一开始发现就开始吸氧。其他家里成年人就97血氧开始吸氧吧。

成人要给家里人准备好底线,这是我这次做这些准备的最大心里动机。

其他准备:

1,大人的备用药物,11月30号的时候,某位热心网友(医疗研发路线人士,可惜这位好人前天也啥了,不过1天多时间就退烧,他们家症状都不重)告诉我们微信群的人要囤药做好应急准备。我从那时候开始就网购比价陆陆续续买了拜耳的散利痛(对乙酰氨基酚)、芬必得的布洛芬、四川大冢的盐酸氨溴索口服溶液、东瑞的西替利嗪片、优思弗熊去氧胆酸胶囊,把药箱里老药物重新整理清点后,把新买的填进去塞满药箱了。

最重要的安心剂,我的制氧机入手感受和其他准备

2,孩子的备用药物,检查了孩子的药箱,还有美林5个、史达仙1个、地氯雷他定干混悬剂一盒、补充了北京韩美的氨溴特罗口服液1个、

3,这两天想想又买了一点金嗓子喉宝,咽立爽口含滴丸太贵没舍得买。接下来还想再买点雾化药,按照知乎和上面那位好人的建议。准备买这些:

吸入用布地奈德混悬液 糖皮质激素

吸入用硫酸沙丁胺醇溶液 呼吸道扩张剂

氨溴索注射液 化痰

再配点生理盐水注射液用来稀释。

4,我昨天突然想再买点胸腺法新注射液,咨询好人后提醒我有用,但是没必要,确实注射剂的需要冷链保存,还在思想犹豫先把雾化药物买了先,胸腺肽这个就放放吧,真不行了到时候这东西应该不会缺货,还可以买的到吧?
5,本地前三天开始,有零散新发,由于打工人还需要每人工作上班,所以把个人防护又想了下,翻出来了20年买的面具,还有1个3M6200 1个6502 1个6502QL快拆,合计4个面具,10付2097 P100滤棉。拿出来一副6502QL整理好放车上,准备给自己用。

最重要的安心剂,我的制氧机入手感受和其他准备

上面准备的这些东西,希望都用不上,真需要用了,除了退烧药,其他包括制氧机、其他药物,我是一定会挂对应的互联网医院医生问清楚用量用法再用。不要自己乱用。

这样算是有个初步准备,应付冲击做好心理建设的同时,保持休息,好吃好喝保证营养,做好自己可以做到的条件下最大努力准备。接下来就是要用到饱满的精神、充足的意志来进行剩下来的冬季生活了。祝大家好。

yuwell 鱼跃 YH-680D 单水平全自动睡眠止鼾无创呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 双水平正压呼吸机 YH-725口鼻面罩

yuwell 鱼跃 双水平正压呼吸机 YH-725口鼻面罩

yuwell 鱼跃 双水平全自动医用呼吸机家用慢阻尘肺心肺病二氧化碳

双水平正压呼吸机 YH-725ST口鼻面罩

双水平正压呼吸机 YH-725ST口鼻面罩

鱼跃(YUWELL)双水平持续正压通气家用医用老人无创睡眠肺病呼吸机打鼾打呼噜止酣器 【二代升级高端款】30压力值呼吸机肺心病

OMRON 欧姆龙 单水平全自动睡眠呼吸机HPS-A500无创家用医用持续正压通气

yuwell 鱼跃 450/820呼吸机过滤棉

yuwell 鱼跃 450/820呼吸机过滤棉

yuwell 鱼跃 全自动睡眠呼吸机打呼噜打鼾家用医用无创正压通气CPAP止鼾器

鱼跃(yuwell)呼吸机家用打呼噜止鼾睡眠呼吸暂停正压全自动医用无创呼吸机 【全自动单水平YH660】GPRS数据传输

鱼跃(yuwell)呼吸机家用打呼噜止鼾睡眠呼吸暂停正压全自动医用无创呼吸机 【全自动单水平YH580】带血氧检测

鱼跃双水平呼吸机无创正压医用家用老人慢肺阻心病睡眠呼吸暂停综合征 YH730双水平30高压力

鱼跃双水平呼吸机高压力家用医用老人慢阻肺排二氧化碳无创肺病呼吸机打呼噜止鼾器 医用款YH725双水平25高压力值【5大模式】

• 能用上这玩意儿的离进ICU也不远了

制氧机-ICU 中间还是差着很远,你以为ICU很好进?这个时候ICU除非你家里有强势背景,一般人很难很难。

你又不是胡锡进,你以为icu那么好进。就小城市,一个市加起来也没几个icu

• 仔细看完,十分感谢,小小碎银不成敬意。

感谢,我个人建议这个优思伏,家里有老人有闲钱的可以备一点,老人看下没有禁忌症就发现后马上开始一天250毫克一粒,连续吃5天以上

再次叩谢,看到你说的口服版扶他林,现在扫到两盒,好人一生平安啊兄弟!

• 同时间买的同款 声音比较大 其它都挺好

声音其实真在制氧机里算好了,不过预算够可以买ae5更好点,三千多,进口压缩机声音更小

3000多的ae5也是国产压缩机

• 最佳,100碎银聊表心意

这片文章,预计收入会有900-1000金币,折合大概九十来块,感谢这位大佬支持 [白菜君_爱意]

• 你买的欧姆龙,图片是啥?所以最终你买了啥?

我买了欧姆龙后 第二天欧姆龙就快送到了,然后我取消,买了爱尔泰AR5N 就是图片和这片文章里的这个机器。

欧姆龙不好吗?请问买3L还是5L?老爸80多,这次新冠住院才救回来,现在在家,感觉已经有心理阴影了,他想要个制氧仪,请问推荐哪款?

• 还给懂车帝做广告。。。。

懂车帝玻璃水。之前6.8元2件-25 2L装 便宜啊~~~

• 牛 主要是想到就立马行动了!我就犹豫了一下,只备了药品和口罩,现在才想着看血氧仪和制氧机,但都涨价缺货了 [喜极而泣]

我也是被人提醒

• 没赶上好价,然后一直没货,最后上了类同款京东自营店3000出头那款型号带PO的,看了一下两者的区别就是压缩机一个是美国进口,一个是国产前两天刚到货

• 现在都买不到,准备屯几个大的氧气罐算了 ,再不行就氧立得

可以,有比没有好

• 国产医疗器械买旗舰款都不见得靠谱,更遑论这种缩水简配型号了。你这个同款我给家人买过,当时还是专门加钱定制的托马斯,只用了2600小时就挂掉了,质保期内专门拉着跑省会送修,耽误家人一周病情,修好寄回来声音又大了十几分贝。第二台又买了同款,到手又发现机器有问题,又给退了回去改下单了海龟旗舰款。早知当初还不如一步到位直接上大金

哎…

• 五升的才2006???好便宜啊

之前没涨价各种活动…

• 请教感冒后 还可以吸氧吗?

可以吸氧,就是你平时没事吸氧也可以啊 [邪恶]

• 年底过期的碎银子 打赏下 写的真实

感谢,再送你个知识点吧,对乙一次吃最大剂量成人不能超过500mg 泰诺是325mg 散利痛是250mg 自己看好数字,一天不能累计过4次以上,如果对乙效果不好要换布洛芬,必须间隔4小时以上。以上是对无禁忌症正常成人的建议。真实吃药建议挂物联网医生问下。

成人泰诺林是650mg [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 制氧机对老人有用?不懂有啥用

老人有病历史的,体质会差点,开始后如果肺部炎症 或者呼吸道炎症起来了,会有炎性渗出液堵住肺泡和气管,降低气管进气量,减少肺泡交换量,用制氧机吸氧气,提高吸入肺部空气的氧气含量,可以弥补一下肺泡交换的氧量,提升下血氧。

• 对改善打呼有效吗?

没用,打呼噜你需要那种往里面打气的呼吸机,有专门的呼噜呼吸机,几千块一个。

• 都这样了不买个心电监护仪就不完整了

这个制氧机卖家单独送了一个血氧指夹,可以夹手指上显示实时血氧和心跳,家里还有以前买的血压计。

• 看完帖子,立马入手了鱼跃8F-5W,只不过价格比你文章里提到的贵了20%以上。

制氧机这几天肉眼可见速度涨价加没货,哎,早知道我欧姆龙就不退了,平价2510转给大家也好

鱼跃这个我也买了,不知道效果如何

• 上月老妈住院,也考虑过制氧机,医生说没必要。有原发高血压,冠心病,轻度慢阻肺。 又迷茫了

说白了 我花这2K就是为了备用,防止最坏的情况出现,大概率用不上,那就看这个2K沉默成本和换来的安心感,能不能被你接受。
    慢阻肺 到时候气管塞满痰液 咳痰之外还需要氧气提高血氧。需不需要就看我上面那句。2K成本沉默能接受否。

有备无患。的确必要

• 在哪里买的呢?如何实现这个价呢

我大概五天前出了个爆料 2006元 JD 你点我资料进来看我的爆料

• 现在都涨价了,家人慢阻肺,本来想买的,现在好像度涨价了,看的凯亚有点贵了~~~ [内伤]

哎 前几天你们该买的,你看下我爆料里面 这个爱尔泰的 啥时候会有货吧。要买早买吧

看中的是npo,不过因为需要长期使用,这个能不能坚持到这么长时间,还不知道,过段时间再看吧,谢谢楼主咯~~~