叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~

2022-12-15 16:56:26 7点赞 22收藏 4评论

如今关于😷方面,大政策已经放开了~大家的活动比之前放开了,见面时的问候语也已经变成了“你今天阳了吗?叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~ 但对于家里养了毛孩子们的家长们,还会再考虑的是新冠疫情会对宠物们产生影响吗?今天,我们就来好好聊一聊这个事情叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~

叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~

1宠物会感染新冠吗?

小编阅读了大量文献及资料后,先给大家上结论:宠物会感染新冠。但是不要着急~能感染不代表情况严重。

犬相对不易感,几乎不表现临床症状;猫(和雪貂)相对易感,可以表现临床症状,但感染后病毒脱落时间很短暂。

对于家养宠物来说,狗狗一般不会感染,相对来说猫咪感染的可能性会大一点。对于感染之后的宠物,实验室研究证明猫可以发生感染后的猫与猫间的传播,但未发现猫传人的证据⬇️⬇️⬇️

首都医科大学附属北京佑安医院感染综合科主任医师、小汤山方舱医院医疗组专家李侗曾表示:“目前发现猫狗确实容易被人传染,我们去做新冠检测的时候,确实会发现一些猫狗被主人传染了,但是目前还没有发现猫狗再回传给人的情况。”

所以对于我们来说,宠物被人传染才是最应该重视的,所以大家一定要做好自己的防护呀!

2宠物感染后的症状

与之前的毒株不同,现在流行的奥密克戎感染后,猫咪、狗狗基本无症状,出现严重症状的概率更小,如果不仔细观察的话铲屎官们基本不会发现宠物被感染

微观角度,部分猫的鼻腔黏膜将出现一定程度的病变,2周后就会开始恢复。部分出现了血管炎、轻度支气管炎症和轻微的肺部炎症(但谈不上肺炎)。

如果感染后宠物出现症状,主要表现为:发烧、咳嗽、呼吸急促、精神不好、打喷嚏、流鼻涕、眼睛分泌物、呕吐、拉稀、体重减轻。

所以如果主子们感染了新冠大家也不必太紧张叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~ 预计多数宠物会是无症状感染或者不需要干预,可以自愈,不排除出现肺炎等重症表现,但较为少见,年纪比较大或本身就有基础疾病的宠物,还是应该多加关注~如果出现呼吸急促等状况,也要记得及时送医哦!

3阳性铲屎官如何与宠物相处

阳性铲屎官心里最大的牵挂,大概就是如何与家里的主子相处了吧~

避免接触

first of all,重中之重,不管感染强与弱,小编还是建议感染者进行自我隔离,尽量避免与家中宠物进行接触,尤其是猫主子们叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~ 可以多进行语言沟通,但要避免与猫咪有一些亲密的肢体接触举动。

如果必须要和宠物们进行接触,需要在戴口罩的基础上认真洗手后再进行接触;非阳性的家人或朋友,在接触宠物后同样要进行个人接触部位的消毒处理哦。

❗️要注意的是,千万不要给宠物们戴口罩,更不要对它们做抗原测试,这些措施都只是适用于人类的,会伤害宠物哦。

叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~哒咩

进行消毒

使用消毒剂来对宠物常用的窝垫、玩具、用品及爱呆的空间进行消毒,由于猫咪爱舔毛的特点,建议选择对新冠有效且宠物使用相对安全的消毒剂,还要在消毒时将猫咪隔离出去,等到消毒30min后再让猫咪接触哦。

星帮尼次氯酸消毒片杀菌泡腾片星邦尼48.8元天猫精选去购买

Tip:次氯酸作为一种高效消毒剂,经口无毒、无刺激性,宠物、人体、空气、物体均可用~这是一款泡腾片,溶解速度更快,稍微带点香味,气味也不刺激。安全又考,日常消毒每周可使用2-3次,现在特殊时期可以每天1次进行全屋喷洒消毒~

F10SC宠物消毒液水剂通用分装100ml+喷壶+量杯239元京东去购买

Tip:这款消毒剂按照1:250的比例配比,可有效消杀新冠病毒,用量安全,无毒无害,适用于猫咪狗狗、鹦鹉、鸟、爬虫、龟和蛇等宠物,环境境和宠物用品消杀都合适~

国内OBLONG 次氯酸消毒片30片/盒+喷壶500ml套装108元包邮新一代宠物消毒用品,灭杀率大于99.9%天猫oblong旗舰店此商品在售,到手价108元包邮。1片次氯酸生成片≈500ml次氯酸消毒液,为毛孩子专门研发的消毒片,可消灭多种常见猫病毒,对猫冠状病毒有效哦,适合家里消毒使用~OBLONG次氯酸消毒片,可消灭猫细小病毒、猫疱疹病毒、猫杯状病毒、猫轮状病毒宠物圈| 0 评论0 收藏0去购买

Tip:由次氯酸有效成分浓缩成的次氯酸生成片,1片约等于500ml消毒液。一次使用一片,单独包装方便保存,有效消灭新冠及猫瘟等真菌病毒~

瑞德医生次氯酸消毒片31.8元淘宝精选去购买

Tip:养宠家庭常备的次氯酸生成片,一次使用一片,单独包装方便保存,有效消灭新冠及猫瘟等真菌病毒~

【阿巴乔】疫情专用新冠5L次氯酸消毒液水衣物宠物食品免洗雾化59元淘宝精选去购买

Tip:这款消毒液最方便的地方是无需兑水,可以直接喷洒消毒~食品级别的,猫咪狗狗舔舐无害叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~ 也是经常被猫舍选择的使用的一款消毒水。

但是,并不是所有消毒液都合适在有宠物家庭中使用,比如酚类消毒剂,大家常用的威露士、滴露便是这一类,宠物无法代谢这些消毒剂成分,误食会造成中毒,接触皮肤也会造成伤害。同时也不建议大家使用酒精给宠物用品消毒,刺激性比较大哦叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~

有条件的养宠家庭也可以使用照射紫外线灯的方式给屋内消毒,但要注意的是照灯时一定要清空房间活物,不要和主子们一起傻傻的呆在房间里哇叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~

叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~

总之,选择并使用消毒剂时铲屎官们要注意以下三点 ⚠️

避免刺激性:尽量避免味道刺鼻的消毒产品,尤其是带有酚类的消毒剂,容易导致体质弱的宠物出现呼吸道症状。

满足温和性:尽量避免过酸的消毒产品,不慎接触宠物皮肤时等可能会导致不适、灼伤,过敏等症状。

保证有效性:消毒的过程中需要按照官方建议浓度配比,并按照正确的操作说明来进行,保证对细菌病毒进行有效消杀。

准备药物

此外,家长们可以在家里适当囤一些药物,例如益生菌、眼药、耳药、消炎药、止泻药一类的常规药物,但要注意最好囤一些之前使用过的对自己主子有效且无害的药物。

其实绝大多数宠物并不需要备什么药物,它们对新冠这类病毒的抵抗力比我们会强很多,但如果遇到特殊情况时必须要使用时,也请在兽医师指导下使用,切勿自行使用哦

国内NOURSE 卫仕 猫力肠 240片39.9元(需换购)健康从“肠”计议,肠胃消化,缓解便臭,补充益生元~值友爆料原文:凑单品【狗粮】的商品页-领劵-促销-换购/凑单品加入购物车勾选后,可39.9元换购该商品(需升级京东app至最新版),不包邮需叠加运费劵或凑单带回,共付款40.9元,部分地区有货,凑单品:狗粮NOURSE卫仕是国内宠物产品品牌。这款NOMomo丶| 3 评论13 收藏16去购买【软便克星】布拉迪酵母益生菌幼猫狗宠物腹泻呕吐肠胃调理30粒158元天猫国际去购买速诺片猫宠物消炎药 50mg(单板10片)拆售35元京东去购买

保持心情

宠物们其实很敏感,能够感受到你的情绪变化。当你的情绪特别消极时,其实也会影响到毛孩子们的心情~所以我们要保持心态,积极的心情也会提高抵抗力早日克服病毒的哦!

更重要的事,我们身上的病毒其实没那么容易传染给主子们,概率不会超过10%。即使不幸中招也没太大关系,毕竟我们上面也讲过了,绝大部分被传染的宠物都是无症状的~

4最后一句~

最后小编想说的是,病毒不可怕,不应成为长期寄养、遗弃和安乐宠物的理由叮,这一份阳性铲屎官和主子们的相处指南,请查收~这三年我们过的都不容易,更不要让因为病毒产生的恐慌情绪和造成的错误行为继续伤害下去。只要做好日常防护,保持良好心态,相信我们大家都可以和自家主子健康、快乐的生活下去~!

F10SC宠物消毒液水剂通用分装100ml+喷壶+量杯

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮6kg(1.5kg*4袋整箱)

NOURSE 卫仕 五拼冻干海陆盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮宠物猫咪食品100g*2

NOURSE 卫仕 食荟FD系列 鸡肉味全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟FD系列 鸡肉味全犬全阶段狗粮

X90全价鲜肉猫粮 成猫幼猫粮90%鲜鸡鸭肉宠物食品定制款1.5kg

NOURSE 卫仕 中大型全期狗粮15kg

NOURSE 卫仕 中大型全期狗粮15kg

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴 成猫幼猫无谷猫粮1.5kg*6 (配方升级规格修改)

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 狗粮 泰迪比熊小型犬 金毛拉布拉多大型犬 通用型全阶段宠物犬粮 食荟冻干犬粮2.5kg*3

NOURSE 卫仕 猫咪专用 猫多维片

NOURSE 卫仕 猫咪专用 猫多维片