他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

2022-12-21 19:15:30 2点赞 29收藏 1评论

上海一位IT男白领,把自己的婚房装修好了,按他的话说,是最简单的装修,大白墙配上原木家具,几乎没有一点造型,可以说是真正的“穷装”了,与其它同事的婚房相比,确实不够上档次。但真是这样吗?他晒出最终的装修效果后,却受到网友们的一致好评,谁说婚房就该是大红大紫,要高大上造型的,只要简约温馨就够了。事实证明,家真的是越简单越舒服。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

这套仅78平方米的现代简约风,用的是大白墙与原木搭配,这是永不过时的审美。原木色是自然的颜色,让人一眼便看到了大自然的美好,搭配上素雅白色,营造出干净单纯、梦幻且美好的家居气息,比起其它风格,这种纯粹的装修更加经典耐看。下面一起跟我去看看室内实景。

完美的平面改造

改造后的平面布置,实现了1+1>2,比原始结构“更大”的感觉!

樽顷空间设计

重点就在厨房、餐厅和卫生间的改造,堪称完美,空间还是3个家居模块,但现在实现了LDK一体开放式加上三分离卫生间的设计,让室内的空间感、视觉感、采光效果都大大提升,这比什么都来得舒适。

入户第一眼

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

如果你也想要一个简单朴素,长久不过时的家,那你完全可以相信简约的原木风,它可以说是室内最佳的CP搭配,能让家的效果简洁不花哨,久待且不腻。改变格局后的空间,十分宽敞。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

玄关除了有大高柜外,拐角过来也设置了大柜体,充当餐边柜功能,为了让整体感更佳,嵌入的冰箱也选择白色的,简洁又大气。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

一旁还有一个矮餐边柜,不仅能放小家电,原木色的加入立即增色不少。这样设计是有理可查的,原木矮柜放在进门这里,不高不挡光线,如果跟白色高柜调换位置,那就破坏了整体性,效果大打折扣。

少即是多,简即是美

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

镜头对准客厅,我们可以看到一个非常舒适的空间,这里整体布局十分简单,放弃茶几功能+悬空的电视柜,让空间显大。客厅整体以素雅的白色为主,原木色与纯白色两色碰撞,打造出一间极其自然的“森系”空间。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

来看电视背景设计,以电视机为中心,左边是鱼缸加上绿植在室内灵动充满生机;右边是卧室的隐形门,让整体更加协调。原本不打算装电视,但考虑到结婚要热闹,还是买了一台尺寸刚好的电视机。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

这个客厅遵循着少即是多,简即是美的设计理念,释放出简洁大气的空间,再舍弃部分家具,让空间更显开阔,就算以后有了小孩,地面也为他创造出玩乐的地方。比起堆得满满的家,这样的空间确实够舒适,而且也不失温馨感。

我们再去看餐厅,我认为这里是改造最好的地方。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

看过平面图的朋友都知道,把封闭的厨房空间抽离出来,打造成餐厅与厨房一体化设计,其中部分厨房空间留给卫生间,再把洗菜盆放到岛台上,同样的功能却好用多了,以餐桌和岛台形成洄游动线,更方便他和未来的老婆行走,而且采光也提升了数倍。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

对于小户型来说,如果可以的话,尽量采用LDK一体的开放式设计,确实能带来前所未有的便利,我们不说装修风格的耐看,光是这个餐厨区的改造,就足以接受好评。

卫生间

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

占用原来厨房空间的淋浴区,用了超白玻的长虹雾化玻璃,马桶间采用的谷仓门设计,外观颜值都很高。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

改动后的厨房不大,所以把燃气热水器放在了卫生间,充分利用墙面空间,还给扫把找到了最好的收纳区。

主卧室

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

推开电视背景的隐形门,进入主卧室,原木色无时无刻都让空间彰显出森系美感,这里同样没有过多的设计,一切用上原始色调,让空间更加自然温馨。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

主卧室与阳台连在一起,这里除了晾晒衣服,还摆放了原木置物架,养些好养的绿植,给空间增添生机。

他晒出“穷装”婚房,却受到一致好评,原来最简单才是最舒服的

最后是次卧室,在没有小孩之前,这里是男主人的书房,工作下班回家,在这里打打游戏,累了也能在这里睡。

看完这套案例后,发现确实是一套非常简约的设计,除了最自然的装修搭配,我们还要学习它的布局思路,比如说餐、厨、卫和功能改造,的确让家居动线变得更优。在其它方面,均,采用大量留白的方式来处理,加上原木色点缀,不仅拓展空间感,还能显得简约温馨。你们喜欢这样的装修吗?