让人欲罢不能的暗黑系惊悚悬疑短篇小说集

2023-04-02 16:39:11 5点赞 9收藏 4评论

过年回家的时候旅途较远,时间比较长,于是买了一本书来打发时间

书的名字叫《动物园》作者是日本作家乙一,属于推理想说类的书籍,以前就非常爱看东野圭吾的推理小说,所以当时就买来读读了。

让人欲罢不能的暗黑系惊悚悬疑短篇小说集

ZOO动物园乙一著动物园小说正版悬疑推理小说乙一作品集新华书店30元天猫超市去购买

这并不是一本长篇的推理小说,本书由十一个风格不同的小短篇的悬疑故事组成,并没有很紧张刺激,很恐怖,但确实很多内容属于回想起来细思极恐的类型。

让人欲罢不能的暗黑系惊悚悬疑短篇小说集

读的时候也并没有需要太费脑筋的去推理,自然而然地看下去,变很快会有结局,因为冰晶是短篇的故事。更多的是属于反转类型,有的结局比较出乎意料一点,很暗黑。

印象比较深的是《小饰与阳子》,属于比较典型的暗黑风。讲述一对孪生姐妹,但妈妈只偏爱小饰,经常虐待阳子,描述各种被虐待不待见的情节,妈妈似乎恨不得让阳子去die ……故事的结尾比较反转,还蛮有意思的。

让人欲罢不能的暗黑系惊悚悬疑短篇小说集

故事相对比较吸引人,几个小时的旅程一口气就看完了这本书,很是过瘾。

让人欲罢不能的暗黑系惊悚悬疑短篇小说集

个人感觉这本书不太适合小朋友看,里面有的情节描述还是挺血腥的,11个故事不能说各个精彩,但也相对来说大部分还是可以的!

《中国古典文学读本丛书·西游记》(经典版、套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·西游记》(经典版、套装共2册)

《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》

红楼梦原著完整版曹雪芹 人民文学出版社(914页无删减

红楼梦原著完整版曹雪芹 人民文学出版社(914页无删减

《中国古典小说藏本精装插图本:官场现形记》(共2册)

《中国古典小说藏本精装插图本:官场现形记》(共2册)

丹·布朗作品系列:骗局 人民文学出版社

丹·布朗作品系列:骗局 人民文学出版社

军舰消失之谜(日本推理之神岛田庄司挑战举世闻名的历史谜题!年度10大本格推理小说!)

《茶馆》人民出版社

《茶馆》人民出版社

《老人与海》

《老人与海》

《全本新注聊斋志异》(共4册,藏本精装插图本)

《全本新注聊斋志异》(共4册,藏本精装插图本)

《哥德巴赫猜想》

《哥德巴赫猜想》

十九年间谋杀小叙

十九年间谋杀小叙

《俗世奇人》冯骥才作品

《俗世奇人》冯骥才作品

《汪曾祺全集》全12册

《汪曾祺全集》全12册

《庆余年·北海有雾》(卷三修订版)

《庆余年·北海有雾》(卷三修订版)

People's Literature Publishing House 人民文学出版社 《夜谭十记》,让子弹飞

People's Literature Publishing House 人民文学出版社 《我的二本学生》