五款网红酒水横向测评,多种口味的酒水饮后同如梦令般让内心苦闷得到释放和解压

2023-05-05 16:30:32 19点赞 9收藏 22评论

一、写作说明

宋代女词人李清照写过一首诗歌“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。”此刻表达的心情犹如借宿酒醒后询问花事,流露了内心的苦闷。而这一刻如同楼主般的心境之感。

大家好我是陶瓷哥,一位喜欢美食还喜欢喝酒的值友,有幸成为本次的网红酒水测评的幸运值友,借着五一来临之际,在收到五款网红酒水后前后历时4天的酒水饮用测评,把五款酒水的食用总结与大家分享下。

在中了值得买酒水的众测之后,因为是随机发货的,所以陶瓷哥收到的五款酒水分别是:(根据酒精度顺序)

• 玛克丽米酒麹醇堂(水蜜桃味);

• 贵州可乐酒(配制酒);

• 狮子歌歌清型米酒(白桃味);

• 梅乃宿梅酒(配制酒);

• FOUR LOKO四洛克草莓柠檬味鸡尾酒(配制酒);

二、酒水开箱实拍图

收到了酒水快递后,迫不及待打开快递箱子,果然没让楼主失望,每款酒水物流包装气泡柱,我们知道酒水在物流的时候容易碰了易碎,为此用气泡柱的包装可以缓冲运输过程的碰撞从而保护酒水。

五款酒水的实拍图五款酒水的实拍图

开箱后每天开启一瓶的酒水开始了测评,那么在详细写测评之前,楼主先把这些天五款酒水饮用总结分享给大家(口感方面仅供一个参考)。

五款酒水的饮用总结五款酒水的饮用总结

三、酒水食用总结

喝酒是日常的一种习惯,适度的饮酒可以释放心情和压力、解闷,当然也可以有助于睡眠的质量,下面跟着楼主的网红酒水食用总结一起来看看吧。

根据酒精度数从低到高,分别是:玛克丽米酒麹醇堂(水蜜桃味);贵州可乐酒(配制酒);狮子歌歌清型米酒(白桃味);梅乃宿梅酒(配制酒);FOUR LOKO四洛克草莓柠檬味鸡尾酒(配制酒);

3.1玛克丽米酒麹醇堂(水蜜桃味)

麹醇堂玛克丽米酒原产地是韩国,酒瓶采用经典塑料瓶装,其搭配的颜色犹如米黄色酒体一样的成色感,因为是米酒,主要的原材质是水、大米、结晶果糖、二氧化碳、柠檬酸酒曲酵母等。瓶盖和包装外观的搭配是粉色为主体,和水蜜桃味颜色趋近。

麴醇堂米酒1瓶玛克丽米酒洋酒麹醇堂韩国进口甜酒果味低度微醺女士750ml桃子味米酒1瓶28元京东去购买

外观包装,粉粉的感觉外观包装,粉粉的感觉

麹醇堂玛克丽米酒单品的包装容量是750ml,由于它的酒颜色是浑浊的,又被称为浊酒,酒精度3%vol。所以在喝玛克丽米酒的时候喝前轻轻摇一摇,在饮用的时候口感更佳。

麹醇堂玛克丽米酒酒体米黄色,喝之前摇一摇之后,倒出来到酒杯的酒体可以看到带点稠感,打开瓶盖的时候可以闻到很浓的水蜜糖的果酒香味。

酒体入口就可以感受到米酒和果酒融合的口感入喉绵柔,但是在口腔里会布满带有微酸涩的味道,整个脸部会突然间的一种表情变化,待过之后就会感觉到回甘很明显。

从我饮用及习惯的角度来说,麹醇堂玛克丽米酒不足的点在于它的酸涩味,其他的方面都很满意了。

3.2贵州可乐酒(配制酒)

贵州可乐酒是一种配制酒,配制酒也就是调制酒,调制酒是混合的酒品,目前根据总结的配制酒主要有两种配制工艺:

• 一种是在酒和酒之间进行勾兑配制;

• 另一种是以酒与非酒精物质(包括液体、固体和气体) 进行勾调配制;

贵州可乐酒是属于第一种也就是酒与酒之前进行勾兑的配制酒,贵州可乐酒主要是酱香型白酒和伏特加两种酒体混搭的配制酒。

贵州可乐酒(配制酒)贵州可乐酒(配制酒)

外观的包装像一瓶常规的可乐,而酒瓶则是实打实的陶瓷材质,瓶盖采用易打开的拉环设计,也真好小容量装的可乐酒对于平时喝酒的来说虽然分量不多,但是小众化和精致简易的外观设计就着实让人吸引。

贵州可乐酒打开酒能够闻到浓厚的伏特加和酱香型白酒的味道,倒出来到酒杯可以看到贵州可乐配制酒气泡小,从底部到顶部的气泡随着与空气接触而消散。

贵州可乐配制酒的酒体颜色焦糖成色感像可乐一样的颜色,酒体清澈透亮,饮用小口会有一种很绵柔口感,在口里的回味悠长。

贵州可乐配制酒容量200ml,酒精度5%vol,从高酒精度伏特加和酱香型白酒调制到5%vol可以看出配制酒的流行趋势,免去了高浓度酒精度。

贵州可乐配制酒从整体来说,口感绵柔,回味悠长,但是高浓度伏特加在调制酒的时候依旧保留了它的口感,而这种高浓度口感的白酒很多人在一定的情调的场合不太适应。不过对于楼主来说自引的时候刚好,200ml的容量也有一大杯,对于喝完酒后劲来说不会很大,也有助于睡眠。

3.3狮子歌歌清型米酒(白桃味)

白桃味的米酒被酒友们称呼水果中的“网红”款式,狮子歌歌是楼主平时就会买回来喝的一款清型米酒,而这次众测里的是“白桃味”的口感。

狮子歌歌清型米酒(白桃味)狮子歌歌清型米酒(白桃味)

狮子歌歌米酒采用经典的玻璃瓶装,在瓶子上半部分有一个凸雕狮子头纹饰,这很符合品牌取名的特性。瓶盖采用旋转式的设计用粉色的外表皮包裹,整体协调一致,显得格外的“粉”。

因为到手的是白桃味,在外观的设计角度来说很搭配它的口感类型,以粉色主题色调而这也很符合少女的一种粉粉的心,相信女值友看到后都会被外观的设计包装折服。

狮子歌歌清型米酒(白桃味)原产地是陕西,酒体颜色带有淡黄、淡粉的成色感,米酒的特性是酒体带有微浊,采用的原材料主要是水、糯米白桃原汁、酒曲等,传统发酵型的米酒。

打开瓶盖可以闻到浓郁的白桃味,在陕西白桃是盛产因为地理位置优越、阳光充足,白桃的果汁水分多味道够。搭配发酵的米酒带有浓厚的白桃果香味。

和第一款的米酒类似喝之前还是得轻轻摇一摇,让米酒里面均匀浑浊,入口之后白桃味那种甜腻的味道瞬间布满口腔,看起来带有微微粘稠的感,从入口到入喉的可以感觉到酒体质地细腻,还可以感受到具有“鲜”白桃的口感,说实在的喝完之后有点像吃新鲜白桃的水果。但对于鲜和甜腻不油腻的味道谁能拒绝呢。

狮子歌歌清型米酒(白桃味)从包装就吸引了楼主,也是在五款酒水里开始测评第一个款式,整体来说酒精度6%vol不高,喝到的米酒的口感带有“鲜”白桃味和甜腻的口感。当然就是因为甜腻反而会成为它的不足点,有些酒友喝酒不喜欢太甜的味道,对于女酒友来说是无法拒绝的一个清型的米酒之一吧。

3.4 梅乃宿梅酒(配制酒)

梅乃宿梅酒是属于配制酒,清酒与非酒精物质进行勾调配制,非酒精物质主要是梅子,梅乃宿梅酒原产地日本,在国内也有代加工的工厂。外观是经典的黑色玻璃瓶设计,瓶盖有一朵梅花,黑灰搭配的外观包装有点复古且商务的风格。

梅乃宿梅酒梅子酒系列12度日本300ml85元京东去购买

梅乃宿梅配制酒梅乃宿梅配制酒

打开瓶盖可以闻到酒香味,芳香宜人,倒出来可以看到酒体的颜色呈现淡黄色。当然梅乃宿梅配制酒其他也有无色的酒体,根据自己喜欢口感来选购即可,楼主收到的测评款是经典的传统款式。

梅乃宿梅配制酒在原材料上使用了奈良县西吉野梅,梅子酒里含有6个梅子酒味的口感,入口之后可以梅子配制酒的味道很纯正,带有绵柔爽口之感,入喉后梅子酒香味回甘明显。

单瓶的容量是300ml,酒精度12%vol,这个酒精度其实作为日常的口粮酒来说也刚好,其实在喝梅子配制酒的时候可以选择多种喝法,楼主用的是经典直饮方式。其次可以冰镇下或者在酒杯里加点苏打水,口感会更好吧。

梅乃宿梅配制酒在这五款酒水个人觉得口感适合楼主的,梅子酒味纯正,绵柔爽口,而且回甘的酒香味很足,平时喜欢配制酒特别是自引的时候这款梅子酒很适合。

3.5 FOUR LOKO四洛克草莓柠檬味鸡尾酒(配制酒)

FOUR LOKO四洛克草莓柠檬味鸡尾酒(配制酒)是清酒与非酒精物质进行勾调配制,也是五款酒水里后劲大的一款配制的鸡尾酒。

外观包装用的是经典的易拉罐装及拉环的瓶盖设计,用橙、红、银相互交织的画面,在瓶身有刻印“FOUR LOKO”字样,也很容易识别,这个色调的主题带有劲爆的潮流风格。

四洛克(fourloko)fourloko四洛克预调鸡尾酒美国进口洋酒网红果味酒695ml草莓柠檬款37元京东去购买

FOUR LOKO四洛克草莓柠檬味鸡尾酒原产地美国,主要是以麦芽威士忌、水、果葡萄浆、柠檬酸等配制,打开瓶盖可以闻到浓郁的鸡尾酒酒香味,还伴有气泡蹦出来。

酒体主要是粉玫瑰成色感,一瓶配制酒容量是695ml,酒精度12%vol,倒出来可以看到酒花不断的冒泡。短短几秒酒会消散。就像心情一样,鸡尾酒代表着心情。

其实在和值友交流的时候深刻体会到了FOUR LOKO四洛克草莓柠檬味鸡尾酒后劲大,在饮用的时候鸡尾酒口感很复杂的感觉,酒味入口之后会有果香味和麦芽威士忌的混合口感,整体来说微甜口感醇厚,喝了之后其实还是想继续喝,就像复杂的心情用酒来陶冶情操一样。

FOUR LOKO四洛克草莓柠檬味鸡尾酒带有两种果香的味道搭配麦芽威士忌,喝的时候好喝,爽口清新,多种果香的味道,回甘的酒香味也明显,但是这款的鸡尾酒后劲很大,在喝的时候还是适度下。

四、总结

五款网红酒水五款网红酒水

酒喝过了,体验过了,在五款酒水里有配制酒和米酒,如果说适合于楼主口感的是梅乃宿梅酒(配制酒),酒精度刚好,味道很纯正,带有绵柔爽口之感,入喉后梅子酒香味回甘明显,刚好适合于楼主的口感风格。

如果五款酒水冰镇后,楼主喜欢的还是贵州可乐酒(配制酒),可乐配制酒是酱香型和伏特加白酒在冰镇后也口感也是得到了很大的提升,更佳的入味,也符合夏天消暑的一种感觉。

当然果酒类的“网红”那还得是狮子歌歌清型米酒(白桃味),从设计很巧妙的运用狮子威武反转设计,使得温柔型狮子反向代表的温柔群体,狮子歌歌清型米酒(白桃味)口感甜腻不油腻,味道纯正,喝完之后就像吃了一个白桃子。谁能拒绝的了呢。

以上是楼主针对于众测里五款酒水的实际饮用的测评,测评的角度从楼主的口感还有平时饮用的风格来总结。当然测评的细节写的不是很全和很到位,欢迎值友们提建议。

UMENOYADO 梅乃宿 白兰地 8%vol 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 白兰地 8%vol 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 梅酒

UMENOYADO 梅乃宿 梅酒

洋酒 梅乃宿 日本原装进口 日本酒低度酒女士酒 日本果酒 女士酒 柚子果肉 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 梅子酒+柚子酒 组合 果酒 日本原装进口梅酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 洋酒 果肉桃酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 洋酒 果肉桃酒720ml

four loko 四洛克 预调鸡尾酒 蓝蛇+冰霜 695ml*2

UMENOYADO 梅乃宿 果酒 蜜柑酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 果酒 蜜柑酒720ml

Four Loko 四洛克 果味鸡尾酒组合装 6口味 695ml*6罐(草莓柠檬味695ml+酸芒果味695ml+西瓜味695ml+水蜜桃味695ml+酸葡萄味695ml+电击柠檬酸695ml)

Four Loko 四洛克 果味啤酒 695ml

Four Loko 四洛克 果味啤酒 695ml

fourloko四洛克预调鸡尾酒果酒美国进口洋酒烈酒高度甜酒单一罐装

狮子歌歌微醺果酒女士低度甜酒鲜果酿造梅子酒500ml 蜜桃梅酒-500ml

狮子歌歌 白桃清酒 500ml

狮子歌歌 白桃清酒 500ml

狮子歌歌 和舞清酒 720ml

狮子歌歌 和舞清酒 720ml

four loko 四洛克 预调鸡尾酒 695ml*2罐(酸芒果+葡萄)