资讯

告别拖延,拒绝内耗,这21天你需要这么做~

2023-04-17 18:59:37 2点赞 17收藏 4评论

“假期还有这么长,那我过两天再写作业也来得及吧”、“再睡五分钟,我一定起床”、“今天再吃一顿,明天就开始减肥”......这些看似平常的话语,好像都与我们息息相关;没错,这就是拖延症!

拖延症好像听起来并不可怕,但是它会耽误我们每天的时间,并且会让我们变得懒惰、犹豫不决,这也经常被戏称是新时代的“绝症”;那如何摆脱拖延症,这也是大家都很想问的问题,这本《21天戒掉拖延症》就给出了答案。

告别拖延,拒绝内耗,这21天你需要这么做~

在本书中,作者凯文·克鲁斯用“时间旅行法”来解决拖延症;3个问题、15条法则、21天,帮助读者迅速掌握方法,快速摆脱拖延症;每天只需花费10分钟,真的就能戒掉拖延症吗?告别拖延,拒绝内耗,这21天你需要这么做~

首先我们需要明确,拖延的问题出在哪里,只有从根源上去解决,才能彻底打败拖延这一问题。作者凯文·克鲁斯在开篇就先点明了时间的重要性,每天就只有1440分钟,那我们应该怎么安排这个时间呢;

告别拖延,拒绝内耗,这21天你需要这么做~

许多人可能会做计划, 列出一个每日的任务清单,根据清单上的任务去一项项的完成;很多人就会选择性地去完成,没有分清主次和优先级;

在本书中,作者列举了15条法则,其中一项就是抛弃任务清单,采用日程表来做计划,将每日的计划分时间制定好,然后根据时间去完成,重要的事情优先处理。

告别拖延,拒绝内耗,这21天你需要这么做~

本书在排版上设计也非常巧妙,每页的内容都分为两个板块,一边是作者写的正文内容,另一边是“用他们的话说”模块,会附上一些名人的时间管理名言,空白的地方也可以给读者自行发挥,写下自己的笔记与感想;

图源 豆瓣

书中大部分都是实践经验以及方法,但是每个人的工作、生活状态都大不相同,也不一定要完全跟着书中内容,本书也只是给大家一个参考的方向,可以根据自身情况,找到最适合自己的方法,行动起来,你也可以摆脱拖延症,实现高效人生告别拖延,拒绝内耗,这21天你需要这么做~

《21天戒掉拖延症》24.9元京东去购买

塔木德经商创业圣经+塔木德为人处世智慧全2册 塔木德经商+处世

商业破局+财富吸引法则(全2册)普通人的逆袭指南,揭秘赚钱的底层逻辑

高调做事低调做人+分寸(全2册)跨越社交圈层的底层逻辑 人际交往沟通智慧成功励志书籍

【当当】出手 高手出手就是定局(企业家商业影响力构建者,恒洋导师全新力作!限量签名本!)

速发 不讨好的勇气 影响300万女孩的书作家花大钱 写给现代女性的破局之书 助你活出高版本的人生 女性励志成长 磨铁图书 不去讨好任何人 帮你活得不那么累

后浪 跳出自我的盒子:用外向思维打造恰到好处的人际关系 跳出自我的盒子拓展人生舞台 心理励志人际关系书籍

高调做事低调做人 人际交往智慧与谋略权术的成与败心理学入门心机格局

深度工作 如何有效使用每一点脑力 自控力专注力个人成长 职场成功励志书籍 后浪

活出你的样子:柯勒律治写给年轻人的16封信

活出你的样子:柯勒律治写给年轻人的16封信

不讨好的勇气

不讨好的勇气

每天懂一点变通思维上下2册,展开独立的思考与工作提升情商强化思维情世故方法职场书

【全2册】塔木德+犹太人的赚钱智慧 揭露犹太人致富的秘密

【全2册】塔木德+犹太人的赚钱智慧 揭露犹太人致富的秘密

漫画图解(全2册)中国式沟通智慧+回话技术 口才训练与沟通技巧的书籍

《21天戒掉拖延症》

《21天戒掉拖延症》

《稻盛和夫的人生哲学》(套装共3册)

《稻盛和夫的人生哲学》(套装共3册)

《洛克菲勒写给儿子的38封信》

《洛克菲勒写给儿子的38封信》