乐生活、鲜开箱! 篇四十二:生来强悍,颜值不俗,北通宙斯2光轴精英手柄先锋版,开箱及试玩体验分享!

2023-03-27 13:20:54 51点赞 21收藏 51评论

对于一个老玩家来讲,北通并不是一个陌生的品牌。甚至在某一阶段,它几乎成为了国产手柄的代名词。也许是熟视无睹,我们也从未出过一篇有关该品牌手柄的评测,直到它推出了最新款的北通宙斯2光轴精英手柄。“光轴”是它深深吸引我们的最亮眼特点,于是便有了今天这篇开箱及试玩体验分享!

我们先说结论:这是一款对标微软精英2的手柄,无论是握持的感觉还是手柄的做工,它都是可圈可点的。它的价格仅与XBox的普通版手柄接近,却为我们提供了更多更丰富的功能。它附带扳机震动,在《地平线5》中,我们几乎感觉不到它与微软精英2的明显区别。虽然它并不是一款尽善尽美的手柄,但这并不妨碍它成为微软精英2手柄的最佳平替。

谁是北通?

北通是国产手柄的常青树,公司最早成立于1995年,发展至今已经成为了国内首屈一指的游戏外设品牌。对于很多老玩家来说,它几乎贯穿了我们游戏生涯的每一个游戏平台。 近30年来,它一直专注于手柄游戏周边及辅助软件的研发上,不论是从资历上,还是从产品上来讲,它都是国内智能游戏手柄的领航者!它获得过德国if设计大奖,中国设计红星奖,全国消费者放心品牌等多个奖项,同时也是国内游戏手柄市场占有率第一的品牌,有着超过4,000万的用户。

这款手柄更适合什么样的玩家?

• 如果小伙伴们想体验微软精英2,又不想为西瓜标额外付费的话,它是一个绝佳的替代产品。

• 如果小伙伴们喜欢PC游戏,又使Switch的话,那么兼容多个平台的它也是一个非常好的选择。

• 如果小伙伴们是一位苛求手感,又喜欢根据自己的使用习惯来定制手柄的玩家。那么它可以给你多样化的选择。

如果上面三点有一点与您的需要相吻合,那我建议你摘掉有色眼镜看一看当下国产手柄的尖端之作:北通宙斯2光轴精英手柄。

一、开 箱!

当我们第一次把北通宙斯2光轴精英手柄拿在手中的时候,也为其盒子的尺寸感到惊讶。确实,在收到的众多国产手柄之中,这个盒子的个头绝对不算小。

顶部是“神操作用北通”的 Slogan,

底部则是北通宙斯2光轴精英手柄的4个特点,分别是创新光轴机械按键、可替换按键模组、沉浸式扳机震动、三段式可替换摇杆。

盒子背面的内容更丰富一些,除了可以看到手柄的正反图案之外,还可以看到它所附带的12个全新特性。

打开盒子,我们就能看见里面“白白胖胖“的手柄本体和说明书。

它的下面是两对替换摇杆、一个可替换十字键、一个2.4G适配器及一根数据线。

我们所收到的这款手柄是先锋白板,从正面看,半透磨砂材质的手柄面盖下面是一个由白到灰渐进的配色,它采用了XBox的按键及摇杆布局,十字键和右摇杆的侧下方也有两个RGB灯条。

在LOGO指示灯的两边分别是返回及菜单键,指示灯的下面是AI按键,按压它可以调出很多北通手柄独有的功能,我们后续会详细介绍。

ABXY光轴按键可以说是北通宙斯2精英手柄的最大特点了,0.25毫米光轴触发,不但能够可以让您的操作快人一步。

同时模块化的设计,也可以让您根据自己的玩法去定制不同手感的按键。由于我们收到的是先锋版,无法对另外两款模组进行测试,这不得不说是一种遗憾。

手柄的顶部集中了两对肩键、M5、M6功能键、电源开关及一个TYPE-C的数据接口。

它的底部为FN键、Profile键,由于宙斯2内置专业的USB音频解码器,因此它还附带音频接口,此外还附带一个体感开关。

它的背面有两个扳机形成调节拨杆和4个自定义按键。

背部的握把处采用了亲肤的软性类橡胶质材质,为我们提供了稳定扎实的握感,这一点必须点赞!

小结一下吧:从开箱到细细把玩手柄的本体,我们能够感觉到北通的这款手柄的确是凝聚匠心之作!无论是它的摇杆、按键、肩键还是多功能键组,都为我们提供了顺滑干脆的感觉。特别是其手柄背面的软性防滑材质,也大大的提升了游戏时候手柄的稳定性!

二、手柄的连接

与Switch的连接

宙斯2与Switch的连接分为了三种方式,一种是蓝牙连接,一种是有线连接,其中蓝牙连接需要Switch进入手柄配对界面。

要在关机的状态下,长按FN键LB间键的同时,开启手柄。当LOGO标志灯红黄紫蓝循环快闪时松开手,感觉到手柄的震动时,说明手柄与Switch配对成功。

另外两种方式分别是有线连接和接收器连接,因为并不是Switch最常用的连接方式,因此在这里就不再展开说了。

与Pc的连接

PC的蓝牙连接模式与Switch的相仿,只需要我们摁住Fn键跟RB肩键并打开手柄,当感受到手柄震动的时候就表示连接成功。

接收器连接需要将接收器插入电脑的USB接口,打开手柄电源即可实现自动连接。

有线连接方式更为简单,只需要将手柄与PC用附带的数据线连接即可。

与安卓和苹果的连接

此外通过快捷键的组合,我们还能够将这款手柄轻松的与安卓或苹果设备连接。相对于部分品牌专属的手柄来说,它可以让小伙伴跨越平台,体验到更多用手柄玩游戏的乐趣。

小结一下吧:虽然宙斯2手柄在连接多种设备的时候有一点点繁琐,可它依旧为我们提供了稳定快速可靠的连接。在近两周的重度使用过程中,不论是与何种设备匹配,不论是在何种设备之间跳转,它都能够保持游戏手柄与设备之间的稳定连接及迅捷的切换。

三、使用手感

一款手柄不论他多漂亮做工有多精细,但是它始终都不能脱离一个最关键的核心要素,那就是手感。作为北通一款主打手感的手柄,它是不是真的能够为我们提供出色的游戏体验呢?下面我们就分别来试一试。

超灵敏的光轴机械按键

本次宙斯2手柄最大的特点就是光轴机器按键,它可以为我们带来短至0.25毫米的行程(一般机械按键0.7毫米),50克的按压力度(一般机器按键100克左右),并拥有着8,000万次的按压寿命。

更短的行程、更轻盈的手感,可以说它带给我们的最直接的游戏体验就是快!在胜负决于一瞬的关键时刻,它有着更大的把握,让我们占尽优势。

更具沉浸感的两段可调节霍尔震动板机

在板机的震动上,北通宙斯2手柄给我们的感觉还是比较惊艳的。在我们试玩的《地平线5》等游戏之中,它几乎带给了我们匹敌原厂手柄的震动感觉。

而在射击游戏之中,这种扳机的震动就更为明显。伴随着一次次的开枪,我们似乎能感觉到子弹后坐力所带来的一系列震颤。

这对扳机键还支持两段式可调节操作,比如赛车类的游戏,它可以让我们的油门操作更为线性。对于格斗类的游戏,它可以让我们点击即发招。

高精度的体感功能

独有的AI功能

除了上述这些功能之外,北通宙斯2手柄最好玩的一个地方,就是它附带的AI功能键。配合北通游戏厅,它能够让我们一键呼出一个悬浮式的菜单。

无论是屏幕录制,屏幕捕捉,游戏加速,还是看游戏攻略、调用手柄助手,都可以轻松的实现。同时它还支持OTA云端升级,也许在将来还会带给我们更多有趣的玩法。

强悍的宏编程

相较于其它的手柄,北通宙斯2光轴精英手柄高达六个的宏编程键,可以说已经将“挂”进行到底了!特别是在格斗游戏之中,它会让您成为天王级选手!

四、专属的智能APP

除了出色的手感和游玩体验之外,北通还附带了一款APP。它不但可以让我们对手柄的固件进行升级,还可以让我们对手柄的每一个组件进行客制化调节,我们简单分享几张图片供小伙伴们参考。

震动强度、光照效果,甚至是摇杆、体感的灵敏度,它都可以让我们随心定制。同时这款APP还内含社区功能,可以让我们在这里面找到有更多同好的小伙伴,分享游戏体验及手柄配置经验。

小结一下吧,从宙斯2独有的功能和其出色的手感来看,它可以说已经达到了国产手柄顶尖的水平。它支持PC游戏,同时对Switch有着良好的适配。而其专属的智能APP,则进一步丰富了该手柄的可玩性。它不再让我们去适应手柄,而是将手柄打造成我们喜欢的样子。

五、总 结

北通宙斯2光轴精英游戏手柄Xbox360无线蓝牙体感AI智能switch电脑PCsteam机械按键卧龙苍天陨落原神先锋版白699元京东去购买

正如评测开头所说的,作为一个老牌的手柄生产厂家,北通的这款宙斯2光轴精英手柄,带给了我们出色的使用体验。尽管它的背键位置多少有些争议,可瑕不掩瑜,它依旧是在这个价位我们能够买到的最出色的手柄之一,非常值得体验!生来强悍,颜值不俗,北通宙斯2光轴精英手柄先锋版,开箱及试玩体验分享!