「ZIPPO眼镜」中国区负责人7问:简单、可靠、实用,让时间见证每一次的探索

2023-04-07 17:00:00 11点赞 12收藏 14评论

引言:

历经91年的传承与创新,打火机品牌「ZIPPO」拥有了属于自己的灵感与创意的标签。但你以为「ZIPPO」只有打火机?在灵感如火苗般闪现的瞬间,传承「ZIPPO」品牌精神的「ZIPPO眼镜」被孵化而生,致力于为消费者带来太阳镜、光学镜等多元产品,持续提供简单、可靠且实用的陪伴。就此,知新问了品牌中国区负责人韩雨峰7个问题。

本期新品牌:ZIPPO眼镜

ZIPPO眼镜,是大家所熟知的「ZIPPO」打火机品牌旗下的眼镜项目,坚持创新突破的品牌精神,为消费者持续提供眼镜产品的体验感升级。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

韩雨峰:大家好,我是「ZIPPO眼镜」的中国区负责人韩雨峰。

我毕业于第四军医大学生物医学工程专业,在医院工作3年后投身到眼镜行业,目前已在这行深耕有13年了,现任「ZIPPO眼镜」中国区项目负责人。一直以来,我都非常重视产品的设计和研发,被同事们评价“做事认真”“工作很卷”。

知新Q2:「ZIPPO眼镜」这个品牌是如何诞生的?

韩雨峰:自1932年问世以来,「ZIPPO」努力将一枚小小的打火机,打造成为一种情怀与文化符号。单就“打火”这一简单动作,饱含着「ZIPPO」与时代精神的共鸣,也蕴藏了在“照亮过往、照亮未来”中产生的灵感启迪。

在与品牌粉丝的“对话”中,我们发现,这群“复古、时尚,又燃”的粉丝很希望生活中能拥有更多的「ZIPPO」品牌元素融入,需要品牌给予更丰富的产品选择。基于这种粉丝与品牌理念上的共鸣,我们开始了「ZIPPO眼镜」的探索旅程。

知新Q3:「ZIPPO眼镜」的核心理念或想要传递的精神是什么?

韩雨峰:历经91年的光辉岁月,「ZIPPO」的产品遍布全球160多个国家地区,已经生产了超过6亿只打火机,每只打火机的背后都拥有我们“终生质量保证”的承诺。

简单、经典的设计和全天候的卓越表现,一直是品牌的核心理念。我们相信,「ZIPPO眼镜」也能够继承和发扬这种理念,做到稳定、可靠、实用。

同时,我们也希望「ZIPPO眼镜」为大家提供的不仅只有使用功能,同时还有共同的情怀, 给予大家简单、实用、坚定的陪伴。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

韩雨峰:其实我们的产品很多,包括太阳镜、光学镜,适合小朋友的眼镜等等,但今天想推荐给大家的是一款便携折叠的老花眼镜。

“老花”是一种正常的生理现象,由于年龄增加、晶状体硬化、睫状肌调节功能衰退,形成了“看远尚可、看近不清”的老花眼。目前,对老花眼尚无有效治疗方法,常见解决办法就是佩戴老花镜。而在使用过程中,相比长期佩戴的近视眼镜,老花镜常常属于要用的时候随手找不见的东西。

对老花眼的朋友来说,看手机、报纸的时候,靠近就看不清,需要把东西拿远,可距离很远时同样看不清楚,来回的调整,让眼睛很容易感到疲惫。这个时候,有一副可以放在口袋、包中的便携老花镜,轻轻松松就可以解决“看不清、看着累”的难题,犹如雪中送炭。

我们这款老花镜镜架,通体采用不锈钢材质,坚固与轻薄兼备,总体质量仅约十克,三秒即可轻松折叠,折叠后的尺寸比我们的「ZIPPO」打火机还要小,便携度能够满足多种场景需求。

此外,它的镜片使用的是日本住友化学的防蓝光树脂材料;每副眼镜与它的眼镜盒颜色相对应,简约纯色时尚大气;超轻镜腿、防滑鼻托、加固铰链等,避免了佩戴中夹脸、眼镜下滑等问题,更满足了中老年人在选择佩戴老花镜时对“实用、舒适感”的要求。

值得一提的是,这款老花眼镜还有“半年内损坏免费换新”的售后服务。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

韩雨峰:其实购买我们产品的客户基本上分为两部分,大部分是买给自己,另一部分是年轻人买给家中长辈。过去很多上了年纪的人,会“排斥”佩戴这类产品,而随着科普的深入,大家对老花眼、老花镜的了解加深了,同步对生活品质的提升也相对更加重视。这款产品价格适中,非常适合有老花现象的朋友。信息时代,戴上它看手机、平板、电脑上面的内容,也会更轻松。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款新产品?

韩雨峰:目前,最方便的渠道是京东,同时也欢迎大家到唯品会选购,天猫店铺也在筹建中。未来,我们会在更多渠道和大家见面,甚至线下也将能方便的体验到我们的产品。

知新Q7:请用一句话总结为什么这款新产品值得买。

韩雨峰:精心的设计、优秀的品质、诚意满满的服务,让时间鉴证品牌的每一次探索。

「什么值得买 眼镜节」是什么值得买平台年度重磅活动之一,又被称作“眼镜界的双11” 。本着高质量、高选品、亲和平价的理念,今年「什么值得买 眼镜节」再次和大家见面了。从4月7日至4月15日,将会为大家带来清晰近视眼镜、大牌专业墨镜、舒适形眼镜等众多好物~ ,更有3场特别福利发放!来「什么值得买」,「镜」享人间四月天!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

ZIPPO近视配镜依视路平光圆框显脸小时尚男女款简约光学眼镜 12101-BK 电视手机护目_平光镜

ZIPPO近视配镜依视路光学镜架平光超薄镜片大脸显瘦轻盈镜架女眼镜 12107-LP 电视手机护目_平光镜

ZIPPO美国 近视防蓝光配镜依视路钛架圆框显脸小简约时尚光学眼镜 12104-BK【配依视路万新】 镜架_赠0度防蓝光镜片

ZIPPO近视配镜依视路平光大框显脸小带链条女时尚文艺光学眼镜 12105-GD【带链条】 电视手机护目_平光镜

ZIPPO美国 近视防蓝光配镜依视路钛架圆框显脸小简约时尚光学眼镜 12104-BN【配依视路万新】 镜架_赠0度防蓝光镜片

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片(可来框加工,实体店配镜)

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选